朋友是馬屁精怎麼辦!?

關閉
gn02261688 2007-11-1 00:44:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3713
如同標題所說的~
星期日和球隊的老闆去聚餐~
裡面都是我們以前球隊的球員~我們差不多20幾歲~老闆快40~
他是以前贊助我們組籃球隊的老闆~
我們當天有4位球員~包括我~
我是從事設計~一位餐廳儲備幹部~一位保險員~一位工廠模具員
吃飯過程都很愉快~
突然~老闆居然就開始嚴肅的說起我剛剛上車沒打招呼~一看就知道不懂人情世故~沒出過社會~
怎麼講~我現在公司也做了6年~裡面老闆老闆娘都對我很器重~
我們球隊老闆說這是甚麼意思..........?
之後自己卻又補上~我們日是10幾年~也沒差~....................
然後就開始倚老賣老了~說人都要懂得行銷自己~行銷不是光行銷商品~~也要行銷自己~= =睏
然後保險員~就開始附和了~說老闆說的超級有道理的!!
老闆就拍這保險員的背說~所以我才說他是個成功的保險員吧!!
我火真的快上來了~你們兩人在互相奉承甚麼個勁阿~~
後來就又回到我身上~說甚麼人要給人家第一印像要好~要微笑~說甜話~~~~才交的到女友~
挖勒~不過就是個和朋友很隨性的聚餐嗎~有要這麼嚴肅嗎?說嚴肅不如說假!!!
之後~~~~保險員又說話了~我聽了老闆的一番話~真的超級有道理的~~~
我火上來說了一些控制不住EQ的話了~
要我做表面功夫~我在朋友聚餐中~怎麼可能像他用這種馬屁的方式和你們對話
你也說認識我10幾年~我也不會這麼假阿~突然做作起來不是很怪~
話說回來~大家愛聽向他說的這種馬屁話好話沒錯~!! 我也可以說~
但也是對客戶或是上司~並不可能要我用這種方式來對你們阿~!!
說穿了,要我懂人情世故就是要做像他這種馬屁精!

此時場面就僵了~...............  

我很過分嗎各位!!?? 這種人是不是無可救藥了??

已有(29)人回文

切換到指定樓層
嗜殺者 發表於 2007-11-1 03:34
他說的是事實阿 :what:

不過對認識的就不太需要假裝什麼很禮貌吧~感覺會像是陌生人
herroa 發表於 2007-11-1 08:42
愈是認識的人愈這麼彬彬有禮,不是很假嗎?

freeman77 發表於 2007-11-1 10:04
做事好、不如做人好!!!
努力的苦幹實幹,不一定贏得了馬屁精,因為昏君實在太多!!
可以選擇離開,但換工作薪水就先減少!!
但有時想想!!
賣房子不能把爛房子,講成好的。那房子一定賣不出去!!
賣保險不懂得把小保障,說成對客戶很有用。那客戶就不會乖乖繳錢!!
股票分析師不騙人,他就賺不到錢!!
政客不開支票,他就選不上!!
人活的越老,可能也越固執、也可能越圓潤!!
我只知道我不會去賣房子、賣保險、作直銷,這些工作交不到好朋友!!
反而會讓自已迷失!!
人情事故不會做,可以學。
chinack0211 發表於 2007-11-1 10:34
他會說這種話, 代表你跟他混得不夠熟......
真的熟!! 不會說這種話!!
不過他也沒把你當朋友.....不用放心上......
loveim 發表於 2007-11-1 11:54
如果
只是因為你講話不夠好聽
就給你臉色看
這種朋友也不必了
那麼喜歡被奉承
想必這人也是好大喜功
有這種老闆
你該好好考慮一下換工作了吧
:emo 020:
魔性之眼 發表於 2007-11-1 12:26
其實人真的要做表面功夫才能生存下去
有些人就是臉皮夠厚,講話超級甜,就算能力再差,老闆一樣挺他
雖然看不慣,但是這種人就是能在社會上生存的好好的,而且過得還不錯
看看蟑螂,在地球上生存了三億年........:emo 033:
gn02261688 發表於 2007-11-1 14:24
大家的回答都說得不錯!!
對待自己朋友還這麼喜歡互相奉承~
真的很不上進~永遠活在自己的世界裡的人~
我完全不想走進去呀~活在這些人的旁邊,真是越來越假了!!!!!!

webandjack 發表於 2007-11-1 16:53
社會就是這樣阿
很多人第一印象就是對你的外表,談吐所判斷
不要生氣囉
換個角度想
或許老闆想教你他成功的方法呢
wintek21 發表於 2007-11-1 16:54
唉唉唉~妳真的是不懂人情世故啊!
拍馬屁,在職場上,也是一種特殊技能啊!
可以說程式第二專長吧!!
趕緊認清這個事實,妳才會比較快樂!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員