台灣人遭受到港龍航空不平等待遇~~

關閉
r720824 發表於 2007-10-23 23:31:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 12801
最近出國發生了1件不平等對待的事情,真是感覺可悲和無奈卻也無可奈何!!
事情是這樣子的,本人與朋友因公將至大陸洽公出差,但因我住桃園,朋友住高雄,因此 分別於桃園機場與小港機場分別搭乘飛機至香港,再轉機搭乘10/14日之港龍航空KA840下午13點50分班機,因此與朋友約定一同搭乘,但因朋友所撘成由小港到香港的飛機落地較慢,因此朋友先撥電話告知我說會慢約10分鐘,叫我通知該班機服務人員原因及事由,請港龍航空稍待1下,但港龍航空機站長卻1口回絕說這樣會損害他人權益是不可以的,便說要將我朋友及我的行李卸下,請我們改撘下班飛機,在飛機尚未卸下我和朋友的行李時,我朋友以跑步到艙口,兩人親眼看著自己的行李被卸下,心想如不能搭此班機那轉搭下班飛機或是退費都行,但港龍航空服務人員卻告知不能退費,要搭乘下班飛機的話,要重新購票!! 讓我跟我朋友兩兩相望無奈的再購買機票搭乘另班飛機去重慶,在飛機上我跟我朋友還在討論,或許這樣請飛機等待我們會造成班機大亂!也就自覺理虧不再去想港龍航空不等人5分鐘的事了,但是由重慶飛香港,所搭乘的10/18日港龍航空KA841 下午16點50分班機,所遇到的事情卻讓我跟我朋友極度的不滿,原因是上了飛機就定位後,就聽到空服員廣播,因有位旅客有事情耽擱到了請機上旅客稍等10分鐘(奈ㄟ阿ㄋ),等了10分鐘後又廣播了請在等10分鐘…(林老師ㄟ),又快10分鐘時又廣播了,那位有事情耽擱的旅客現已到機場馬上就起飛請在等待幾分鐘……(趕羚羊勒),最後是1位阿豆仔上了飛機在遲到28分鐘後,不慌不忙的到他的位子上坐下,回台之後,我和我朋友馬上致電到港龍航空台北辦事處找他們理論,但是客服人員只頻頻回答對不起!!  我朋友更是怒罵你們是欺侮台灣人喔?客服答:對不起~ 朋友又罵種族歧視也不是這樣!! 客服答:對不起~  我們要求退票!! 客服答:對不起~ 當年應該打回大陸!! 客服答:對不起~ 幫我們叫計程車啦!!多久到?車號? 客服答:對不起~
難道台灣在經濟衰退,物價飆漲,出門搭機也變成世界上的第三等國家?難道真的說我是台灣人!!我愛台灣!!這樣就可以抬頭挺胸? 軍事武力台灣不行!!經濟競爭力台灣節節敗退!!正名就能引起世界的認同?10月14日由小港機場飛香港誤點2小時~10月18日由香港飛回小港機場人到行李卻未到的種種失誤,在在顯示我們小老百姓,只能啞巴吃黃蓮有苦說不出,卻只見忍受港龍航空財大氣粗的作為.試問這是大企業該有的作為嗎? 對了!!港龍航空還我公道!!

已有(24)人回文

切換到指定樓層
webandjack 發表於 2007-10-23 23:40
阿...真的會這樣嗎?
那我下個月裁定了港龍的班機到香港...
我看我還是換華航好了..:emo 041:
malcoln 發表於 2007-10-23 23:42
這叫做『人善被人欺、馬善被人騎』,
基本上大陸人還是抱持著清末民初崇洋媚外的態度,
到也不是對臺胞特別對待,或許該說他們對待外國人態度更周到吧!
freeman77 發表於 2007-10-24 00:13
民進黨執政,還真是害死台灣人了
不管是經濟、治安、教育、外交、軍備、港口、建設、工作、清廉、法治、物(菜)價,通通不行。日子越過越苦、也沒什麼尊嚴,一天到晚就是看政治人物口水戰!
上杜下謝。無癩又無恥的無恥之徒一堆。
總統及候選人:你來抓啊(目無法律)。
弊案連連,看不完、辦不完,還爆發不完。
騙人的把戲一堆,一個接一個的炒。
米滋亞浪 發表於 2007-10-24 00:27
算滿正常的啦
在台灣島內都互相譙不起了.嗆聲嗆很大,什麼本土不本土正港不正港的
碰到老黑又做賤自己,送錢還送的鞠躬哈腰被人嫌的
不認同自己國家搞爛自己國格,也沒有突出的優勢在國際上
被他國人看清是必然的
samtu777 發表於 2007-10-24 00:32
原帖由 freeman77 於 2007-10-24 00:13 發表
民進黨執政,還真是害死台灣人了
不管是經濟、治安、教育、外交、軍備、港口、建設、工作、清廉、法治、物(菜)價,通通不行。日子越過越苦、也沒什麼尊嚴,一天到晚就是看政治人物口水戰!
上杜下謝。無癩又無恥的無 ...

民進黨執政跟港龍航空屁事??
是不是港龍航空被民進黨收購了??

:emo 017: :emo 017: :emo 017:
如有講錯了..請包涵!!
tinalu1988 發表於 2007-10-24 00:41
我之前去北京的時候也是搭港龍轉機的
還想說..嗯嗯...飯很好吃= =(嘴饞)
下次有機會可以在搭搭看的勒...
居然有這等機車事情
啊不然是看不起台灣喔:emo 009:
還是怎樣
歧視啊...

這件事讓我想起以前逛youtube時,看到的一個影片
在youtube上的標題為:台灣暴民在香港國際機場
[Youtube]5L4YkVvHHjc[/Youtube]

不知道這個遇到的事件跟樓主的一樣嗎?

...

港龍一臉就是針對樓主的嘛= ="
米滋亞浪 發表於 2007-10-24 01:03
很多事情做政府的應該要主動出面維護自己國人的主權

而我們政府都有那種打自己人很神勇,碰到外國人像龜孫子的表現

漁民出海在自己領海被日本菲律賓印尼等國強行扣留,而我們政府做了什麼

反而責怪漁民越區捕漁,連釣魚台都主動放棄的政府,他國人會譙得起嗎

新加坡敢對在新加坡犯罪的美國少年施行鞭行,韓國海軍會捍衛本國漁船與日本海上自衛隊武力對峙.
這些會有所做為國家的國民在外頭有人敢欺悔嗎?

想想看不久前在日本華航飛機誤點,陳為民帶頭抗議那件事,華航在日本的地勤人員一個日本人脫口而出說:你們是台灣人嗎?
自己國家的航空公司花錢請的外國員工,竟鄙視該航空公司的國民.離譜
alcuin 發表於 2007-10-24 04:15
原帖由 webandjack 於 2007-10-23 16:40 發表
阿...真的會這樣嗎?
那我下個月裁定了港龍的班機到香港...
我看我還是換華航好了..:emo 041:

hahahahaha
华航不是没人赶坐了吗???

不过LZ的事
我也不晓得说什么的好
alcuin 發表於 2007-10-24 04:18
原帖由 malcoln 於 2007-10-23 16:42 發表
這叫做『人善被人欺、馬善被人騎』,
基本上大陸人還是抱持著清末民初崇洋媚外的態度,
到也不是對臺胞特別對待,或許該說他們對待外國人態度更周到吧!

.......LZ是在说港龙~

实在是香港人做的~好象不关大陆人什么事情吧~:emo 009:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員