《大話新聞》之了解日治五十年,斯德哥爾摩情結?

關閉
oppklee 2007-11-14 22:05:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 4079
米滋亞浪 發表於 2007-11-16 01:09
原帖由 pinyi 於 2007-11-15 22:42 發表

看日治時代是因為國民黨沒教,如果大話沒講大家會知道日本對於台灣現代化、
農業基礎上的建設是多麼的重要,沒有這些建設,國民黨來台灣,有飯吃嗎,沒有美援,
你以為帶了黃金就夠那堆軍人吃嗎??國民黨完完整 ...

這不是傳說中的P大嗎?

這就對嘛!走來走去還是大聲公最好對吧,一直往那單一自慰網去鑽有啥意思的
來大聲公唬唬爛,騙吃騙吃也不錯啊,
搞不好真有人會被騙過去呢

回主題:

嚮往日本人可以啊,北海又沒加蓋可以游過去啊(開玩笑的啦)

日本是留下些建設沒錯,但戰敗後心有不甘也破壞不少

要是國民黨沒有妥善經營哪會有日後的經濟奇蹟,就光靠日本人留下的....切~

現在國民黨留給民進黨一片大好江山

那為何現在被民進黨搞成這個樣子呢

照理說不是該更好嗎?
pinyi 發表於 2007-11-16 05:21
[quote]原帖由 米滋亞浪 於 2007-11-15 17:09 發表

不反對有人去成為日本人、中國人or他國人,那是個人的選擇權。
補足日治歷史不代表我們想變成日本人,而進一步的說,台灣人被漢文化,
也更不代表我們是中國人。一個住在這幾十年的外省人及下一代,更要體認到
他們早巳是台灣人而不是中國人,我們巳是生命共同體。如今很多被抹殺掉的
台灣歷史一一被公開,自己好好虛心去接受吧,說在多,你不看不去了解,
只是"對牛彈琴"。而中華民國才是一個自慰的口號國名,
一個早就名存實亡的國家就是中華民國。

國民黨妥善的經營台灣經濟??你的知識內容只停留在國民黨的國立編譯館的
世界裡嗎??國民黨最得意的,就是妥善管理及增加和霸佔人民的財產,還有創造
兩蔣獨栽的神話,這種自稱民主的政黨,我想只有台灣才看得到。

我沒叫你支持哪個黨,我要說的只是"台灣只有建國,才有未來"

willionhu 發表於 2007-11-16 05:59
原帖由 pinyi 於 2007-11-16 05:21 發表
台灣只有建國,才有未來

那麼中共已經有制定反分裂法了,你們做了甚麼準備?武器做了嗎?武器買了嗎?武器使用訓練好了嗎?你們其中有人具有外國護照的,拋棄了嗎?你們的錢跟人有像猶太人般,人往台灣跑,錢往台灣匯嗎?
別忘了國策顧問金美齡拿著日本國籍,住在日本,還整天喊著台獨,你們有去叫她放棄日本的一切回來台灣嗎?都甚麼時代了

敷衍主題
日本好?
台灣大學在日本時代的學生,台灣人佔幾成?可系有哪些?哪些科系台灣人能讀?麻煩大話新聞的也說說吧
還有,日本人殺了多少台灣人也說說吧
最後,說說為何專門搶劫反日本的廖添丁會一直被台灣人推崇的理由也說說看吧
大話新聞,我看是笑話新聞

u8654008 發表於 2007-11-16 11:13
應該是治安吧
不過老實說我也比較佩服日本人
人家的民族性比我們好多了
做事敢作敢當
貪污被抓到就馬上滾下台
哪向台灣這樣
還會一直鬼扯真的很不喜歡我們的政治人物
以前很討厭宋楚瑜
記得好像他說台北市長沒過多少票
他就要退出政壇(不知道我有沒有記錯)
昨天才想到好像宋老大很久沒看到了,該不會真的退出了(我很少看電視)
想說可能之前都誤會他了
結果不小心看到新聞,好像他還是黨主席
就覺得政治人物都喜歡搞這一套
都說說而已....一點擔當都沒有
u8654008 發表於 2007-11-16 11:29

