台灣的警察腦殘嗎? 重車VS小車

關閉
bodyliu2003 2007-11-5 11:39:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 4032
小弟從重車開放至今,對警察背背有不少的疑問,
我是玩車一族但是不是飆車族,
玩重車,也玩小改裝機車(改外觀不吵的那種)
以下是我遇到的問題....
==========================================================
腦殘:你小車排氣管沒防燙蓋,說會影響他人安全
我:請問重車哪台白鐵管有防燙蓋?
腦殘:......不然我開個驗車單你去監理所驗車啊!
我:喔
腦殘:你的后土除太小了喔!會噴到人(我換成重車用的)
我:為什麼重車可以我就不能?
腦殘:因為他原廠出來就這樣!
我:所以他原廠出來可以燙死人跟噴死人都沒關係就對了!
腦殘:.....你在這樣我就告你妨礙公務喔!
我:喔
腦殘:你大燈不合格喔!
我:我有用魚眼降低光線,不會刺眼啊!(我自己確認過)何況你看重車那麼多改HID沒裝魚眼,
        怎麼不抓?
腦殘:等我看到重車有裝再說!
==========================================================================
如果這個論壇有警察,我想給你們上一課....
拜託!要開罰單也不要像個智障一樣亂開好嗎?沒常識就多看點書再出來執法!
真正飆的快的車,都是改裝"黑管"的!路上改白鐵管的幾乎都是改外觀的ok?
你要開他噪音過大我沒意見,因為有的真的很吵.....可是我白鐵管幾乎跟原廠一樣安靜你也開?
單純只是因為你們智障吧?搞不清真的會飆的是黑管...
還有HID的亮度不是看顏色好嗎?
我裝8000K的藍光HID用35W的安定器,我朋友裝3000K的黃金光HID用50W的安定器
我有上魚眼比較不刺眼,他的啥都沒有直上刺死人,結果咧?
我被抓了?你們給我的理由是:顏色不對
..........所以呢?你們的重點根本不是哪個會刺眼吧?哪個比較亮吧?
因為黃色的常見,所以再亮也是正常是嗎?
============================================================================
小弟我在面對臨檢時都很乖,也都很配合
但是每次騎小車總是要面對一堆這種鳥問題
騎重車出去呢?
警察連看都不看....碼的,我重車改的比小車還大咧~白濫!
台灣臨檢是看你有沒有錢是吧?

已有(25)人回文

切換到指定樓層
gayforum 發表於 2007-11-5 11:41
基本上台灣的改裝法就是這樣,

重車被抓的反而少,

因為重車太多種類,

警察認得的太少了

你去驗車的時候也依樣,

對方只看圖片, 不一樣就是不能過,

叫他們拿出來改裝規章,

又說那種東西驗車用不到,

很爛的... 米蟲
三小三小 發表於 2007-11-5 11:46
呵~

bodyliu2003大~

據三小所知~

鴿子每開一單~可以拿到一成的獎金~

500抽50~

12000就抽1200~

幹~這麼好賺的生意~

會放過您~才有鬼~

鴿子不是腦殘~

他是看上妳口帶的小瑪莉兄弟囉~
zeeman 發表於 2007-11-5 11:51
改車不在路上亂飆是很好
可是樓主如果有改什麼鬼藍白大燈
或是加了什麼led小點點燈
那就真的是我心中的混蛋改裝一族了(如果有罵到網友請不要介意,因為你們也不去顧慮到別人的安全)
這些混蛋改裝一族把大燈改那麼亮只會讓被照到的人臉眼難受而已
有時還會看不到來車
警察應該先取締這樣改裝大車的混蛋改裝一族才對
還有把消音器拔掉的王八改裝一族
gayforum 發表於 2007-11-5 11:52
原帖由 三小三小 於 2007-11-5 11:46 AM 發表
呵~

bodyliu2003大~

據三小所知~

鴿子每開一單~可以拿到一成的獎金~

500抽50~

12000就抽1200~

幹~這麼好賺的生意~

會放過您~才有鬼~

鴿子不是腦殘~

他是看上妳口帶的小瑪莉兄弟囉~

但是據我所知...
警察抽的成... 是全警局的警察一起抽...
= =

是不是有到一成我不清楚,
但是他們絕對不是一個人抽就自己開的就對了
bodyliu2003 發表於 2007-11-5 11:57

回復 4# 的帖子

我的HID是淡藍色的沒錯,但是我的燈有裝了BMW E34魚眼,
也調整過光線高度,是整個打在地面的,完全不會刺眼!
就是因為我精心做了這些事情還被抓,整個很不爽...
至於很吵的車子,我也不是~大大說的是改直通管的傢伙們!
車子慢又吵....我的是回壓管,聲音很小聲滴....
結果還是被開了外觀問題....XD
三小三小 發表於 2007-11-5 12:36
交通罰單的罰款主要給三個單位~

一鴿子~

二案發地方的地方政府~

三車籍地的地方政府~

呵~應該是這樣沒錯~

是鴿子均分還是全拿~

規定有沒有均分~阿災~

但鴿子有一個不成文的條款~

自己的績效自己爽~

錢這種事~

自己爽比較咖爽~啊係大夥做伙咖爽~

原帖由 gayforum 於 2007-11-5 11:52 發表

但是據我所知...
警察抽的成... 是全警局的警察一起抽...
= =

是不是有到一成我不清楚,
但是他們絕對不是一個人抽就自己開的就對了
freeman77 發表於 2007-11-5 12:42
台灣的警察,請秉持道德及良知,依據法令法規執法吧!!
基本上我是支持維持公平正義的!
這些違反道路法規,又影響住家及其它駕駛的大、小、重車,都應開罰!!
講真的!!自己技術好,不會出事不代表,不會讓人有意外!!
而且前幾天重車群集,警察開道。

看了新聞,重機穿梭於汽車之間!!不危險嗎?
噪音不用多,一台機車就夠!! 一條快速道路晚上來回飇,延路居民還要不要睡啊!!

所以該抓就抓、該罰就罰,每天都去路檢、查察不法!! 才是好的公務員!!
gayforum 發表於 2007-11-5 12:53
原帖由 freeman77 於 2007-11-5 12:42 PM 發表
台灣的警察,請秉持道德及良知,依據法令法規執法吧!!
基本上我是支持維持公平正義的!
這些違反道路法規,又影響住家及其它駕駛的大、小、重車,都應開罰!!
講真的!!自己技術好,不會出事不代表,不會讓人有意外 ...

改裝有條例的,

基本上只要不違法,

是不是不應該隨便取締?

看來這位網友你可能不清楚車子的改裝,

原廠車可以驗車領牌依定是夠安靜的好嗎?

改裝條例也有限制音量的好嗎?

不過樓主你排氣管沒有防趟蓋是明顯違反台灣的改裝條例.

這是無奈. 就連碳纖維排氣管都得裝...
bodyliu2003 發表於 2007-11-5 12:58

回復 9# 的帖子

嗯~這我知道~只是很好奇的問了一下警察~
那重車沒防燙蓋怎麼辦?
難道就因為他是重車所以不用罰嗎?
還是重車燙死人沒關係,因為他是原廠燙死人設計?
哈~我後來也去加了防燙蓋了,可是上星期還被警察說~
啊你這不是原廠的後!要不要驗車啊?= =....又來...
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員