朋友是馬屁精怎麼辦!?

關閉
gn02261688 2007-11-1 00:44:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3717
大眾運輸 發表於 2007-11-5 05:46
多數人都是喜歡聽好話的 如果你想成為受歡迎的人 開始說好話吧
bigbig60018 發表於 2007-11-5 06:03
千穿萬穿
馬屁不穿
社會是這樣的
學著去接受但是又不要迷失自己吧
gn90281 發表於 2007-11-5 09:32
保險員本來就比較會講話吧
不然怎麼生存,
雖然說你們認識很久
但老闆畢竟還是老闆
妳這樣講話  似乎有點太過火了....
chehao1688 發表於 2007-11-6 20:39
每間公司都會有極度拍馬屁 阿諛奉承的同事
但是......或許是我的個性很直 也不會特別的講好聽話
總而言之 我就是屬於木頭下屬…..哀呀呀
我想不會有人喜歡拍馬屁及作做的人的~
但是若真非不得已必需要拍的話~也是餵了五斗米折腰啊
iququiququ 發表於 2007-11-7 01:36
沒跟他打招呼就是不甩他嘛,你老闆其實也不懂人情世故,你就原諒他的水準罷 :emo 033:
可能早上被老婆鳥,想要挽回一丁點卑微的自尊,你就發個佛心了嘛 :emo 044:

馬屁精念馬屁經就當烏鴉發春,基本上sales的話很多都是放屁 ( 個人偏見 ) :emo 043:
他也只是利用這個事件趁機熱絡一下跟老闆的關係,看有甚麼好處可撈,你的感受完全不在他思慮範圍內的啦 :emo 003:
ttmtk1127b 發表於 2007-11-7 01:55
在社會上表面功夫是要稍微做一下的
雖然小弟我還在讀大學
在學校還是有稍微體會到這點
對人的談話交際
表面功夫多少是必要的
但是如何拿捏適宜又是一門學問了
我有個同學是那種存心只想拿大學文憑不想學東西的人
報告功課都抄別人的
有次找到我這裡來跟我借報告
才見識到他表面功夫的厲害
當時看到他那種表情
彷彿是看到一隻狗搖著尾巴跟你要食物
我想這就是所謂的人渣吧.......
mayo 發表於 2007-11-7 09:56
這個世界本來就是物以類聚,
没有好壞.只是生活方式不同...
只要不妨礙別人就好了...
朋友也有點頭之交.
酒肉之交,患難之交...:emo 053:
u8654008 發表於 2007-11-7 11:35
妳說的是沒錯
可是妳朋友也沒作錯啦
老實說...社會就是這麼現實
很多時候、很多事情、很多的人
都只看事情的表面、所以嘴巴甜一點只會有好沒壞
不過太過份就會變成你所謂的馬屁精
我相信你是正直的人....可以妳這樣把話說出來
我覺得你要小心....今天你運氣好....妳可能不會碰到小人
哪天妳真的碰到小人就慘了
他可能會挖洞給妳跳....我相信你是認真做事的人
要妳變成那種嘴巴很甜的人我想應該很難
不過我想有看不順眼的是情妳還是盡量控制住不要去說好了
以免得罪人
gs050 發表於 2007-11-9 10:50
我是覺得你的標點符號要學著去使用,一直用"~"搞的一篇文章都會唱歌:emo 036:
sineywang 發表於 2007-11-9 12:00
馬拍精公司一堆..只能當做沒看到..有時候真的很氣..
但又能怎樣.說不定那天還要拍他的馬拍呢...
我就覺得老闆真的很奇怪..明明知道是在拍馬屁.可是還是很開心..= =..
明明知道人家在虛情假意,還是聽進去...

像我們這種正直的人,還真的看到會氣死.真想隱居山林..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員