關於台鐵對未買票旅客補票加五成票費

關閉
hsbc0515 2007-10-18 05:26:12 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3812
普羅米修斯 發表於 2007-10-19 08:48
人們最常見的一項劣根性就是永遠不會承認自己錯了…
面對自己的過錯就會想方設法找很多藉口為自己開脫,
之前大聲公不就有位老兄去賣場偷東西被抓到;說是因為自己吃藥的關係…

你既然是要從鶯歌到台北,你買鶯歌到板橋來回票就是不對!
不用假託腦筋轉不過來,到了台北還曉得去買張月台票備用就代表你清楚的很
零錢不夠可以去服務台或是附近便利商店換,那根本不是理由,
更何況既然你的零錢足夠買鶯歌板橋來回票,那夠你買張鶯歌台北單程票吧
明明可以買張鶯歌台北單程,坐到台北再想辦法換錢買回程,
不此之圖硬要去偷吃步,被處罰了有什麼好惱羞成怒上網訐譙的呢?

你討厭台鐵補票加成的規定?很好,請繼續討厭!
有誰會討厭書局偷竊賠10倍的規定嗎?我不會,因為我不會去書局偷東西
所以他要賠10倍、賠一萬倍,我都沒意見…
只有小偷才會痛恨書局偷竊賠10倍的規定…難道不是嗎?

不用談什麼10年前,不同的時空背景自然有不同的處理方式,
小弟年幼時還在集集線看過無人車站哩,只有一個小小的月台
火車來了自己上車,到站後自己去補票,所以那時補票是不加成,
現在既然普設自動剪票口了,就代表沒買票的都是故意買張月台票混上去的…
加成處罰天經地義!我一點都不會生氣!

我沒逃過票坐過白車,我幹嘛要為台鐵逃票加成的措施生氣?
Azoini 發表於 2007-10-19 09:47
老實說我贊成這種做法....
以開版的例子來說....
既然有錢買月臺票, 為何不直接買到台北到樹林?
我覺得那跟有沒有零錢一點關係都沒有吧?
一定要趕上這班火車? 那不能提早出發嗎?

那守時又乖乖買票的老百姓起不都是笨蛋?
要氣就氣你自己吧!
FJCruiser 發表於 2007-10-19 09:52
看樓主事後又發帖來解釋半天
一直強調 "零錢"不夠

我想請問樓主的是: 你當時是"錢不夠" 還是"零錢不夠"?
總覺得整篇下來樓主的錢明明是足夠的. 不知為何有這種心態?
刻意貪小便宜還理直氣壯的
你慢慢譙吧
zeeman 發表於 2007-10-19 10:54
樓主要罵的對相罵錯了
你應該罵那些不買車票座車的人(這樣不就罵的自已@@?)
算了,總之就是如此
社會上很多事跟道德都被所謂的害群之馬破壞掉
如該死的詐騙集團
這些狗娘養的人壞大家被人性失去信心
社會溫暖的地方變少了
你這次坐車也是,也是那些常常為了省錢不買車票的人害的
你要罵就去罵他們吧
hsbc0515 發表於 2007-10-19 12:09

回復 22# 的帖子

這位大大 我要跟你解釋一下
你說
1."你既然是要從鶯歌到台北,你買鶯歌到板橋來回票就是不對!"
這情況是在我車已經快到月台我要趕上這班車 我沒時間去換零錢
2.到了台北還曉得去買張月台票備用就代表你清楚的很
這是因為我一到台北也不購買數台北到樹林的票阿 我又不想等要回程再買 怕趕不上火車
3.更何況既然你的零錢足夠買鶯歌板橋來回票,那夠你買張鶯歌台北單程票吧
這是沒錯阿 但是我說過了當初就是考慮不想再回成在買票怕錯過火車 所以想再去程時把票搞定
4.你討厭台鐵補票加成的規定?很好,請繼續討厭!
有誰會討厭書局偷竊賠10倍的規定嗎?我不會,因為我不會去書局偷東西
所以他要賠10倍、賠一萬倍,我都沒意見…
只有小偷才會痛恨書局偷竊賠10倍的規定…難道不是嗎?

我打從十年前 沒自動剪票口就討厭了  板橋 萬華 都還未地下化 , 我也不會去偷書局東西 我也不會去逃票 ,如果說在書局偷東西被抓到罰十倍 OK的  但是若是因為我有什麼重大的事情為了趕上這般火車因為未先買票 到目的地後被罰十倍 我當然會很不滿

我沒理直氣壯 我承認我方法錯誤 但是針對加成票價這件事 我是憤慨的

CHOUCHENG 發表於 2007-10-19 22:15
看了一些人的回應讓我覺得很奇怪  台鐵會誤點等等的事情跟樓主買月臺票搭車  又無法證明自己是在哪邊上車有任何關聯嗎??難道台鐵不好就該讓人買月臺票搭車然後自己說他在哪上車只補那些差價??

台鐵的規定是以前就有的又不是只有針對樓主才有的規定  自己不遵守規定搭車又開帖來幹譙台鐵誤解好人並要加收票價??

看了26F的回應最後那句  更加覺得如果樓主自己不是買月臺票搭車而是買車票搭車的話  就不會有這些問題了  所以你有何資格對於台鐵加成票價憤慨??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員