什麼是漁民?

關閉
axu 2007-11-22 08:15:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3804
FJCruiser 發表於 2007-11-22 10:01
a 兄, 好久不見啊!
自從你跑到某個地方拼經濟之後, 大聲公有好常一段時間沒了你的蹤影.
怎麼最近你都一直談這個名詞啊?
打算為漁民請命了?
axu 發表於 2007-11-22 10:01

回復 9# 的帖子

您問了個好問題
1當然是遠洋的產值高阿
2流刺網背了惡名了
 其實流刺網是成本很低的漁撈法 也不是什麼趕盡殺絕 破壞生態什麼的
 主要是在公海佈網 阻截了鮭魚的回流 影響到美、加、日的鮭魚產量
 說穿了 完全是霸權國家的心態啦

現在流網船很少了 都改裝了吧 我知道有種技術可以把網往下拉 就不會捕到鮭魚那種浮游的魚種 不知道您看到的是不是這種流網

J老大 沒辦法 有時能上 有時不能上 很靠杯
為漁民請命? 我哪根腳毛阿 言重了 已經帶好鋼盔 準備面對槍林彈雨了
Q版主說 漁民只能用在跟漁業有關的帖子 小弟只是做個範例而已 媽媽啊 Q版主你要幫我擋子彈啊

WLIFE 發表於 2007-11-22 10:14
原帖由 axu 於 2007-11-22 09:54 發表
我只是要解釋
漁民不是只有那種早出晚歸的
還是有高科技的漁民
不要說人家分不清楚是非對錯

漁民當然不是只有那種早出晚歸的!
還有漁船加滿油後.在同一定點跑里程的!
誰說漁民是分不清楚是非對錯!
起碼他們知道老農津貼以及客串賣油郎阿!

最近一則有關漁民的新聞是:
一群漁民聚眾去找南檢所麻煩.
抗議走私被查獲整條船要被查扣!
真的是了不起吧!!
axu 發表於 2007-11-22 10:19

回復 14# 的帖子

黃蜂大
您說的也是事實
台灣的近海漁業幾乎都不捕魚了
直接開到大陸買魚 哈哈哈
FJCruiser 發表於 2007-11-22 10:50
a 兄,
阿不然你現在是在叫我們Q女王"媽媽"啊? (Q女王別打我)
現在 Q 女王掌權, 我都不大敢說話了....

敷衍主題
漁民漁民, 有多少的嵎民假漁民之名行愚民之實啊, 害我們在大聲公都要說漁民都得談漁業有關的事了

原帖由 axu 於 2007-11-21 20:01 發表
Q版主說 漁民只能用在跟漁業有關的帖子 小弟只是做個範例而已 媽媽啊 Q版主你要幫我擋子彈啊
...
瘋狂eric 發表於 2007-11-22 11:03

回復 5# 的帖子

我都在三強調了只是『範例』,
怎麼還可以讓你在這大作文章呢?
該文是我打的並非引用任何人的文章,
之所以用引用語法是為了讓版面比較整潔,
而所謂『範例』只是作為示範用途,
當然所呈述之內容不一定會是事實,
但如有雷同純屬巧合,
所以該文之焦點應該放在那四個『漁民』該如何註解,
人民對於憲法有疑慮可以聲請釋憲,
那在此對於版規有疑慮難道不能請版主釋疑並做『統一解釋』嗎?
執政黨將充滿爭議的『入殮公投』列為國家既定政策的惡行惡狀,
現在在這看來是否頗有像不像三分樣的意味呢?

真正的敷衍主題:
漁民(我指的是真正出海捕魚的漁民)對於台灣最大的貢獻,
就是讓台灣人民可以享用到美味的魚產,
而魚類所含有的DHA可以活化腦細胞,
腦細胞活化的好處相當多,
當然也包含可以清晰思緒不再人云亦云。
axu 發表於 2007-11-22 11:21
回復 16# 的帖子
J老大 這顆榴彈砲是你自己打的 分一頂鋼盔給你 提槍快跑前進

回復 17# 的帖子
瘋狂老大 是您老寫的那就好 依Q版主的解釋 那一段話如果出現在政治帖 依照新版規的規定 似有違規的嫌疑 這是我個人的看法 解釋權我就不僭越了
不過為了表示對您的尊敬 該段全部刪除處理 也不影響本帖的原意 在此致歉

敷衍主題:連在漁業討論帖也都政治連連 難怪漁民會遭殃

new502212 發表於 2007-11-22 11:28

..

卡國的"漁民"應該是指"愚民"

指的是什麼??大致上是在罵~民進黨的死忠支持者吧!

各人見解是"漁民"應該是拿來罵是非不分的人~比較合理~~
例如:1.死都要支持某政黨(藍綠都有..這種人)
        2.網路小白.....
kmt7788 發表於 2007-11-22 11:29
向偉大辛苦工作的漁民致敬啦!!!
:emo 019:
jackleo 發表於 2007-11-22 11:49
原帖由 axu 於 2007-11-22 08:15 發表
台灣四面環海,漁業在台灣經濟發展佔有很重要的地位,遠洋漁業的重鎮就在小弟的老家--高雄前鎮漁港。

自從禁用流刺網捕魚,遠洋漁業大概可以區分為:鮪釣船(延繩釣)、魷釣船、拖網船、大型圍網船等。鮪釣船的 ...

03. 本版是個讓大家訐譙生活不滿之空間,請勿發表跟本版不相關的主題&回覆。 -10
話說 完全看不到對生活有什麼不滿的地方 討論漁民請到別地方發言
大大要講版規的話 請先看好版規在來 漁民現在禁用大家都知道版主也至頂了
所以這篇文章 我想也沒有存在的必要 發了又造成爭議:emo 046:
單純個人意見 接不接受建言就看大大嚕
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員