從歐洲國家盃看台灣國家意識

關閉
哇細煙斗a 2007-11-22 11:26:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3706
凌晨看歐洲國家盃足球賽英國VS克羅埃西亞

從南斯拉夫獨立出來的克羅埃西亞幹掉歐洲傳統強權英國
全場球迷歡聲雷動
賽後克羅埃西亞球員球迷一起唱戰歌歡呼
非常有鬥志
歐洲人看足球很瘋狂
這是台灣人要學習的國家意識形態
台灣人如果有西方人的鬥志早就獨立了

希望有一天台灣也能參加世界盃足球賽
全場一片綠海TAIWAN加油團
作伙大聲喊:台灣
我的祖國: 台灣TAIWAN

早在幾年前看過韓國紅魔鬼加油團
那種壯觀的場面讓小弟我幼小心靈受到強烈震撼
當時慢慢就有支持台獨的國家意識
因為不正常的"中華台北CHINESE TAIPEI(掐你死太背)"不可能帶領台灣走出希望:emo 002:
韓國崛起有機可循
人家是一個團結正常的獨立國家

PS:關於紅魔鬼以後有空再多說.感恩啦:emo 024:

已有(27)人回文

切換到指定樓層
WLIFE 發表於 2007-11-22 11:32
原帖由 哇細煙斗a 於 2007-11-22 11:26 發表
凌晨看歐洲國家盃足球賽英國VS克羅埃西亞

希望有一天台灣也能參加世界盃足球賽
全場一片綠海TAIWAN加油團
作伙大聲喊:台灣
我的祖國: 台灣TAIWAN
...

台灣國最好是你的祖國啦!!
某個無恥總統信口開的足球支票..
都不知道到哪去了!
NY2 發表於 2007-11-22 11:34
阿扁說要派出 台灣小孩到巴西學習,不知怎樣了?

確實
全世界,足球比棒球,籃球 熱
足球更能提升國際能見度

台灣 發展錯了
kmt7788 發表於 2007-11-22 11:35
四百多年來,
台灣歷經西班牙,荷蘭,明朝鄭氏流亡政府,清帝國,日本殖民統治以及專制獨裁的蔣介石流亡政權所殖民與統治.
台灣絕對要記取歷史教訓.
不要再成為任何一個強權國家的殖民地了.
要做自己真正的主人.
要在國際地位上真正與所有國家平等.
NY2 發表於 2007-11-22 11:39
原帖由 kmt7788 於 2007-11-22 11:35 發表
四百多年來,
台灣歷經西班牙,荷蘭,明朝鄭氏流亡政府,清帝國,日本殖民統治以及專制獨裁的蔣介石流亡政權所殖民與統治.
要做自己真正的主人.
要在 ...

現在還是殖民時期,外來人(閩客家)統治中

不是台灣人(原住民)當家
axu 發表於 2007-11-22 11:39
要發展足球 不如好好的加強基礎不錯的棒球
看到世界盃複賽吊車尾的成績 實在有夠心酸

至於加油團 人多一起喊就壯觀 喊啥都可以
Azoini 發表於 2007-11-22 11:46
原帖由 kmt7788 於 2007-11-22 03:35 發表
四百多年來,
要做自己真正的主人.
要在 ...

不懂您在說什麼?
難道台灣現在不是台灣人作主?
那阿扁是阿共仔派來的喔?

台灣要靠足球? 我看早的很....
還是專心發展棒球吧!
kmt7788 發表於 2007-11-22 11:53
原帖由 axu 於 2007-11-22 11:39 發表
要發展足球 不如好好的加強基礎不錯的棒球
看到世界盃複賽吊車尾的成績 實在有夠心酸

至於加油團 人多一起喊就壯觀 喊啥都可以

大大說的是,
畢竟棒球已經發展很久了.
可以再加強.
要發展足球,網球,高爾夫...都可以.
棒球在台灣是較受歡迎的運動項目了.
發展成職業運動都這樣的辛苦與波折了.
更罔論其他的運動了.
總而言之,
就要看政府單位與民間企業要如何來合作推行了.
沒有人有興趣支持.
就只能獨自奮鬥囉.
:emo 036:
eaglehu 發表於 2007-11-22 11:56
足球在歐洲算是一種戰爭吧
歐洲人很重視這項運動的
不過本來以為板大是想振興台灣體育
結果是在哭腰國家意識
敢問你是否為新聞局派來發帖的

艾琍唲 發表於 2007-11-22 12:00
我怎麼覺得這位大大行為有點怪...
發帖的密集程度...想法
顏色分明...
是繼diexx之後的新秀嗎?

運動就是運動~為什麼要跟政治混在一起?
:telloff:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員