國三了。老師還那麼機車。只會罰寫

關閉
shing1314179 2007-10-25 21:56:36 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4568
bv03p6p15 發表於 2007-10-26 16:40
基測有250分耶
這種人小考應該也有80~90分以上
看來老師給你的標準大概是100分
有點懷疑..250分對我來說是無法達到的境界

哇~看過你的文章
玩線上遊戲?!
沒時間罰寫?!
沒時間多唸點書?!
懷疑分數有灌水過

zeeman 發表於 2007-10-26 16:51
改天新聞就會有,老師不當罰寫
導致國中學生手部肌肉拉傷
"另類體罰"
現在的小孩真難教
如果樓主真的知道看書可以考好一點
為什麼不在第一次就準備好就考好一點
等到被罰了才來抱怨老師做不好
考不好就罰吧,希望你下一次知道了就先多讀點書
誰沒被罰過呀
m16344 發表於 2007-10-26 17:22
國三了

成績還要人家盯

有念書還要罰寫?
ponpon73 發表於 2007-10-26 17:28
那就不要寫阿,這也不是在當兵,不寫也不會被抓去判軍法!
且因為"罰"寫沒寫根本不會有事。
把時間省下來好好看書才是真的。
有時要自己去判斷事情的輕重!
如果今天是在當兵長官叫你罰寫的話,你才乖乖的寫完吧!不然真的就倒大楣了。
Azoini 發表於 2007-10-26 17:33
現在的學生真的很難教....
之前也有當老師的朋友發生過類似的事情....
上課違規的話就用罰寫的....
大部分的學生都還好, 罰寫頂多多寫個一頁....
就有一個特別誇張, 大概一個星期就要寫掉一本作業簿....(每天罰寫的量都是別人的好幾倍!)
朋友以為這樣會讓學生家長注意到, 也沒刻意去跟家長聯絡....
結果反而被告到學校, 說老師處罰太重....

雖然說可能是老師機車, 但開版大是不是自己也想一下, 為什麼會被罰寫呢?
zoe516 發表於 2007-10-26 23:39
原帖由 tpdrrl 於 2007-10-26 01:18 發表
我比較想知道,為啥班上部份人不用罰寫…而你必須要罰…還是全班都中獎,無一落空!
如果是前者…該檢討的是你自己唷…
如果是後者…你們該好好的找個時間和你們老師好好溝通一下了!

罰寫或許真的很累~~
但是你已經罰寫到連明天的都無法預習~~
該說你的成績好呢還是不好???
若如同你說的成績不錯~~
那試問其他更差的同學該當如何?
寫到天亮??還是隨便他囉??
如果真的有自己的的讀書方法~~
有辦法把自己的錯誤率降低~~
我想罰寫也就不是罰寫了吧~~
只能說是把錯誤更加釐清更加了解~
不過也可以找老師討論討論溝通一下~~
qu4867 發表於 2007-10-26 23:46
考好就不用罰寫啦!
有心思去想這些,不如想想怎麼樣才能考好咩
a7434226 發表於 2007-10-28 06:57
罰寫過多視為體罰的一種  我很少叫學生罰寫   學生考不好 我會利用課堂時間再一次教導  在課堂上多多問成績比較不好的學生問
問到他們會為止  至少這樣做他們會有進步  也可以請成績比較好的同學幫忙教   然後給這些熱心的學生記嘉獎
老師要給學生罰寫  需要斟酌次數  不可過多而影響學生讀書時間及下課時間  甚至影響學生身心健康  

學生考試本來就會考好 或者是考不好的情形  考好就鼓勵  考不好就再次細心教導  找出學生學習弱點來解決之

Shadow31 發表於 2007-10-28 12:05
誰叫你們那個腦殘的教x部長杜x勝的,不淮體罰、不能罵人"豬"
所以你們就努力用功的當"抄人"啦
gayforum 發表於 2007-10-28 13:56
我以前國小就在罰寫,
一個字錯抄500便..
算了,
題外話,

你如果真的有這麼厲害,
你可以跟老師說你不要罰寫,
你希望每天可以讀講義或事幹嗎的,

跟老師溝通, 請老師給你講義.

老師要你罰寫我想是因為老師不認為你是好學生會自己讀書吧?

敢問... 你罰寫抄幾遍?
你每天又花多少時間複習?

我以前考試... 每天花超過10小時再複習.
當然那是我高中,
我國中很混,
高一還獨大安夜間,
高二就轉走了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員