周錫瑋到底在幹麻!!

關閉
MASA666168 2007-11-4 13:34:52 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 7357
北縣環保局下月試辦周休三日 民眾直呼誇張 周錫瑋低調

暨警官直升之後,台北縣政府又有驚人之舉!為了響應低碳生活的環保概念,縣政府將首創周休三日,環保局自下月起率先試辦,為民服務的公務員一個星期只上四天班,民眾直呼太誇張了!

警察人事權還沒搞定,台北縣政府又有新的決定,為了響應低碳生活的環保概念,台北縣政府率全國公家機關之先,試辦一周上班四天的新措施,最快在12月1日由環保局開始實施,局處首長做出重大決定,身為縣長的周錫瑋反而相當低調。

消息來的突然,連縣府其他員工也還是看到媒體報導才知道。

環保局表示,雖然周休三日,但是會在其餘的四個工作日每天增加兩小時的加班時數,服務品質不打烊,不過民眾認為實在不恰當。

縣政府的驚人之舉,也引來中央關切,認為與法不符,不過環保局表示,將先試辦三個月,究竟可不可行,民眾反映以及減碳量的成效將會是未來評估的重點。

-------------------------------------------------------------------------------
台北縣警局升遷破壞整體制度不說!!

這次環保局週休3天是怎樣!!

就算每天多加兩小時,
看起來是把多休的一天補起來!!

實際上呢,
一天之內工作量有這麼多嗎?

把時間拉長還不就等於打混時間變多,
浪費國家人民血汗錢,
況且環保局休這麼多天垃圾堆積堆環境的美觀影響多大阿!!

對市井小民影響也有一定程度不方便!

周錫瑋縣長 拜託拜託,
做決策能不能在更全方面考量阿!

已有(63)人回文

切換到指定樓層
gayforum 發表於 2007-11-4 13:42
我覺得沒差耶...

看不出來差別在哪.

這樣有什麼好罵的嗎?
freeman77 發表於 2007-11-4 13:47
周錫瑋 看到! 我就想罵!!!
本來你是那一黨的啊?
你以為縣長的責任是什麼?不要以為巴結好部屬就好!!
縣長一縣之長,要負責縣裡人民的生活、治安!!
我怎麼只看到你在吵愛狗的新聞啊!!怎麼沒事就吵縣府官員的升職加薪啊! 可不可恥啊!

週休三日,亂搞!!
你以為那些公務員沒有特休假啊!!很多一年都有20天以上也!!再加週休三日,月休13日以上!!
對那些月休四日,一個月才領不到三萬塊的小職員,情何以堪! 製造社會紛爭嘛!!
是不是環保局太閒了啊? 找些事給他們做啊! 
你以為你放縱,對他們好!!其它縣民下次還會投給你啊!!

1.下雨還會不會淹水?
2.到北市、桃縣、宜蘭的交通,會不會因假日就大塞?縣民平常上班有沒有比較快?
  新莊捷運那時候才會好,還是還在吵責任是你還是蘇真昌?
3.縣長你不鼓勵生育嗎?為什麼生小孩的補助比新竹低?好壞你也是準直轄
4.鰥、寡、孤、獨、廢、疾者,皆有所養?
5.失業都是中央政府的事嗎? 你有在招商嗎? 還是看這他們倒?
6.噪音、空氣、垃圾、社區環境,比以前好嗎?  環保局太閒,叫他們去掃街好了!
7.油價高漲!工業污染有改善嗎? 機車廢氣如何管控?
8.停車方便嗎?
就問這幾點就好!!!

禮運大同篇
大道之行也,天下為公,選賢與能,講信修睦,故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養;男有分,女有歸,貨 惡其棄於地也不必藏於己,力惡其不出於身也不必為己,是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是謂大同。

Shadow31 發表於 2007-11-4 14:03
哇咧~~台北縣政府的辦事效率有好到這種地步嗎,上班四天就能抵到別人上班五天以上的能力嗎
不然真的要台北縣政府減薪,才不會浪費我們台北縣民的稅金
lexml 發表於 2007-11-4 14:04

打虎英雄

沒魄力就是沒魄力

如果是我來決策 一定讓公務員周休五日 只要擇星期一和星期二上工就可

如此一來一個星期上班兩天 一天各操他20個小時

其他五天讓公務員們 自由在家裡冷氣吹到爆 電視開整天

或者安排一趟搭飛機國外旅遊

再不然也可以開著3000cc的休旅車載妻小去兜風

總而言之

只要能省去上下班通勤的油耗與co2排放量

就是愛地球的最佳表現

至於面對倍增的休假 員工們要怎麼縱情消耗地球資源

那關我什麼屁事

我相信如此一來

連高爾都要虛心來向我台北縣請益吶
新來ㄉ 發表於 2007-11-4 14:14
改成有幾天騎腳踏車上班不是更好~當然要改成週休三天~薪水直接減少就好了~

既不會破壞環保局員工跟家人相處的時間~又可以減少縣府支出~相信絕對比延長工時好~

當然這不是以環保局員工的心態來看待~是以市井小民的心態來做的建議~

忽然想到~如果有住太遠的~可以補助車票錢讓他搭大眾交通工具~

或者請市府派專員規劃路線開公務車專門接送~甚至開闢宿舍請員工每月有幾天必須住宿舍~

這些條件不算太嚴苛(家中另有事務者另外處理)~做不到在招考就可以了~

公務員三個字不用怕沒人做~反正漁業署南遷都可以解決了~還會有解決不了的?

lexml 發表於 2007-11-4 14:14
你們都以為我在開玩笑是吧!?

其實我可是很認真的

我甚至認為各級學校也應該比照辦理喔

是誰規定說一個星期要上五天的課 一天要上八節課

為什麼不可以上二天課就好

一個星期之中 隨便學生選兩天來

一口氣上他個40節課

連下課時間也一併省了去

你要問 這樣學生能吸收嗎? 教學的品質會好嗎?

拍謝 我只負責減碳 其他的關我什麼屁事

愛地球最大
0937711311 發表於 2007-11-4 14:22
真的很誇張 不輸扁政府 個人建議解散環保局
全部用替代役好了 唉 米蟲當道
ron105 發表於 2007-11-4 14:34
周錫瑋你真是國民黨裡的害蟲

台北縣好不容易拿回來,不好好搞縣政,你跟 杜老爺有得拼,真是天字輩的

老實說,你再跟郝龍斌一樣亂搞的話,老百姓又要再苦4年了

一顆老鼠屎害了一鍋粥

qu4867 發表於 2007-11-4 14:36
他好像整個台灣只有台北是一個縣市的樣子
其他的都是屁,看他跟中央要錢的態度都知道了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員