朋友是馬屁精怎麼辦!?

關閉
gn02261688 2007-11-1 00:44:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3718
j0930317307 發表於 2007-11-2 23:31
看開點吧~~~現在的人就是這樣~~~也許那位保險員需要那位老闆買保單也說不定~~~所以~看開點吧~~
twwtp 發表於 2007-11-2 23:39
我想球隊老闆的出發點也是基於關心
看在認識很久你的份上
想提醒你幾句
你又何必把氣氛搞僵
換做是別人
恐怕連理都懶得理你呢
azazel147 發表於 2007-11-2 23:42
說實在大家都想聽好話

但是他的行為太超過

有時旁邊的朋友是要適時的打醒他

:emo 036:
tachan 發表於 2007-11-3 00:20
稱讚別人,也算是拓展人脈的一種方式喔。

其實,看自己的觀點吧。
gn02261688 發表於 2007-11-3 01:20
原帖由 twwtp 於 2007-11-2 23:39 發表
我想球隊老闆的出發點也是基於關心
看在認識很久你的份上
想提醒你幾句
你又何必把氣氛搞僵
換做是別人
恐怕連理都懶得理你呢

我並不是針對老闆啦~相信我若是要針對老闆~我可能連聽都不聽就反駁回去了~
我一直沒出聲就是在吸收老闆的話~只是...
問題就是那個保險的朋友~一直的附和~一直的奉承~相信當場的的人都知道我針對的是誰
不懂得看場面~得寸進尺~所以才說了幾句~
而且~老闆一開始對我說的時候...場面就開始僵了...
大家都說幹嘛要這麼"嚴肅"呢~既然都說認識10幾年了~也不會計較~
但是還是一直說~這是我很那悶的~
所以~你誤會我了~整個飯局原本都很輕鬆的~但是說了這些就很嚴肅了~
我絕不會不尊重比我年長的人~但是我也不會平白無故奉承自己的朋友~
所以~你真的出發點錯了吧~我的內容...不是把場面弄僵啦><~而是過程的那個保險員舉動
gn02261688 發表於 2007-11-3 01:20

回復 12# 的帖子

我並不是針對老闆啦~相信我若是要針對老闆~我可能連聽都不聽就反駁回去了~
問題就是那個保險的朋友~一直的附和~一直的奉承~相信當場的的人都知道我針對的是誰
不懂得看場面~得寸進尺~所以才說了幾句~
而且~老闆一開始對我說的時候...場面就開始僵了...
大家都說幹嘛要這麼"嚴肅"呢~既然都說認識10幾年了~也不會計較~
但是還是一直說~這是我很那悶的~
所以~你誤會我了~整個飯局原本都很輕鬆的~但是說了這些就很嚴肅了~
我絕不會不尊重比我年長的人~但是我也不會平白無故奉承自己的朋友~
所以~你真的出發點錯了吧~我的內容...不是把場面弄僵啦><~而是過程的那個保險員舉動
twwtp 發表於 2007-11-3 01:58
原帖由 gn02261688 於 2007-11-3 01:20 發表

不懂得 ...

看來你是個有話直說的人
那我也就有話直說了
不介意吧?  
有介意的地方要說唷 :smile:

雖然你原帖中主要是針對保險員朋友
但我覺得你的話語中其實也隱含了對老闆的不滿
(老闆好像很愛聽保險員的奉承嘛…媽的…)
(為什麼老闆你也愛別人奉承你呢…傷心啊…)
至少老闆被保險員捧得很開心
又回捧保險員沒錯吧
這從你的原帖也看得出來
所以我才會發表我前一個帖子的內容

其實人都是愛聽好聽話的
至少我自己有時候就愛聽
這一點是人性中很難避免的一部份
不妨問問你自己是否有時也愛聽好聽話 呵呵

而且捧人也不盡然是壞事啊
根據事實 發自真心的捧 那叫讚美
只有違心的 另外帶有目的的捧 才叫奉承
那個保險員的捧
我是不知道是讚美還是奉承啦
因為我不認識他 也就無從判斷
或許你那時也氣頭上 所以認為他奉承
不過到底是不是奉承
是需要你自己事後冷靜下來判斷的喔
最後祝福你以後處理人際關係能更輕鬆愉快:smile:

小祐之家 發表於 2007-11-3 09:44
做事好、不如做人好!!!
這句話說的好,
像我現在在這家公司都把事情處理的好好,
可是我很少跟我們老闆講話奉承,
反而是我下面的人一天到晚去找我們老闆奉承,
現在變成只要他做錯事,
老闆就來&#39393;我,
其實有些事是老闆直接交代給他辨,
我跟本都不曉得。
sunking0113 發表於 2007-11-3 10:46
老闆是教你做人處事的態度
而那朋友大概是救冷場或什麼的
別太在意
:emo 019:
gn02261688 發表於 2007-11-3 15:02

回復 17# 的帖子

謝謝你的提醒~
我向來都希望可以有話直說~我做不好告訴我~我立刻改
要是做不好~你還說我表現得不錯~那天我真的出事了~責任誰要扛~
不喜歡用表面的態度去對待真心的朋友~
除非在工作時才會表現出來
在職場上這種虛情假意是必須的
在朋友的場合中,我希望是用輕鬆自然的態度去面對
這就是公私分明,時時刻刻要說好聽話給愛聽的人
這很不容易,尤其是對自己的朋友
我只能說~我做不到像那樣的職業病來對待真心的朋友
冷場的當下,朋友在旁邊小聲的告訴我~
老闆以前就是喜歡用刻板印象來批評別人
也喜歡用表面來評價別人~
他對我說的~我真的不以為然~畢竟我的人生~不是只有為他活而已~
我根本就不是像他所說的那種人~
現在,我也不會想要再和這圈的朋友聯絡了~這是個虛假的朋友圈~
活在自己的世界~只看到好的一面~卻不想表現出不好的一面~一點都不上進~

真的謝謝你意見~我已經不會再碰觸他們了...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員