一階段二階段

關閉
金凡 2007-11-16 23:06:01 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3081
jackleo 發表於 2007-11-17 08:26
有些錢能省有些錢不能省
如果兩階段領票可以減少許許多多不必要的爭議
那就兩階段的為最好 要不然為了不必要的瑕疵
搞到後來群眾又走上街頭 藍綠又對決
所產生的社會成本 又是誰能夠估計的出來的呢?
民進黨老說 民主深化民主深化
人民領不領票該由人民決定 而不是由你選舉制度來決定
就跟投票出席不出席一樣 如果不出席投票的話 難道要扣上不愛台灣的帽子嗎
ggyy2000 發表於 2007-11-17 08:33
公投投票只要領票就是同意公投行為,總統選舉為選人,民進黨此舉很明顯是奧步想衝高總統的得票率,民進黨公認鐵票約34%,馬英九目前約40%,只要有6%的人誤將總統票投入公投票匭,或者是其他因素造成總統選票廢票,民進黨就有勝算,真他媽的爛到令人不佩服,卑弊到令人髮指。有人說:國民黨也公投啊,廢話,對手卑弊,以其人之道還治其人之身啊,你想把總統得票率降低,那麼當然要讓他更低增加自己的勝算才能一搏呀。
瘋狂eric 發表於 2007-11-17 09:47
原帖由 jan007892000 於 2007-11-17 04:18 發表

大大你可選擇不投.然到有差你那一票嗎 ..

我投不投票什麼時後輪到你來幫我決定,
有本事就提出反駁少在那自作聰明,
順便提醒你~~
你已經離題回復了!

回主題:
中選會自甘墮落淪為民進黨的走狗已經是不爭的事實。
ken19 發表於 2007-11-17 19:55
我也是比較贊成兩階段的
因為一階段的方案
就算你不想要公投 他一樣會把票發給你
就算你投廢票 投票率也是存在的
也許會產生間接拉高公投投票率的現象
反之
如果是二階段
連票都不領了還何來廢票
有多少人願意公投的百分比就會真實呈現了(而不是硬塞給選民去墊高投票率)
:emo 062:
周海威 發表於 2007-11-17 20:03
再搞下去吧!
我看看人民這張票投得下去嗎?
連選票都可以做文章!
我不禁認為這兩個黨的政客!
是不是把人民當笨蛋!
火大了,大家不要投啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員