漳台族譜對接展 見證血脈相連

關閉
寒天茶 2007-11-21 09:39:02 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3910
小祐之家 發表於 2007-11-21 21:09
美國人原本也是英國來的,
但是他們不會說他們是英國人,
因為他們脫離英國,
分別屬於2個國家,
難道這種情形不是跟台灣一樣嗎?

thehunterthe 發表於 2007-11-21 23:51
樓上的,英國和美國的例子並不適用與中國和臺灣,因為美國和英國打了一仗而且打贏了,臺灣想和美國一樣就需要也和中國打一仗並且要力保打贏,那樣的話才能拿美國來比臺灣
davidliuluther 發表於 2007-11-22 00:14
這也不能證明什麼阿!!大家都是台灣,沒必要去爭一堆有的煤的!!
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-11-22 01:17
好個血脈相連,那又如何?!
有人拿文攻武嚇對自己血脈相連的"同胞?!"
我不反對統一!但是單單對那武嚇有意見

樓上有人提及英美....我想~英國當年殖民主義下~
後來獨立出來的國家不下半百個!
當時會跟英國打的 也沒幾個吧
美國敢這樣幹~也要自家人意見相同呀!!台灣喔?!
算了吧!抱祖國大腿的退休政治人物就一大票

我不會稱自己是中國人
在國外都說~我是台灣來的
老外笨的人很多~ 不知道台灣在哪裡!?!?!  我會告訴它們
"中國跟沖繩中間的一個島國"   講到沖繩~大多都瞭了
了不起稱自己是華人    中國人喔?!算了吧!!
有那種拿飛彈對自己同胞的祖國?!
切~好個血脈相連!!
雲雀屋 發表於 2007-11-22 05:15
基本上我個人的看法比較傾向於血緣關係與政治立場並沒有必要畫上等號的觀念(不過也不要認為我走獨立路線),如果是華人(不用刻意去強調漢滿蒙回藏各族的差異)治理過的地方就該回歸中國的話,我倒是滿想看看中華人民共和國要拿什麼去收復越南和土耳其。

而且,在我個人的觀念中,只有寵物才有血統證明影響身價,不然在美國的央格魯薩克遜人後裔不就超值錢了(據說亞瑟王就是這個民族喔!),漢人歷經多次外族入侵,血統早就沒辦法保證完全和漢朝時代的漢人完全相同了。

今天中華人民共和國的問題在於如果不收復台灣,讓台灣獨立成功的先例一開,那手底下的各省可以說很多地方幾乎人人想走(就像馮翊剛說的連蘭花都想走),為了預防各地分裂獨立,只好硬著頭皮想盡辦法阻止台灣獨立。

而且就算政治立場不同其實也無法抹滅血緣存在的事實,今天民主進步黨中強調台灣應該獨立的人士都是刻意去消滅血緣存在的事實(因為中華人民共和國總是用血緣來闡述他們對台灣應有的治權),在我看來,兩岸的這些官員根本都可以稱得上是高知識、低智慧的人,解決政治上的對立方式很多,難道真的強行獨立和武力統一真的能讓全部的台灣居民(那些祖先是大陸來的又硬要說是台灣人的請到寵物醫院開立血統證明書)認同嗎?

中國共產黨其實只會一直說『台灣跟大陸密不可分』(從近年的國際經濟走向來看,美國也快跟大陸密不可分了,中國共產黨怎麼不去勸美國人把五十州都回歸中國?),這是中華人民共和國自認的法理基礎(很不幸地,台灣的中華民主共和國憲法也是這麼說的,但是僅就國土主權宣告而已),如果真的密不可分,台灣人民痛苦指數上升的時候,中華人民共和國難道也只能火上加油嗎?

幾年前有朋友問我台灣獨立的時候萬一發生戰爭有勝券嗎?那時候我的回答是沒有,因為有錢的國家怕戰爭(除非生活安樂沒事找事?),現在看同樣的問題,我只能說,等台灣人民的生活都苦到當年北越那樣,中華人民共和國的解放軍就不是我們的對手了(當所有的軍人都只剩下生命,沒其他可失去的東西時,不管是作戰還是犯罪都會是超猛的喔!)。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員