從歐洲國家盃看台灣國家意識

關閉
哇細煙斗a 2007-11-22 11:26:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3711
Upgraded 發表於 2007-11-22 12:12
國家意識形態是要有人帶領的 ﹗政客是不會做這樣的事情的 ~ 別做夢了
當選舉的時候才喊幾聲口號的國家意識形態 ~ 看了讓人心寒。
團結正常的獨立國家 ? 最前面的 “團結”做到才來說其他的吧 ﹗
jackleo 發表於 2007-11-22 12:22
因為不正常的"中華台北CHINESE TAIPEI(掐你死太背)"不可能帶領台灣走出希望
韓國崛起有機可循
人家是一個團結正常的獨立國家

我一看大大的文章就很想笑
不是不正常的中華台北 而是有一個不正常的總統跟他底下不正常的政府官員
走出國際?你去問問有多少人看不到明天的太陽在哪裡 還在國際...
光拿股市來說 七年來多少股民因為猜測阿扁要不要講話 瞬間蒸發掉多少市值
最近來講 政府為了選舉拼命護盤拉提 但是結果怎樣 外資把台股當成提款機
上杜下謝蘇五元陳小車陣容的台灣國政府可以在世界上有一席地位?
寒天茶 發表於 2007-11-22 12:37
台灣國(你還標綠色,居心叵測)?!祖國?!你偷渡的喔?!

每當看比賽...看到中華民國的旗海...心中就無限感動...

中華民國萬歲:emo 053:
thehunterthe 發表於 2007-11-22 12:50
對,臺灣人需要有自己的國家意識,所以臺灣本土人需要自己當家!明天開始希望閩南人和客家人以及所有的外省人都遊回中國,終於到我們原住民的出頭天了,老天開眼!
everfree 發表於 2007-11-22 13:00
原帖由 哇細煙斗a 於 2007-11-22 11:26 發表
凌晨看歐洲國家盃足球賽英國VS克羅埃西亞

從南斯拉夫獨立出來的克羅埃西亞幹掉歐洲傳統強權英國
全場球迷歡聲雷動
賽後克羅埃西亞球員球迷一起唱戰歌歡呼
非常有鬥志
歐洲人看足球很瘋狂
這是台灣人要學習的 ...

早就獨立??
獨立是需要付出代價的!!!
你要我同意你論點之前先說服你們自己的支持者
還記得之前有個弟弟一天到晚自稱是本土意識的擁護者
一天到晚要喊獨立獨立的!!!
結果要當兵前還開了 一個版詢問其他版友如何才能讓自己不當兵
還說要喝酒把自己身體搞爛就不用當兵啦
一天到晚在那邊喊獨立
叫他當兵"縮"的比誰都還快
像這些高喊台獨的人我建議都要被送到前線去
不要在那邊喊爽~~要打戰的時候跑的比誰都還快
還是你就是那個人??
還有既然要獨立就要團結~~要2300萬對抗13億的人沒意見
但民進黨一上任後就不斷的在挑起族群對立~分化
你自己都不團結了~~~卻要獨立~~怎麼去打13億人~~~~~~騙笑耶

jo6cl4 發表於 2007-11-22 22:36
0分!! 下一位!!

給你打0分的主要原因呢
是因為你將幻想與現實混淆

"呆完國"在哪裡??
我沒聽過這個國家 :emo 043:

再者
愛不愛國跟"國號"沒有關係
重點是你有"認同感" :emo 042:

這樣解說夠清楚明白了吧??
給你0分,你該心服口服了吧!? :emo 023:
ken19 發表於 2007-11-22 23:30
原帖由 BestPride 於 2007-11-22 12:13 發表
您的祖國台灣國??
在哪裡??
創立了嗎??
有機會我會去觀光的~~~
我要去參觀你們心中的英雄~
臉皮厚到炮彈打不穿的陳水扁~
腦袋裝排洩物的杜正勝~
還有世界知名小丑謝志偉...
加油~~~
好好表演~~~~~
台灣國要 ...

哈哈哈對+1
你的祖國??啥??台灣國啊??
民進黨執政都快八年了
獨立了沒??幹了這麼久的總統連屁都不敢放
你的祖國
不要笑死我了
等你都不用中華民國的東西
或是台灣國成立
再來談吧:emo 003:
loveim 發表於 2007-11-23 00:32
不好意思
小弟七月才剛帶團去克羅埃西亞
沒錯 他們跟我們一樣 都有個很難搞的”鄰居”
但是你知道他們為了獨立付出多少代價
打了十多年的仗 炸掉了多少東西
(他們一個城叫杜布尼克Dubrovnik還有出書 把當時的慘況紀錄下來)
你確定我們可以承受這種損失?人家國土是我們的幾倍啊
而且克羅埃西亞一樣是個多民族的國家 也沒看他們政府喊
xxx是最優的 xxx要賣克 xxx是xx同路人之類的屁話
同樣的 他們的語言也有很多種
德文 法文 英文 克羅埃西亞文甚至義大利文
都通 大家都彼此尊重
也沒看到官方說 克羅埃西亞文為母語 balabala之類的廢言
我問過他們旅館的服務生 如果再來一次 你要不要
問了三個 三個都搖頭
我說為了獨立 這是崇高的理想
他們說 有錢才有理想 沒錢誰跟你講理想
戰後帶給他們的 是物價居高不下以及失業率很高

更何況你知道他們為什麼要獨立?跟他媽的民粹一點關係也沒有
人家是因為不爽同樣都是南斯拉夫聯盟
結果窮盟員一直花他們辛苦賺的錢(馬其頓等)搞的他們也跟著窮
(克羅埃西亞因為擁有絕佳的海岸線 所以靠觀光薛很多)
所以才要獨立

你知道他們那邊起薪多少?
一個實習旅館經理(大二)薪水四萬台幣
台灣大學畢業生呢??起薪兩萬五千多..
台灣國?你在夢裡看到的嗎??
拜託舉個跟台灣情況相像的國家好嗎
護航請專業點
光看啦啦隊加油就要獨立
那看到肉片不是更想統一世界.....
克蘭提斯 發表於 2007-11-23 00:38

回復 1# 的帖子

台灣國...台灣國?
我看你是吃藥吃到有點不清楚台灣是什麼國家。
中華民國包含台澎金馬。
也不能怪你,陳水扁以及該綠政黨總以"洗腦"手段來控制他們的支持民眾,繼而之更多民眾被影響認為台灣是台灣國。
台灣現在最需要的是"自我認同" 以及"愛(中華民)國"。不是愛(台灣)國。
allen9215024 發表於 2007-11-23 10:29
先等台灣沒有打假球的風氣再說巴
票房好的時候 就是準備打假球的時刻
想支持都沒辦法阿~~
不過台灣沒有為運動員準備好環境
這也是非常大的問題
棒球是國球?
再過幾年對岸就要超越我們嚕
中華隊贏了日本的業餘隊 也可以高興成那樣?
對上韓國職業得後段隊伍 也是被打的七零八落
這就是我們的台灣隊
希望政府能為運動員準備好的舞台他們發展
不然留在台灣賺不到幾毛錢 又浪費運動生命
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員