考卷沒簽名罰百元午餐費當罰款 校方說不妥

關閉
jackleo 2007-10-26 12:45:14 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3305
heart2099 發表於 2007-10-27 13:00
現在只能說就事太民主
民主到學生作亂到老師身上

體罰?
我也是七年級生
在校成績差被打被罰
愛玩被打被罰
都早已是家常便飯
現在呢?
不是投訴媒體就是老師遭殃..
可憐
難怪現在很多人都不想當老師
因為只要稍微的罰 就會成為箭靶

學生一個比一個難管 一個比一個囂張
家長最後又怪罪學校老師沒交好
罰了又怪老師體罰過度
而皮的學生最後會變成怎樣呢?
只是躲在那些愚知的父母被後繼續作亂
悲哀阿...

老師也是人阿
要多多體諒老師啦
當然要把那種真正害群之的老師給驅之
米滋亞浪 發表於 2007-10-27 14:08
義務教育裡的處罰方式,為何要扯上金錢
學生有能力賺錢嗎?錢還不是來自父母
罰錢能解決什麼嗎?生活教育是用錢來堆砌的嗎?
任何用金錢來處罰的老師,在我眼裡都是邪惡的,鄙視的

有必要貪那小錢嗎
cckly 發表於 2007-10-27 15:10
原帖由 瘋狂eric 於 2007-10-26 05:00 發表

紅色的這幾個字是現在自稱為老師的人最好的藉口,
如果該老師真的希望學生成績能夠讓家長知道,
那怎麼會用罰款這麼不切實際的做法,
這不也給了學生另一個逃避簽名的空間嗎?
真正實際的做法應該是直接連絡家 ...

說真的!
直接聯絡家長...真的很難實行
1.家長如果很忙!通常都很難找到人..
2.電話費老師自己出嗎?現在老師的薪水才多少而已....
3.每個問題學生都要聯絡,整個時間花費下來~根本已經把老師所有的時間都佔據了!

直接聯絡家長...是最穩妥的辦法!
但是可行性卻太低了~
與其這樣~不如每所學校都弄一個論壇!
每個班級都有自己的一個頁面!
老師要公佈什麼東西~也可以直接在上面公佈!
這樣學生家長都可以上去看!也不會花太多時間~更可以直接跟老師對談!
但很多家長也是不會使用電腦= =....

所以要解決老師跟家長之間的溝通橋樑問題...還有很長一段路要走勒
a7434226 發表於 2007-10-28 06:39
一般家長沒簽名  我就會打電話給家長   用學校的電話打  如果白天不在 就晚上打
   但是不能罰學生錢   也不能體罰學生  
學生金錢是學生自己的私人財產  老師絕不可剝奪之   沒簽名至少通知家長其學生成績
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員