《大話新聞》之了解日治五十年,斯德哥爾摩情結?

關閉
oppklee 2007-11-14 22:05:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 4075
最近在youtube
看了《大話新聞》了解日治五十年,真實重現台灣歷史的影像
小弟心中感到些許疑惑。

為甚麼台灣人這麼懷念過去殖民者,這是斯德哥爾摩情結嗎?

不可否認,日本對台灣的建設有貢獻,但其出發點還不是為了本身利益
日本仍認為台灣人是被殖民者,次等國民。
Adam Smith說:『我們的晚餐並非來自屠夫、釀酒匠或麵包師父的仁心善念;而是源自於他們對自己利益的考量。』
正好可當作此事的註解。

更讓台灣人覺得可恥的是,後藤新平對台灣人民的管理也是利用「生物學」作為統治原則,
留下了台灣人「貪小便宜、貪生怕死、愛面子」的治台名言。
引用自http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 3&variant=zh-tw

大話新聞真的這麼喜歡被日本人統治嗎?
不是已經建立了本土政權了嗎?難道要跟日本合併嗎?
這已經是一百年前的事,這麼愛炒冷飯?
難道他們不愛現在的民進黨政府嗎?
那為何不順便檢討明鄭時期的台灣?
(PS:鄭成功有日本的血統,但仍堅持反清復明)
在清朝治台的212年中間,劉銘傳(第一任巡撫)、沈應奎(以臺灣布政使代巡撫)
邵友濂(第二任巡撫)、唐景崧(第三任巡撫)對台灣沒貢獻嗎???
最後,國民黨對台灣也有貢獻,難道可以視而不見嗎?

不知各位認為:
日本殖民時期對台灣有貢獻嗎?我們真的要感謝日本嗎?
以及大話新聞一直懷念日本殖民時期的原因為何?

二戰日本的宣傳圖

已有(26)人回文

切換到指定樓層
米滋亞浪 發表於 2007-11-14 22:10
應該請金美齡來喇叭才對

難道價碼談不攏嗎

那不然日本輝也可以

喔!差點忘了,阿輝伯現在變成紅衫軍了
satanically 發表於 2007-11-14 22:16
只能說日本殖民時期推行的皇民化運動太成功囉!!

其實俺也不懂...怎麼一堆人在懷念日本殖民時期...台灣史不是有幾章重點是在說抗日運動的嗎??

好矛盾說!!
WLIFE 發表於 2007-11-14 22:19
原帖由 oppklee 於 2007-11-14 22:05 發表
日本殖民時期對台灣有貢獻嗎?我們真的要感謝日本嗎?
以及大話新聞一直懷念日本殖民時期的原因為何?

日本那種貢獻.....
當然是以為台灣永遠都會是日本領土才做的!
你以為日本這個國家是善男信女?
至於大話新聞那幾位.一直懷念日本殖民時期的原因
:他們應該都具有優良的日本血統吧!
dn0911 發表於 2007-11-14 22:26
民進黨對台灣亳無共現

但也不要便宜國民黨

就醬樣.....酸
holydark0726 發表於 2007-11-14 22:28
原帖由 WLIFE 於 2007-11-14 22:19 發表

日本那種貢獻.....
當然是以為台灣永遠都會是日本領土才做的!
你以為日本這個國家是善男信女?
至於大話新聞那幾位.一直懷念日本殖民時期的原因
:他們應該都具有優良的日本血統吧!

其實是,他們想當AV演員。
日本對台灣是有貢獻沒錯,但是..傷害大過貢獻...。
tone.chang 發表於 2007-11-14 22:35
你們都錯了啦~
其實大話新聞的那幾位會一直歌功頌德的捧日本LP
還不就是為他們自己著想
因為他們已料到綠的旗幟已將於2008變色
到時他們可能要實現阿扁總統的遺...喔不是餘 ...嗯也不對是寓言
去跳太平洋
於是只好趁還有電視頻道好用情形下趕快跟日本拋媚眼
看到時日本內閣會不會因此感動到痛哭流涕的發永久優良國民證給他們
這樣他們不就可以名正言順的去做順民了
說不定日本一爽還可能撥個電視頻道給他們繼續去緬懷日本殖民時候的台灣政績
kolo259 發表於 2007-11-14 22:39
那麼喜歡日本可以游過去阿
那群神經病為什麼一直懷念日本殖民時期?
這我就不知道了,可能是喜歡當狗吧
定孤支 發表於 2007-11-14 23:00
[Youtube]3NzRArZinR8[/Youtube]

