你對參與值的看法

關閉
camry 2007-10-16 22:55:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 4437
max1130 發表於 2007-10-19 10:06
原帖由 wingsnow 於 2007-10-19 06:17 發表
現在的積分制度還真的有點嚴苛
雖然說積分是不能做什麼事情沒錯啦
可是有時候看著積分從慢慢累積
突破100
突破200
突破500
是一種很大的樂趣

對於積分不算多的人來講,
看著積分的成長、突破真的也是會有另一種成就感,
個人也是覺得新積分制度還真的有點嚴苛,
在更改積分獲得方法時,
是否相關的積分與權限級距也該適度的調整一下,
或者是放寬積分的兌換比例會較為妥當,
畢竟新制度對於新加入的新手而言,
要達到一定的權限還真的是難上加難呀,
管理者的用意也許是希望大家謹慎發言珍惜積分,
可是也有可能讓新、舊會員因挫折感太重反而不想再參與論壇的議題回覆,
既然是"論壇"當然是希望大家能多討論而不是猛發帖不回覆,
那這樣到時候就會出現每天都多一堆帖但回覆率卻不高的情形,
甚至一些不知道所云為何的帖都跑出來了

noritsu 發表於 2007-10-19 11:17
我只希望這不會是未來要採收費制度的第一步
要不然給積分是會影響系統運作嗎?
有必要搞的這麼嚴苛嗎?
我想了半天除了要讓新進會員直接用贊助晉級之外
可能也沒別的意義吧!
只是發帖跟回文到底哪一種貢獻較大
說實在還真有待商榷!
希望試行一陣子後
版主群能有更好的方式!
leader01 發表於 2007-10-19 16:35
原帖由 into 於 2007-10-17 16:12 發表
所以回帖現在要軟趴趴的,發帖的也小心一點,稍不小心,重複發帖,就要被扣15分
像這帖一樣:
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D1
發帖一次被扣,就要參與150次補回來....

哈哈,這篇是我發的,"阿目,我上電視了!!"
對於這篇被扣分我也爽啦,因為看到謝腦殘白爛到這種地步氣到直接開一個自己的版幹他!
我知道也有類似入聯主題的版,可是那都是針對別人的帖在發言感覺像是在附合發言。跟自己開版感覺整個就不一樣。
至少"爽快"的程度差很多。有犯規之處我知道,但是一次扣十五分真的太重了點。(以"現在"積分給予的方式而言)
論壇積分換算方式有變,覺得扣分標準也應該有所調整才對。不然就等於比以前加重了十倍的處罰!

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
09. 因為每位公眾人物皆有支持者,因此嚴禁替公眾人物取不甚雅觀之暱稱或是稱號。 -15 ~ -20 ~ 禁言

zoe516 發表於 2007-10-20 00:20
雖然有些不習慣啦~
而且最近看積分怎麼沒增加~~
嚇到~後來才知道規則改了~
也希望比例放低一點~~
不過還是要遵守遊戲規則啦~~
kmt7788 發表於 2007-10-20 09:58
感覺增加了參與值這項規定,
反而讓人的參與感少了很多.
small123456 發表於 2007-10-20 13:13
原帖由 into 於 2007-10-17 16:12 發表
參與值好像10次換1分吧!
個人對於分數向來不太去關注
不過對於現在版主扣分動不動就扣15分

要補一個扣分就要參與150次
這會照成回帖,發帖的壓力,
大聲公回帖不像別的版,在大聲公10個字跟本不能表達自己的意思 ...

經濟不好...連卡國的積分也縮水---  真是他XX的 健康快樂啊....
發帖被扣一次就很傷元氣了,失去發帖動力

為什麼是扣積分不是扣參與值.....
感覺很不好...

我也去潛水囉....
ab888 發表於 2007-10-20 19:38
個人覺得5:1是很好的建議
雖然積分多閱讀極限大有好處
既然要在卡國參與積分越多就越高興參與!
周海威 發表於 2007-10-20 23:45
我喜歡寫文!
也喜歡上來逛逛!
不夠沒有積分,也還好啦
參與值跟積分對我來說一樣啦!
每天上來寫文才是最大的樂趣!
stanley5 發表於 2007-10-21 00:50
其實論壇公告的目的是為了鼓勵會員
多發主題帖而不只是回覆
也就是說發主題帖還是有積分1分
~城市光廊~ 發表於 2007-10-22 18:13
瞎咪!!!!現在回帖只加0.1分喔~