什麼是漁民?

關閉
axu 2007-11-22 08:15:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3805
沙士可樂 發表於 2007-11-22 11:53
難怪A大會說是同鄉
原來曾經也在前鎮走跳過
小弟也轉學讀過前鎮的學校
也有朋友是旗津人,家裡"曾經"也有艘幾千萬的漁船
老頭還是漁會的理事
說實在的"漁民"這詞,只在網路世界沸沸揚揚
還真無聊,雖說"佛爭一炷香,人爭一口氣"
尤其大選接近, 政治類的帖子不斷浮現,看了真無趣
難道生活上只有政治可以詌譙
axu 發表於 2007-11-22 11:54

回復 21# 的帖子

漁民一詞禁用 建議的人不只我ㄧ個 最後做出決定的是版主 要定孤支去找版主群

在這帖中 我的主題是什麼 你的回覆是什麼 想離題不用離那麼大

你的發言風格和方式 帳號還可以存活到現在 我真是服了你也更加的佩服版主的忍耐度 果然有版主朋友當靠山的人 還是比較硬 佩服 佩服

敷衍自己的主題:開個漁業帖 都被拿來定孤支 有夠雖
axu 發表於 2007-11-22 12:01

回復 23# 的帖子

回復 22# 的帖子
原本為了順應版規 有幹譙內容 被當事人抗議後 已經拿掉 不好意思
再說 我開的是觀點討論 請問 觀點討論也要幹聲連連? 要不要把觀點討論拿掉呢 之前不是有版友和小弟討論到流刺網的問題 這就是觀點討論阿 要幹啥?

回復 23# 的帖子
沙士老鄉 您好阿 真的是無聊呢 笑笑就好

再敷衍主題:漁業是個可以賺很多外匯的行業 政府應該重視
axu 發表於 2007-11-22 12:16

回復 26# 的帖子

你可能沒有好好看S大的回覆 建議您去找找
你有版主朋友幫你去看封鎖的檢舉帖 這話不是您自己說的嗎? 忘了?
您沒說是誰 我哪知道是誰 你偷偷跟我講 我就幫你公開說出來

想把這帖搞成筆戰帖? 小的不奉陪了 好歹我也打了不少字 花了很多工夫 您忙

敷衍主題:漁船為什麼要軍艦護航 這一帖看得出來了吧
applelai002 發表於 2007-11-22 12:23
漁民真是了不起阿...

經過大大的解說之後

不盡讚嘆一下  難怪現在漁民的頭頭

都開大車  到處當顧問  教人做人做事(如何補魚)的道裡

口才也真好  啥都能釣..
tgbhu123 發表於 2007-11-22 12:44
鮪釣船的作業範圍在印度洋居多,魷釣船在大西洋,拖網船那邊有魚那邊拖,圍網船集中在密克羅尼西亞那邊。
-----------------------------------
请问楼主,为什么去印度洋(如索马里)作业?是那的鱼多吗?还是品种不一样?
还是鲔钓船在别处不允许使用。
axu 發表於 2007-11-22 15:14

回復 30# 的帖子

謝謝
每種魚都有它特定的活動區域
鮪魚正好就在那邊
米滋亞浪 發表於 2007-11-23 01:55
原帖由 dream 於 2007-11-22 08:36 發表
什麼是漁民?你自己心中不是有答案了,行的正不怕自卑被戴帽子,行不正不管什麼冠冕堂皇的形容詞都會感到自卑,什麼是漁民?還是傻傻分不清楚

這句講的很讚說

漁民就算了,用不對地方是諧音罵人

而愛呆丸這三個台語諧音又沒什麼不對,但那些人還是受不了

不要講愛呆丸啦,就算用國語話愛台灣,他們聽這三個字也是很刺耳的
為什麼,因為愛台灣已經被他們爛情到成為愚昧詞了

還有台客,台客本來就是形容人很粗俗沒水準沒教養滿口髒話的人.
就因為政治把族群搞的分裂,台客裡因為有個台字,那些人又開始受不了了,硬要把台客形容成熱情又親切憨直的台灣人,
沒關係啊.即然已經刻意美化他了,但別人說台客時他們又不舒服.
拜託一下,台客只是個形容詞,大家講的台客就是說那種人,又沒有對種族岐視之意.
講台客可不跟有人對種族岐視而講" 番仔 "是一樣的喔

對了,大聲公有一篇中有人回帖說台客這詞是外省人發明的.奶奶的熊我以前怎麼沒聽說過.為何族群一分裂後,就變成分裂族群的工具

還想再問一事 " 幹你娘 " 到底是罵人的話還是誇讚人的話,為何之前的政府發言人林佳龍說是誇讚人之詞呢??
FJCruiser 發表於 2007-11-23 02:18
米茲, 虧你的泳褲掉了還學不到教訓?

愛台灣出自於馬英九或是反綠陣營的口, 那叫做 "假台灣人"

另外, 根據林佳龍的說法, 幹你娘在他們的口中是問候語, 基本上是要表達親切的感覺.
不過在實務上, 反綠的朋友們最好別聽信林佳龍的話, 因為反綠的朋友們一說"幹你娘" 這就真的是罵人的話了. 另一方面來說, 依照綠營的邏輯, 當反綠的人士被親綠的人罵"幹你娘"時, 因該要趕到親切才是, 因為他們正在表達親切的慰問之意, 和是否用某器官無關的.

同樣的, 漁民一詞, 不同的人當然有不同的解釋, 挺綠的反綠的各有自己的說法, 反正版規規定了, 就只能遵守, 違規當然就是等被扣分了.

綜合以上幾點, 我們可以得到以下簡單的結論:
A. 在台灣, 只有挺綠挺獨的人有資格喊"愛台灣", 只有這些人喊的"愛台灣"是真的, 因為他們才是真台灣人.
B. 在台灣, 只有挺綠挺獨的人有資格對其他人親切的問候 "幹你娘", 因為他們的思想純正, 絕對不涉及以語言暴力暗示使用性器官的問題.
C. 在台灣, 只有挺綠挺讀的人對"漁民"一詞過敏, 過度解讀成別人以諧音來罵他們.

原帖由 米滋亞浪 於 2007-11-22 11:55 發表

這句講的很讚說

漁民就算了,用不對地方是諧音罵人

而愛呆丸這三個台語諧音又沒什麼不對,但那些人還是受不了

不要講愛呆丸啦,就算用國語話愛台灣,他們聽這三個字也是很刺耳的
為什麼,因為愛台灣已經被他 ...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員