大家午安,在這炎熱季節,大家集會於此,讓我感到我們是團結一致的。在座的各位,我是一個外國人,但大部分應該都是日本人吧。我相信,大家都是對在此供奉的英靈線上感謝之意,所以集會在此。

每次8月15日接近時,到底參不參拜,總理會不會來,閣僚會不會來,這些話題揪開始炒熱媒體。不管來或是不來,這些人總會持續說著一些自己的道理、藉口或辯解。但這些完全是無意義的。其實只要說,來靖國參拜是為了對那些為了國家犧牲寶貴生命的軍人獻上敬意,由衷表示感謝,這樣就夠了。不需要多餘的理由。

身為日本人,並在國家的保護下,拿著日本國護照出國,這代表著日本政府向出遊地政府要求,這是我們日本國民,請保護他並讓他在貴國安全的旅遊。拿著代表這樣的証明的護照出國的日本人,等於不管在形式上或心理上承認我是一個日本人。但為什麼每談到靖國問題時,總有說不完的理由呢?我覺得這很悲哀,很可笑。這樣的日本人,可以說是忘恩負義。

我是台灣人。在台灣出生的台灣人。而現在我正為著台灣獨立而奮鬥。可是我在11歲之前是日本人。昭和9年出生到20年,所以我在11歲之前是日本人。而且毫無疑問地,當時我是由衷期盼日本勝利的軍國少女。以前只要每次上街,總會受到日本軍人的照顧。當時,交通工具大幅減少,我經常乘坐軍卡往返於家裡與城鎮之間。那時,那些日本軍人總是從車上下來,抱起嬌小的我上車。他們親切地、溫柔地保護著當時的台灣人。這就是日本軍人

當然,當這些軍人深入敵境,攸關生死存亡時,打倒敵人也是正常的。但對當時的我們台灣人來說,日本軍人是保護我們而存在的。大家也是一樣的吧?所有的日本軍人,不正是保護日本國民保護國家而存在的嗎?那到底為什麼,還會有不遵守當時與那些犧牲自己寶貴生命的軍人約定,在靖國再會的承諾的日本人呢?

我總說,活著的人可以互相商量來改變約定。明天不行那後天好了,新宿不行那銀座好了。但與已故的人的約定是不容爽約的。如果說,約好在靖國再會,那就一定是靖國。這就是大家來靖國的理由!說三道四的那些日本人,你們忘恩負義,你們沒有身為日本人的資格。那些說三道四的外國人,只要對他們說:「Not Your Business」就好了。「關你啥事啊??」這樣說就好了。「Not Your Business」..英文部分不用我翻譯了...

世界的和平是全世界的事,但到底要不要參拜靖國神社這是日本人的問題。所以只要對那些反對的日本人說:你忘恩負義,對反對的外國人說:關你屁事,這樣就好了。

來到這邊,我要對在這的日本軍人由衷地說:謝謝

金美齡的喇叭應米茲之邀出來了

國廁顧問不知說出了多少人的心聲
看看這款愛台份子
看看原住民捨命抗暴
好一個這丟係愛台灣啦呵呵呵!!!

You Americans get out of Japan!
Bawahahahahah!!!
zcbvn2006 發表於 2007-11-15 00:44
大話新聞~~~名稱都告訴你了~~~大話啊!
金美齡喔,要不是阿扁讓他當國策顧問
我還不知道有這咖人渣咧
拿日本護照說他在拼台獨
幹咧~你是日本A片看太多喔
打著日本招牌就要人家鳥你喔!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員