關於台鐵對未買票旅客補票加五成票費

關閉
hsbc0515 2007-10-18 05:26:12 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3813
popolo1036 發表於 2007-10-18 22:45
= =....零錢不夠可以到窗口買票吧......而且這本來就是規定 沒什麼好罵的@@
周海威 發表於 2007-10-18 22:58
我有一點不懂!
月臺票上面沒有註明是哪一站的嗎?
我想這位工作人員沒有故意為難大大!
而是大大太不小心了!
nelson00n 發表於 2007-10-18 23:03
這社會真的生病了,
樓主自己不對還理直氣壯勒!!:emo 002:

真是可笑!!
taijui 發表於 2007-10-19 01:00
做錯事情還一堆理由,好在看到其他回開版的大大們詳細分析,
差點就被妳騙騙去:emo 009:

這件事是沒鬧上新聞,不然一定會很有趣到底會是誰站的住腳。
hsbc0515 發表於 2007-10-19 01:21
各為各位 別這樣 請聽我一言
那天情況是這樣 我要從鶯歌到台北上課 到火車站後發覺車快來 我身上零錢不夠買區間台北-鶯歌來回的票
當時腦筋一時轉不過來 想說好 那我就買板橋-鶯歌來回 因為前購.

買完才發現 對喔我到時在台北回來會不會上不了車 當下 不管了先上車因為車來了 我搭到台北的是 莒光到台北
我一到台北就乖乖的去補票 出剪票口後 我想說怕我待會下課要趕火車還要買票會來不及 於是我到機器售票處 買了張月臺票
想說下課可以直接進去月台 當時我也是少跟筋 忘了月臺漂時限三小時 後來也不管了先去上課

後來下課了 我到火車站 我覺得隻錢買的月臺票應該會進不去 這時我身上已經有零錢了 不過還是買了張月臺票 從台北站進站
我預定撘的車是 到達新竹的區間 不過我一到月台有輛到數林的區間正要開 我就先上樹林區間的那班車道術林的一路上顫顫驚驚怕有車掌來查票(各位大大一定會說為什麼我要買月臺票 其實我當時心態是我知道台鐵人員 補票要加五成 我對這制度很不滿 打從高中時期 當時還沒有自動剪票口就是磁卡的哪種 每每上下課 要到台北去感時間來不及 就不買票直接進去衝上火車 當道目的地後 都會要求加成票價 當時是只有人工驗票 所以進去月台 有時她們都沒人 但是乖乖補票的要被加成) 我對這個政策很痛恨

所以我紙買月臺票也是有點故意要 看看站務人員可以如何

各位大大 我真是個心地善良的人阿  我幾乎沒逃過票 印象中很白木的逃票時候是高中時期 都已經十年了 之後我都會乖乖買票
如果我真的想逃這票的話 我就跟他講我從山佳站上車了 這樣更便宜呢 我是真的對台鐵這制度 打從高中從時代就恨之入骨

抱歉 請各位不要 說我的不是 我會難過勒
還有我只是想表達 如果把時空背景 換到十年前 沒有自動剪票口 你一定要趕上這班火車 售票口一大堆人  這時 剪票口人員不再
你就直接進月台 到目的地後 你去補票 他說要加成 你會不會生氣阿 政府都不體諒一下人民嗎 或是 逃票的人很多 所以抓不勝抓
但是會乖乖來補票的並不會 那種 骨子裡就打算逃票的 所以抓賊要從要點下手 要針對這些逃票者 祭出些一針見血的方法 .

我要說的就是這些 請各位大大 能體會

taijui 發表於 2007-10-19 01:41
想想看~
妳這樣就不算逃票嗎?
還有站務人員會聽妳講那麼多話嗎?
妳的理由也許很正當,但是有確定自己真的沒做錯嗎?

要針對這些逃票者祭予處罰,就自己先別這麼做。
要是鐵路局針對未買票的旅客的處罰為當天區間車的全程票價,
保證民眾的反彈將會更大,反過來想或許就不太有人敢逃票了~不是嗎?
donhow 發表於 2007-10-19 01:41
原帖由 周海威 於 2007-10-18 14:58 發表
我有一點不懂!
月臺票上面沒有註明是哪一站的嗎?
我想這位工作人員沒有故意為難大大!
而是大大太不小心了!

他的月台票是買台北的啦!還說自己是從樹林坐...那台北到樹林那段呢?免費嗎?
coolkuo 發表於 2007-10-19 01:50
樓主大大,我一向相信人性本善,我相信你的說法,
但是台鐵真的被人家倒會太多,倒到怕了,所以別怪站務人員啦,
他們也只是奉命行事.
不過大家也不用對樓主大苛責吧,我相信是學生才會這樣
畢竟我也曾經年輕過,常倒台鐵的會..>"<
話說回來,樓主大人應該只是對補票加五成的作法不滿吧,
我也不喜歡,不過無奈,就像以前可以不用戴安全帽,
但是現在誰敢不戴,所以說就別在意那9元了吧!
下次記得買台北來回的就好了(應該不差那幾十元吧)
hsbc0515 發表於 2007-10-19 01:52

回復 17# 的帖子

這位大你好  我的目的也許沒錯 我承認我的方法錯了
我今天撘同一般火車回來
我想到有兩個方法 不知道可不可行
1.一樣台北月臺票 到樹林換車 但是我從一月台換到二月台時 我到剪票口用 照相手機
照張相片  到鶯歌後 跟站務人員說我從樹林來 給他看我的相片
2.我從台北回來時 我買兩張票 一張月台 一張台北到鶯歌區間 到鶯歌後 我跟他說我從樹林來 看他補多少

若兩種方法 他都要給我加成怎麼辦
我今天是乖乖的買票啦  以上兩種方法都是想像的

我剛說的有個重點 大大沒看到
就是
如果把時空背景 換到十年前 沒有自動剪票口 你一定要趕上這班火車 售票口一大堆人  這時 剪票口人員不再
你就直接進月台 到目的地後 你去補票 他說要加成 你會不會生氣阿
taijui 發表於 2007-10-19 03:05
雖然有段時間沒搭火車了,所以有些事情可能我不瞭解。

妳說的方法我沒有理解到所以我對妳的兩個方法不知道有沒有問題?

至於妳講的十年前那種動作也是犯規動作(那時不知道台鐵地下化了沒,容不容易逃票),剪票口人員不在都敢直接進月台去到目的,這樣也不算是位奉公守法的好公民所做的事吧!!

總而言之,運氣就是不好要出站時剪票人員在?所以出不了站就是應該補票啦!!被罰加成就不應該嗎?要是剪票人員不在,我想要是我也不會乖乖的去補票我直接就出車站了。

老老實實的買票,就不會有這些問題了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員