國三了。老師還那麼機車。只會罰寫

關閉
shing1314179 2007-10-25 21:56:36 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4561
超不爽的。。都已經國三了。。都要拼基測了。應該要認真看書。
我們老師有夠機車。每天只會叫我們罰寫。罰寫。
每天考試每天罰寫。考不好又被罵。又要罰寫。
那根本就沒有時間看明天要考的科目。等到明天又要罰寫。。
這樣一直惡性循環。。不是更慘。每天只知道罰寫。
寫的少就算了。。一次都是幾十遍在跳。。。怎麼寫阿。怎麼看書阿。。
天阿。。。。。。這樣下去怎麼考基測。。。
本來250的也會被他搞到剩下200不到吧。。唉。。。

已有(32)人回文

切換到指定樓層
tinalu1988 發表於 2007-10-25 22:16
你們看看要不要跟老師溝通吧
派個班代之類的

把你們的心聲說給他聽比較實在囉~
malcoln 發表於 2007-10-25 22:17
那麼~~~難道要體罰嗎?
手伸出來!屁股露出來!操場三圈,給我用跳的!
這也不行那也不行,
罰寫剛好可以讓你對課本內容再熟悉一點!
周海威 發表於 2007-10-25 22:26
我以前不喜歡唸書!
也是罰寫啊!
不過我後來就不寫了!
因為沒有意義!
跟老師吵起來,情願被打!
也不願再寫了!
不過這個情況跟大大不一樣吧!
現在不能體罰,老師也可能無計可施了吧!
怪誰?
怪教改吧!
馬桶同學 發表於 2007-10-25 22:29
打你又控體罰

說你又精神折磨

跑操場裝死家長又可以撈一筆

老師真的不好當

要罰寫就是因為考不好

既然你都考不好了就乖乖接受逞罰

罰寫的同時也是幫助記憶

只會讓你從200變成250

不過會PO這種文的人 真的有250的實力嗎????

惡性循環???那為什麼不第一次就考好讓它變成良性循環

現在的學子好像都在替自己找藉口

以前我們考不好都結惦惦  屁都不敢放大聲點

嘖嘖
jackleo 發表於 2007-10-25 22:59
很小的時候 老是很憤恨不平的是
每次父母親都會說 考那麼差 怎麼考的
這時我們就會理直氣壯的說 大家都考很差阿
父母親這時只要講出一句話...馬上啞口無言
還是是有人得高分...還是是有人得高分...還是是有人得高分
是阿 還不是有人得高分 這句話的重點是 要你跟能夠得高分的人去學習
為什麼一堆人都受罰 但是就是有人能夠不用受罰 這就是學習
但是如果是師長刻意刁難 那又是例外的事...
sk149r 發表於 2007-10-25 23:03

感覺起來你已經抓到問題的重點了 就是沒唸完再考也沒有用
既然你有自己的一套唸書方法
那就跟老師溝通一下吧
不過大考將近 老師應該多幫學生複習考試
考不好就檢討 錯在什麼地方 哪些地方沒念好
而不是一直猛叫學生罰寫
打亂那些有自己一套讀書計畫的學生

沒有準備的小考試一點成效都沒有
所以那麼多讓部分唸書步調比較慢的學生喘不過氣來的小考也是一點用都沒有
還不如自己認為準備完 再去考小考

要是我是你 我應該就自己念自己的 不要管學校了  (那是課都上完才可以這樣喔)
好好唸完一遍讀通 總比被罰寫整本來的有用

ps . 給有其他意見的大大們
國三的孩子應該懂得自己想了吧  為什麼還需要體罰
不愛唸書的人再怎麼罰寫再怎麼逼也沒用
大家實在犯不著說他是找藉口 我倒認為他抓到自己問題的重心就是了啦

stanley5 發表於 2007-10-25 23:03
因為要愛的教育不能不當體罰
所以用罰寫是最簡單的方法
dio731 發表於 2007-10-25 23:33
我比較想知道

為什麼會被罰寫...!?
jyx2 發表於 2007-10-25 23:40

回復 9# 的帖子

可能是 考試分數不到老師標準

對於這種大型考試 罰寫的效率太低

跟老師溝通

不然就去學校的學生輔導室找輔導老師