考卷沒簽名罰百元午餐費當罰款 校方說不妥

關閉
jackleo 2007-10-26 12:45:14 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3306
莎筱 發表於 2007-10-26 15:34
原帖由 瘋狂eric 於 2007-10-26 13:16 發表

在我那個年代的老師可是挨家挨戶的拜訪家長喔!
現在電子通訊如此發達,
怎麼老師連打個電話都嫌懶呢?
更何況老師只要聯絡沒簽名的學生家長就可以了!

現在自稱老師的如果真認為自己為人師表,
那就該在自 ...

瘋大@@
您以前的老師也是這樣阿0..0
那時候的班級人數鐵定都超過50位,國小到國中共有3位級任老師,真的挨家挨戶呢!

回主題:
100塊可以吃一天了吧?
何況現在人人喊窮,且學生的錢哪裡來?(還不是都家長)

不管出發點是否為善,罰款這種規則是拿來遏止犯罪,不適用於教學啦!

如真為學生好,那我實在很懷疑這位老師的社會經驗與歷練。

當然摟!

也不排除新聞的誇大與萱染,畢竟這種歐北青菜的事每天都在播!
wintek21 發表於 2007-10-26 17:26

回復 1# 的帖子

真是替那位老師不直啊!!這樣的作法不師為一個好方法!!
那些拿午餐錢去交的學生!真是應該退學啊!
小小年紀就這樣!不緊書念不好,還說謊騙家長跟老師!
沒想到老師還因此被處罰!真是沒有天理啊!
難怪社會會亂!!就是有這種學生!!
opp1234 發表於 2007-10-26 17:38

回復 8# 的帖子

是唷~那依你的講法就是老師要招開記者會帶著帽子口罩

出來灑狗血哭嘛?

更何況例子根本就舉錯了

殺人是天大的事情怎麼可能因為你做過善事就抵銷

娜請問你老師是賞學生巴掌還是逼她們把錢拿出來去讓自己享樂

一個教育人士是很辛苦的

不懂得體諒別人的辛苦

卻因為一件動機是好的但做錯的事

就想要抹滅人家20年的辛苦

試問你有什麼立場?

他是要道歉但不是對社會大眾道歉

而是對班級的學生及家長道歉

基本上事情鬧大了

對老師本人就是個傷害

這樣已經夠了~

本來作人嘛~理字站的穩情字好歹留給人~

不是嘛
fermat1tw 發表於 2007-10-26 18:58
原帖由 瘋狂eric 於 2007-10-26 13:00 發表

那班費又是拿來做什麼的呢?
很多時候不都是在所謂的教師節時買禮物來孝敬老師的嘛! ...

大大講這句話憑據從何而來
我一點都不茍同
_kazkaz 發表於 2007-10-26 21:01
處罰方式千萬種~
我不了解為什麼要用罰款方式
而且對國中生來說100元應該已經是大數目了
jackleo 發表於 2007-10-26 21:43
如果今天 學生都拿回家給家長簽名了
今天會有罰100元的事情出現嗎?
不會~重典是用在不遵守規矩的人身上的
現在的老師難怪沒有熱誠 管太多 家長又不會感謝妳
反倒是出事的時候 會劈頭痛罵
我只能說 下班時間老師就準時下班 這各叫正常
會在下班時間打電話聯絡家長的  這各叫值得鼓勵
ak47 發表於 2007-10-26 22:10
因為怕被家長打被家長罵,

而不敢拿給家長簽名,

這樣的行為(當然我也是有過),

因為不是人人都是讀書的料。

至於處罰方式千百種,

用這樣的方式,

難道是要讓學生,

提早體驗繳罰單的感覺嗎!?

這位教師真是用心良苦,

不難想像為何會深受許多家長和學生肯定了!:emo 014:
周海威 發表於 2007-10-27 00:15
罰錢喔!
也是有啦,善意的話是可以接受!
不過這個爆出來也好!
讓杜老爺看看!
這是什麼樣的教育!
學生不能罰、不能打!
看老師怎麼教啦!
wegood 發表於 2007-10-27 00:20
那種老師應該被蓋布袋,當你快畢業找人去打老師..順便搶錢來補償你損失的.:emo 032:
瘋狂eric 發表於 2007-10-27 00:57
原帖由 opp1234 於 2007-10-26 17:38 發表
更何況例子根本就舉錯了
殺人是天大的事情怎麼可能因為你做過善事就抵銷

『教育』不也稱為百年大計嘛!
今天老師以罰款的方式誤導學生『錢』可以解決問題,
而學生如果接受這樣的誤導,
將來在社會上為了金錢逞兇鬥狠成為問題人物,
因為在過去老師告訴他們『錢』可以解決所有的問題,
所以為了錢他們可以無惡不作,
那這算不算是扼殺了一個年輕人呢?
這可是比殺人還要嚴重的問題。

教育人士的辛苦跟365行努力工作的人有什麼不同,
我不覺得他們高人一等,
在各行各業要博得尊重靠的是成就與態度,
一個不知自我反省的人我倒覺得沒什麼好尊重的,
做我而言~~
『老師』兩個字只代表著一份職業,
而不是什麼高風亮節的聖人。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員