難道試用糯米就該死嗎!

關閉
小戴 2007-11-22 08:26:29 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4631
首先對不起我的標題用的那麼"強烈"的字,因為從10月
註冊開始,我覺得有此論壇可以讓我發洩的地方,真是滿
高興的,因為平常為工作及家庭已經是累到不行,有時上
來抒發一下,對於自己壓力的調整有很大的幫助,但昨天
我發表了一篇投票(已被關閉),我的出發點是為了此論壇
好(可是大家好像感覺不出來),直覺認為我是來鬧場的,沒
關係,那我道歉,可是在發言的過程當中,此論壇的資深同學
,開口就用非常鄙視的口吻說"你是一個剛進來的試用糯米"
你知道什麼,沒錯,我是一個剛進來的,對於版規是真的還認
識不清,對於此網站的一切,是需要各位先進的指教,可是一
定要用那種不客氣的口吻嗎,難道各位先進不是從試用糯米
開始的嗎,相信此論壇也是希望有些新人進來活絡氣氛,而
不是將新手嚇跑!
對不起,寫了一些我想說的話,真抱歉!

已有(35)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-11-22 08:37
不是該死 是找死

建議您 從回帖參與討論開始 不要急著開帖

別人我不知道 我自己是這樣活過來的
小戴 發表於 2007-11-22 08:58
原帖由 axu 於 2007-11-22 08:37 發表
不是該死 是找死

建議您 從回帖參與討論開始 不要急著開帖

別人我不知道 我自己是這樣活過來的

這倒是一個好方法,可是當想表達自己內心想法的時候,
就一定要開版呀,不過這個建議我會記起來!
willionhu 發表於 2007-11-22 09:16
1 有好幾個新人卻對這裡的過往一清二楚,還開帖在罵,所以對新人的帖常常會有冷嘲熱諷的語言出現
2 你對大聲公的過往知道多少?在你看來是為了論壇好,在老人看來是不知道幾百年前就討論過的老話題,你可有想過?
3 你到一家新公司上班,你會不先察言觀色一番,一來就開始提出你的公司體系改建計畫?你是準備提早畢業?
minmix 發表於 2007-11-22 09:21
原帖由 willionhu 於 2007-11-22 01:16 發表
1 有好幾個新人卻對這裡的過往一清二楚,還開帖在罵,所以對新人的帖常常會有冷嘲熱諷的語言出現
2 你對大聲公的過往知道多少?在你看來是為了論壇好,在老人看來是不知道幾百年前就討論過的老話題,你可有想過?
3  ...

那要看這家公司是好公司還是爛公司與好主管與濫主管而定,
好公司不用察言觀色拍主管馬屁,只要提出對公司好的建議就會接受。
在這邊想發帖卻要先回帖觀察一番。
mythia 發表於 2007-11-22 09:25
为什么那么在乎一个网络上虚拟的头衔呢?如果有人无法对你发言的实际内容做出切题的回复,而是以你是“试用糯米”为由对你进行攻击,那么主要的可能原因有(但不是所有可能的原因):

1、他无法找出实际、逻辑性的论据来批评你的观点,只得以论坛头衔做文章来掩饰自己虽然不同意你的观点却无力反驳的事实;
2、他不同意你的观点,但并不想与你做认真的交流,用带有攻击性色彩、但实际非常空洞的回复来打发你/时间;
3、他并不在意你的观点怎样,他感兴趣的只是用论坛等级施加设想中的压力,以满足其虚荣感顺便打击你的自信和理智思考的态度;
4、他性格如此,对礼貌并不怎么在意,经常会说些让人感到不适,并不为怪;
。。。。。。

必须声明的是,我没有看过你所说的投票贴,以上回复是建立在他说“你是一个刚进来的试用糯米”以及让你感到受到鄙夷的后果的前提上。如果他只是陈述事实(因为你的确是一个试用糯米),而并无恶意;或者他强调你是试用糯米是为了引出他的其他逻辑性的、非主观攻击性的论点,我丝毫看不出这句话有什么不当。
angelafreet 發表於 2007-11-22 09:26
他口氣是差了點,不過可能也是基於在卡提諾待這麼久,
看過大聲公裡面經歷了許多風暴,所以才會這樣說吧。

如果你覺得他有謾罵到你,你可以去檢舉他,讓他扣個分,讓你爽一下。

其實老一點的會員大概都知道分身風波的那段期間是多麼的亂,
整天在那邊開主題,然後又再開分身在那邊自己回自己的話題,
在那邊跟人打嘴砲,把大聲公搞得烏煙瘴氣,
明明是一個剛加入的新會員,卻什麼都知道,
還會針對特意人士加以挑撥辱罵,反正是分身沒差,
在那個時期真的是亂七八糟啊!呵呵!

其實有沒有分身沒什麼大的差別,
除了惡意搗亂的分身,是不會刻意去查的,
拜託,每天有多少人在卡提諾這邊留連忘返,
難道要一個一個去查IP?真當管理員閒閒沒事做,整天無所事事嗎?

若是有出現重大問題,版主自然會提報給管管,自然不用擔心囉。

而且若是你有證據證明有人開分身,你可以把證據傳短訊給版主,
等版主自己審核後,自然就會有結果囉。

willionhu 發表於 2007-11-22 09:35
原帖由 minmix 於 2007-11-22 09:21 發表

好公司不用察言觀色拍主管馬屁,只要提出對公司好的建議就會接受。
在這邊想發帖卻要先回帖觀察一番。

該說你天真還是少根筋?
我說的是公司
你不先觀察你又怎知道這家公司體系怎樣,上司怎樣?還是上司說她很開明你就照單全收?那樣天下就沒有偽君子跟真小人的名詞出現了

敷衍主題
很多論壇都會要新人爬文後再發問不是沒道理的,開版的自己想想吧

minmix 發表於 2007-11-22 09:39
原帖由 willionhu 於 2007-11-22 01:35 發表

該說你天真還是少根筋?
你不先觀察你又怎知道這家公司體系怎樣,上司怎樣?還是上司說她很開明你就照單全收?那樣天下就沒有偽君子跟真小人的名詞出現了

敷衍主題
很多論壇都會要新人爬文後再發問不是沒道理的 ...

觀察一個公司是在應徵之前就要注意做功課了,而不是進公司以後才在那邊抱怨。
不開明的公司待在那邊也只會把自己鬥志抱負磨掉,有本事的人是不會為了求溫飽而放棄原則。

willionhu 發表於 2007-11-22 09:45
原帖由 minmix 於 2007-11-22 09:21 發表

在這邊想發帖卻要先回帖觀察一番

原帖由 minmix 於 2007-11-22 09:39 發表

觀察一個公司是在應徵之前就要注意做功課了,而不是進公司以後才在那邊抱怨
不開明的公司待在那邊也只會把自己鬥志抱負磨掉,有本事的人是不會為了求溫飽而放棄原則。

既然如此,那你還來大聲公幹嘛?

敷衍主題
到一個新地方總是要先了解此地情況的,聽來的總是參雜她人的觀點,版主好自為之
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員