外省人新定義

關閉
bball 2007-11-18 17:43:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3494
f11111111 發表於 2007-11-18 19:42
幹她娘親的好好笑的論調阿~請問一下這種白吃論調有歷史根據阿
幾十年跟兩百多年來到台灣這裡有啥差別
還不都是從幹零奏罵大陸來的~真搞不懂一些幹她娘親的人
整天在哪分本省外省~本省就是愛台灣外省就是愛大陸阿~幹
操她媽的整天就是有這樣的人在哪分本.外省:emo 009: :emo 009: :emo 009:
幹她娘親的~還有人更好笑~說沒中華民國~哪些人的身分證是拿假的阿~還是不識字文盲阿
幹零流內勒~真搞不懂為何我們國家裡就是有一些腦殘的人阿~整天再哪區分哪裡人~不然就是在哪搞一些不切實際的事情~

sammets7 發表於 2007-11-18 19:46

回復 10# 的帖子

我要聲明我當然是認同中華民國是存在的

不過我的帖子就這麼一點文字可否再看清楚一點我想表達的意思
docan9781 發表於 2007-11-18 20:09
剛看到一則報導,85%的台灣人都有混過中國或原住民的血統
,真正純種台灣人只能說是越來越少了,既然大家都住在台灣,
為何還要硬分外省和本省,我只能說這是政客刻意挑起的族群
對立,真的是為了選票啥都敢做,真可惡-.-
KOOK99 發表於 2007-11-18 20:13
那只是為了鞏固部份選票
以及製造族群對立而生的名詞(好將所有執政失利、貪污、醜聞統統推給"外省人")
我也講台語講大,但我也認同國家是中華民國:emo 053:
論文題目趕羚羊 發表於 2007-11-18 20:18
如果沒有記錯選戰打族群戰的開山祖是"趙少康",當年打台北市長的時候就是這樣。
shod 發表於 2007-11-18 23:58
原帖由 論文題目趕羚羊 於 2007-11-18 20:18 發表
如果沒有記錯選戰打族群戰的開山祖是"趙少康",當年打台北市長的時候就是這樣。

把證據拿出來,趙少康何時?何地?說過何話?讓你認為他在打族群牌
迷亂 發表於 2007-11-19 00:15
以現在民進黨的標準
見解與民進黨不同的都是外省人與先來後到的時間沒有關係
現在的新聞局長謝志偉他爸爸就是隨國民政府來台的外省人
你看他罵國民黨罵的像起乩一樣 民進黨會說他是外省人嗎?
stanley5 發表於 2007-11-19 00:18
外省人本省人的族群牌
已經被政客利用了這麼多年
應該停止了 選民們也應該認清
大家一同生活在一塊土地上
為了生活一同打拼努力
實在沒必要再去找什麼定義了
poul6 發表於 2007-11-19 01:17
這些都是政客操弄族群搞對立
只要是熱愛國家也就是中華民國
只要是熱愛這塊土地也就是台灣
大家一起為下一代創造美好的環境吧
真要談這些我們都是非洲人
u8654008 發表於 2007-11-19 01:36
我想現在的外省人應該只是單純說是從大陸來的跟他們的下一代而已吧
政治人物真的很無聊
老愛用這個來區分
只有選舉的時候才有外省跟台灣之分
平常大家生活又沒啥問題
幹嘛這樣阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員