外省人新定義

關閉
bball 2007-11-18 17:43:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3487
一般我們所知的外省人是1945年二次大戰後從大陸移民來的新族群
那麼現在越來越外勞在台灣生子
他們也算外省人嗎?
本省人只有來台灣已經兩百年的跟原住民!!

已有(26)人回文

切換到指定樓層
hsbc0515 發表於 2007-11-18 17:46
可能她們定義可能是 講台語 支持綠色的 才是本省人
講國語操有外省腔調 支持藍色的 就是外省人  :emo 002:
pinyi 發表於 2007-11-18 17:50
台灣人就是愛台灣,將台灣當成國家和根本,管你從哪裡來。
而外省人的定義??你們自己定吧,從來沒人在定義這個。

就我認知,
說自己是中國人又是台灣人的,一天到晚想和中國統一,
當然就是中國人外省人,還怕別人說嘛。

而我感覺你的說法,好像是刻意在抹黑刻意放大,本省跟外省人。
台灣人就是認同台灣,沒有什麼先來後到的分別。

論文題目趕羚羊 發表於 2007-11-18 17:51
外省人?咱們中華民國現在哪有省!你是說中國的省分嗎?那不叫外省人叫做外國人!
bball 發表於 2007-11-18 17:54
那麼李敖或馬英久巄細阿賭仔喔
阿度仔選總統?
NY2 發表於 2007-11-18 18:19
原帖由 bball 於 2007-11-18 17:43 發表
一般我們所知的外省人是1945年二次大戰後從大陸移民來的新族群
那麼現在越來越外勞在台灣生子
他們也算外省人嗎?
本省人只有來台灣已經兩百年的跟原住民!!

如果按這個標準
一個外省人剛出生就來台,民國96年-民國34年=62歲
現在也62歲

外省人再10年就已經快死光了
sammets7 發表於 2007-11-18 19:12
原帖由 論文題目趕羚羊 於 2007-11-18 17:51 發表
外省人?咱們中華民國現在哪有省!你是說中國的省分嗎?那不叫外省人叫做外國人!

那你也是外國人囉

咱們台灣哪來的中華民國

總統啦教育部長啦一堆政府官員都說中華民國是什麼東西,中華民國不存在了

chinack0211 發表於 2007-11-18 19:16
原帖由 pinyi 於 2007-11-18 17:50 發表
台灣人就是愛台灣,將台灣當成國家和根本,管你從哪裡來。
而外省人的定義??你們自己定吧,從來沒人在定義這個。

就我認知,
說自己是中國人又是台灣人的,一天到晚想和中國統一,
當然就是中國人外省人,還怕 ...

甚麼叫愛台灣? 拿SOGO禮卷去消費的殘障官夫人? 還是用公費買鑽戒被媒體抓包, 還說是送給使節的那一個人??
"統一中國"是說夢話!! 被民進黨打成"被統一"~~~
"台灣獨立"又何嘗不是笑話?? 又何嘗不是"被統一"~~~
一個說夢話!! 一個說笑話.....
一隻龜! 一隻鱉....有差嗎??

本省外省怎麼分??
笨蛋...在執政者的利益認同!!
投給民進黨的人, 就是愛台灣! 就是本省人!! 管你是不是金髮碧眼? 印尼? 菲律賓??
konip 發表於 2007-11-18 19:30
暈,都是外省拉,原住民才是本省人..

聽民進黨在那邊講廢話,自己祖先還不是大陸人

何必分這麼多

現在大家都是台灣人..幹嘛要分族群呢
CHOUCHENG 發表於 2007-11-18 19:33
原帖由 sammets7 於 2007-11-18 11:12 發表

那你也是外國人囉

咱們台灣哪來的中華民國

總統啦教育部長啦依冬政府官員都說中華民國是什麼東西,中華民國不存在了

中華民國不存在了??那你們這些認為中華民國不存在的人將你手上的中華民國國幣跟中華民國所發的任何產權證明拿來給我吧  我會很樂意幫你處理的  並且也請那些認為中華民國不存在的人不要繼續擔任或是參選中華民國的任何公職

台灣國才是真不存在的國家  不然你能夠在除了台灣國幻想狂之外的地方找到台灣國在世界地圖哪邊嗎  (說到幻想狂讓我想到之前看朋友買的日文書  裡面的內容是二戰日本戰勝後的世界地圖跟軍武圖鑑  可是現實中日本帝國在二戰投降後剩下什麼大家都知道)

會不會講台語這要看個人的生活習慣  如果以會講台語才是台灣人的話  那我一個支持綠色政黨的朋友可就糟糕了  因為它只能稍微廳懂台語完全不會講  而我是所謂的外省人第二代  除了知道的人之外大多數的人都以為我是本省人

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員