《大話新聞》之了解日治五十年,斯德哥爾摩情結?

關閉
oppklee 2007-11-14 22:05:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 4082
jackleo 發表於 2007-11-15 08:29
如果照某些節目的理論的話
那麼所有的電台都不能夠說一個故事
那就是...義賊廖添丁  廖添丁抗日人人眾所皆知
但是大話把日本人歸類於統治者不是殖民者
就連現在國中小課本也要寫成日治時代
那麼 現在起 請叫反賊廖添丁
還歷史一個公道吧 下台一鞠躬 謝謝

寒天茶 發表於 2007-11-15 10:01
日本人是因內地延長主義以及為了配合他的南進基地政策才...

唉~對同種族的中國人切的如此明白...

對gou日的卻狂舔LP...好你張無敵不要臉...:emo 005:
長空 發表於 2007-11-15 10:17
說難聽一點
這些人不過是政治籌傭下的政客罷了
如果日本人叫金美齡去當慰安婦
她今天會這麼捧日本人的LP嗎
那些所謂的獨派
日據時代他們有什麼作為嗎
不就是一些俗辣跟漢奸走狗罷了
這些人有臉面對被日本人殘殺的同胞
跟被強迫當慰安婦的女性嗎
現在的政府又為他們討了什麼公道嗎
通通沒有
有這種政府跟這種媒體
我們怎麼會進步
oppklee 發表於 2007-11-15 13:46
對台灣有貢獻的人何其多
如有明鄭諸葛亮之稱的陳永華

陳永華字復甫,福建浯州人,為舉人陳鼎之子。陳鼎受命為同安縣教諭(教育局長)清兵來時自縊,陳永華時年十五,假扮為和尚,將父屍運出安葬。 當鄭成功開府於思明(廈門)時,由兵部侍郎王忠孝的推薦得與鄭成功談時事,陳永華發表獨特的見解,分析未來的走向,深得鄭成功的賞識,並譽為「永華乃今之臥龍也。」授與「諮議參軍」之職,並為長子鄭經之師,時年二十三。鄭成功在一六六一年(永曆十五年、順治十八年)東征台灣時陳永華與洪旭、黃廷、馮錫範等隨護鄭經監守金、廈。

陳永華策畫臺灣許多的政治制度及文教措施,如台灣首府的孔廟就是他所建
另外由於陳永華亦是洪門創始者,因此至今洪門在陳永華誕辰時均會予以祭拜。
frrak51 發表於 2007-11-15 16:56
回應就會說日本人殖民統治~阿國民黨就不是殖民統治喔~騙消ㄟ~國民黨多愛台灣?戒嚴五十年~漢賊不兩立~現在還不是過去跟中共握手吃飯~既然這樣以前幹麻戒嚴?唬我ㄚ~
kkpicman 發表於 2007-11-15 17:11
還是他們有被孽待的傾向!?
套句阿扁的話, 太平洋又沒有蓋子, 那麼喜歡日本就游回去~~
f11111111 發表於 2007-11-15 18:14
操~真是搞不懂~怎麼台灣有一些人哪麼懷念被當狗的日子阿
哪麼喜歡當狗~就快游去日本吧~不過也要看日本要不要收留你們~哈
難怪會有狗奴才這3字~當狗當的高興還開節目去懷念~幹~真他媽的是世界奇聞阿
oppklee 發表於 2007-11-15 21:51
原來已經有大大開了類似話題
現在正在看笑話新聞
http://www.ck101.com/forums/view ... amp;extra=page%3D31

可見大家都有共識!!
pinyi 發表於 2007-11-15 22:42
原帖由 oppklee 於 2007-11-14 14:05 發表 那為何不順便檢討明鄭時期的台灣?
(PS:鄭成功有日本的血統,但仍堅持反清復明)
在清朝治台的212年中間,劉銘傳(第一任巡撫)、沈應奎(以臺灣布政使代巡撫)
邵友濂(第二任巡撫)、唐景崧(第三任巡撫)對台灣沒貢獻嗎???
最後,國民黨對台灣也有貢獻,難道可以視而不見嗎?

看日治時代是因為國民黨沒教,如果大話沒講大家會知道日本對於台灣現代化、
農業基礎上的建設是多麼的重要,沒有這些建設,國民黨來台灣,有飯吃嗎,沒有美援,
你以為帶了黃金就夠那堆軍人吃嗎??國民黨完完整整的控制台灣五十多年,
卻把一個當初算是亞洲現代化數一數二的國家,搞到現在差日本差這麼多,兩個姓蔣的玩弄台灣人,
夠久了。如果你還在跟某總統侯選人迷戀那段時間,我真的懷疑,你是一個愛好民主的台灣人嗎??
還是只要吃飯就好??日本人是殖民台灣人沒錯,利用台灣資源沒錯,但反觀國民黨,又何嚐不是呢??
從以前的反共復國,到現在聯共制台。台灣人(本/外省)如果還不能察覺到,
唯有台灣變成一個真正的國家,對於後代才有希望的這個
理念。台灣才是沒有未來,才會不知道該怎麼教下一代。
而現今看來,國民黨巴著黨產不放,好像一天到晚幫中共打嘴炮,
什麼事都沒做,一天到晚喊著不可能,這種集團及支持他的人,就像是那個日本人說的,
貪小便宜、貪生怕死、愛面子的台灣人及中國人。

而大話有去否認滿清治台等以前的歷史嗎??我看是沒有,只是沒談到或少談了,
不過我想這些課本都有教,好像也沒跳過,只是教不多,在國民黨的黨國教育下,
只有黨的歷史才是歷史,其他一切簡略。如果真的認真追起日治時代以前的歷史,
我想很多資料可以顯示,很多台灣人根本就不是所謂的漢人,
多數的平埔族是因為漢化而改姓等等…這些史料,國民黨很怕去動它,因為這會打翻台灣人就是
中國人的謊言。我很樂意大話、或者有心人士去探討一下這些史料,這都是真實的台灣歷史。
最好全部挖出來,連國民黨黨史全部挖啦,把以前反民主的人全部列出來,反民主的人還想選總統??
省省吧。台灣的歷史現在有很多資料,你巳經可以買到書和在網路上查到了,
看你花不花這個時間而巳。

我肯定大話這段時間,為台灣人給了這一段國民黨從來沒人教過的歷史,如果你真的是台灣人,以
台灣為家,你不會覺得有什麼好大驚小怪的,不過就是歷史。未來該怎麼走,是留給最會反省的政黨
及人去創造的,我這不會是民進黨,也不是國民黨,更不可能是那個台聯親民,至於那共產黨就留給
中國人自己去處理吧,台灣的未來是你跟我的覺醒,讓台灣有真正的國格,才有未來的光明。

聯共制台???中國人省省吧。

玄老子 發表於 2007-11-15 23:21
真是無聊極了!!
沒台灣領土,日本能做出啥來嗎??
要向前看,別都探討過去,多想想現在拉!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員