回復 9# 的帖子

他是國策顧問耶

我打錯了他是國廁顧問
台灣怎麼會出這種人
真的搞不清楚
滾去日本好了
說他是漢奸我覺得綠色的人應該不會反對吧
oppklee 發表於 2007-11-20 01:13
環保綠建築》鄭:孫運璿才是真正愛台灣
http://bbs.ice.cycu.edu.tw/bmore?ncku&1979
聯合報/記者李名揚/臺北報導 2007.01.30 03:21 am

台達電子董事長鄭崇華昨天捐贈一億元給成功大學,建造「孫運璿綠建築研究大樓」;他
致詞時表示,孫運璿、李國鼎等人的作為才是真正愛台灣,他們從來不會口中喊著愛台灣
,卻只為自己爭權奪利。                                                                                
台達電在南科園區的廠房被內政部評為黃金級綠色廠辦,設計者成大建築系教授林憲德說
,希望台達電捐給成大這座樓能成為「鑽石級」;他說,這棟綠建築將加強遮陽,並提升
空調效率;國際會議廳一年有四個月不用開冷氣,藉助室外冷空氣來通風;採光也會特別
設計,並在屋頂大量使用太陽能光電板,預估可比同樣大樓節省一半能源。

鄭崇華指出,地球溫室效應嚴重,聯合國研究顯示,本世紀末地球溫度會上升六點三度;
只要上升三度,亞洲就有七萬人面臨洪水危機,全球一億人糧食不足。

鄭崇華表示,孫運璿和李國鼎對台灣貢獻非常大,「若沒有這些偉大人物營造好環境,就
沒有今天的台灣、台達電」;他常擔心現在社會長期有一些不良示範,希望能藉著用孫運
璿為大樓命名,給年輕人當榜樣,效法孫、李的精神,不要讓前人的努力白費。

鄭崇華曾捐贈清華大學「孫運璿科技講座」、成大「李國鼎科技講座」和中央大學「國鼎
研發大樓」,加上這棟綠建築,已捐出超過六億元。

拜讀過孫前資政的傳記真的會感動想飆淚
孫運璿:巨變時代的領導人

節綠自:http://zh.wikipedia.org/w/index. ... F&variant=zh-tw
孫運璿[1](1913年—2006年)是中華民國著名的技術官僚、知名政治家,本籍山東蓬萊縣。他畢業於哈爾濱工業大學,國共內戰期間隨中華民國政府前往台灣,曾前後擔任台灣電力公司總經理、中華民國交通部長、經濟部長與行政院長。在將近20年的部長與行政首長的任內,他推行十大建設,與李國鼎共同促進新竹科學工業園區的成立,規劃台灣早期科技政策;不僅被普遍地認為是台灣科技產業之主要奠基者,也堪稱是「台灣經濟的推手」[2]。

1984年2月24日,時任行政院長的孫運璿因罹患腦溢血而一度病危,不久因身體狀況不理想而辭職下臺。經過漫長的復建,孫運璿中風後的病情不甚理想,且以輪椅代步。不過即使失去部分語言及行動能力,並已淡出政治圈,他仍然受到國民黨、甚至台灣政壇內的景仰,曾於4年內以國民黨元老身份,兩度替該黨總統候選人連戰站臺助選。2006年2月,他因併發症於台北病逝,享壽93歲。
wjd1234 發表於 2007-11-20 08:47
我覺得這就好像
你是要當有錢人的奴隸,每天吃好用好穿好,供人使喚,看人臉色
還是自給自足,吃白飯配醬油,日子過的苦哈哈
或許有人不習慣當家作主
依然要找主人給他吃好的穿好的
不一樣的條件要 如何去比較
我是希望能當家作主.但日子就得靠自己打拼了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員