關於台鐵對未買票旅客補票加五成票費

關閉
hsbc0515 2007-10-18 05:26:12 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3808
今天從台北搭火車回鶯歌 因為在台北零錢不足想說買個月臺票 之後到目的地在補票
到月台後有兩輛火車 比較早的是到樹林區間車 後一般才是可以到鶯歌的區間車
我先搭上往樹林的車 到樹林站下車後 等大概五分鐘 下一班車到了 我搭上去 到鶯歌下車
一到出口 我給站務人員說我要補票 樹林到鶯歌區間車  他居然
反問我說"你有證明嗎"
我說:啥證明
站:樹林買東西的發票
我:沒有
站:你在樹林都沒買東西的喔
我:沒有
站:妳這樣我怎麼知道你是不是在樹林上車
我:我真的是在樹林上車的阿,你怎麼知道我不是在樹林上車的
站:妳這樣沒辦法證明你從樹林來的阿,怎麼辦
我:不知道

就這樣愣了一分鐘左右
站:好下次你記得要給看證明不然就 從起始站開始算起 這樣要一百五十幾
我:喔

我不爽的地方 就是我本來是個奉公守法的好公民 只是剛好零錢不夠
1.它可以要我證明喔 我如果是到台北完 朋友載我到樹林搭車怎麼辦
2.它可以說 沒證明就從起始站開始算票價嗎 怒 :emo 005:
3.他最後開給我的票價是 樹林到鶯歌的票再加五成   高中時其我就對這規則很反感了 他憑什麼可以加我們五成
  這可以去跟消保官抗議嗎?   :emo 005: 怒阿 !!!

已有(25)人回文

切換到指定樓層
oscon225 發表於 2007-10-18 06:22
不過也千萬不要怪站長 因為偷車程的民眾真的太多了 所以大大早一點出門買票就好了
就是我^^ 發表於 2007-10-18 08:24
空口無憑...在這社會上已經是常態了...
WLIFE 發表於 2007-10-18 08:29
hsbc0515 大大!!
你自己仔細再想一下~
他問的很有邏輯的:你有沒有在樹林購物的發票
你沒有的話.真的是難以證明你在樹林上車的!
重點是:月臺票有沒有註記樹林站的.
月臺票不是拿來乘車用的!但是也可以當作一個證明.

wintek21 發表於 2007-10-18 09:06
這位樓主,這真的就是你應該要檢討的地方了!不要作錯事還一副理直氣壯的樣子喔!

(1)妳零錢不夠是妳的問題,妳可以跟朋友、同學借,或者是要家人過去載妳。但是妳都沒有,妳選擇了犯法的事情來作!
    就算到消保官申訴,妳也站不住腳。因為妳違法在先!!就算要開罰,妳也會被起訴!懂嗎?
    妳可以先混進電影院,然後被抓到了,就辯說,妳身上錢不夠,先讓妳看完,侍候在補錢?
    妳可以去麥當勞吃東西,偷拿一包薯條,被抓到了,就辯說,妳身上錢不夠,肚子又餓,過幾天載補給妳錢?
    同樣的道理咩!自己違法,就要勇敢認錯啊!!怎可作錯事,不認錯,還要別人不能為難你??妳是老幾啊??

(2)當然要跟妳要證明啊!不然各說各話啊!這一點小小的道理妳都不懂嗎?沒有證明,他可以說妳是從火車看這的那一站上車的啊!
    而妳也可說是從前一站上車的啊!請問,雙方要怎樣證明??
    雙方都是空口無憑,但是鬧上法院,妳覺得誰會贏呢?一定是台鐵啊!不信妳可以去試試看啊!!
    到時妳就跟法官說,妳沒買足票就上車,然後也沒有證明可以說妳從那邊上車,所以台鐵對妳質疑,要妳提供證明,是錯的!
    看看有沒有法官會認同??

(3)加收五成,很合理啊!人家沒把妳送警察局法辦就不錯了!你還怪別人喔??天理何存啊??
    懲罰性賠償本來就是天公地道,不然怎對得起那些奉公守法,乖乖買票的人民勒??
    妳買不足票就上車,依法可以舉發的,懂嗎??
美眉說她不行了 發表於 2007-10-18 09:26
沒錯....我也是這麼想
因為我比任何人都奉公守法    正直誠實
所以出門消費忘了帶錢時    任何商家都要讓我暫時賒欠
因為我下次再光顧時   一定會把上次的錢付給他

一個小小站務人員居然敢質疑好人
害的好人只能跑到網路上跟人說
"我這個好人被冤枉成壞人了"

好人還需要將好人二字寫在臉上嗎 ??
我們好人天生就是好人臉好人心
這個站務人員放過你這次    算他識相
chiutudo 發表於 2007-10-18 21:15
樓主不要幹了
誰知道你在哪站上車呢
站務人員對你很不錯了
這世上太多人不守法
所以他的做法是必須的
普羅米修斯 發表於 2007-10-18 21:23
明明是在台北上的火車,硬是騙人家說是樹林…
還說自己是奉公守法的好公民,只是剛好零錢不夠?
鐵路局不照規定從起站跟你算已經對你仁至義盡了
下車才補票加你五成有什麼不對嗎?居然還開文來訐譙?

我只能說這社會真的變了…

:emo 043:
sunmuel 發表於 2007-10-18 21:28
我會和台鐵人員說,請你去調樹林站的監視錄影器,月台少說都有五、六支監視器。

台鐵服務那麼差,差到離譜
誤點率> 服務差,
可見誤點率更誇張

補票收錢還講這樣,真是欠人家幹。
goodromhome 發表於 2007-10-18 22:37
原帖由 sunmuel 於 2007-10-18 21:28 發表
我會和台鐵人員說,請你去調樹林站的監視錄影器,月台少說都有五、六支監視器。

台鐵服務那麼差,差到離譜
誤點率> 服務差,
可見誤點率更誇張

補票收錢還講這樣,真是欠人家幹。

你稿錯了唷...他是搞小手段..
不論怎麼調相信樹林絕對不會有樓主進站的身影,
因為他是從台北進站搭車的...
做事應該要對事不對人,你挺錯對象了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員