從歐洲國家盃看台灣國家意識

關閉
哇細煙斗a 2007-11-22 11:26:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3712
taipeiNight 發表於 2007-11-23 11:06
原帖由 loveim 於 2007-11-23 00:32 發表
不好意思
小弟七月才剛帶團去克羅埃西亞
沒錯 他們跟我們一樣 都有個很難搞的”鄰居”
但是你知道他們為了獨立付出多少代價
打了十多年的仗 炸掉了多少東西
(他們一個城叫杜布尼克Dubrovnik還有出書 把當時 ...

忍不住要:emo 042: 妳一下!

很多人在政治上都會空想未來的天堂有多么美,卻未曾想過要飛上去的機票有多么貴。

金庸當年曾經在大陸文革時在明報上發文章評論,為實現一些人的美好理想,難道就可以犧牲另一些人的生命?

再問一句,為實現一些人的理想,難道就可以犧牲另一些人的生命!!!!!
axu 發表於 2007-11-23 11:12

回復 19# 的帖子

+1

挖 大大見多識廣 應該多多上來 告訴大家一些新鮮事

要獨立 沒有步驟、沒有策略、更沒有凝聚全民意志的決心 只有口號、嘴砲

獨立個屁!!
黑色藍調 發表於 2007-11-23 21:48
如果這位大大說話不帶顏色那這篇文章其實我覺得還算不錯...
我也希望台灣有一天能夠團結在一起 為自己的團隊 不論是足球 籃球 棒球 各種
為他們加油 這位大大錯就錯再把一種顏色加入其中阿...
如果台灣團結起來不分本省外省 客家 閩南 我相信這個我們居住的土地一定會更美好
oppklee 發表於 2007-11-23 22:33
如果蔣介石流亡政權
沒有幫你守住台灣

如果沒有美國第七艦隊
如果中共沒發生文化大革命

台灣早就被中共佔領!!
何來祖國??
tachan 發表於 2007-11-25 17:38
台灣是我的國家,但決不是台灣國。

有差別嗎? 對人們來說沒有? 但對政客來說有。
周海威 發表於 2007-11-26 06:18
體育活動是要長期培養!
棒球都變成這樣了!
還足球咧?
呵呵呵…
有這麼簡單就好了啦!
資深肥屁股 發表於 2007-11-26 09:42
原帖由 loveim 於 2007-11-23 00:32 發表
不好意思
小弟七月才剛帶團去克羅埃西亞
沒錯 他們跟我們一樣 都有個很難搞的”鄰居”
但是你知道他們為了獨立付出多少代價
打了十多年的仗 炸掉了多少東西
(他們一個城叫杜布尼克Dubrovnik還有出書 把當時 ...

你好
我就是開版的"煙斗a":emo 032:

因為帳號被砍:emo 002:
所以只好以"屁股"回覆:emo 032:

首先克羅埃西亞領土5萬多平方公里
不到台灣2倍大
人口只有400多萬

再來
1990年克羅埃西亞語(為國內最大族80%克羅埃西亞人母語)定為官方語言
這篇裡面有提到:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%8B%E7%BE%85%E5%9F%83%E8%A5%BF%E4%BA%9E%E6%88%B0%E7%88%AD
其中一段:
1990年12月克羅埃西亞共和國制定憲法,此憲法中規定克羅埃西亞的自決權和主權。官方語言從塞爾維亞-克羅埃西亞語改為克羅埃西亞語,同時禁止西里爾字母改為使用拉丁字母

還有
你拿實習經理跟大學畢業生比較薪水好像不太搭...:emo 017:

當然不能以小細節就懷疑你這篇文章的真實性
只是希望泛藍朋友能夠多一點西方實事求是的科學精神
我很訝異的是竟然沒有人針對不合理的地方提出說明:emo 017:
如果台灣人能夠有實事求是的科學精神
國民黨早被唾棄消滅
台灣早就獨立

感恩啦:emo 024:

loveim 發表於 2007-11-26 10:44
實事求是?
是啊
DPP自己抹黑抹紅抹同路人都不實事求是了
難怪台灣人會像今天這樣
我倒想請教 今天如果沒有KMT 只有DPP
請問跟他媽的共產黨有什麼兩樣?

先生 人家克羅埃西亞是選用克羅埃西亞語為官方語言
但是我說的也沒錯
人家政府沒像台灣現在的政府 說克語最優
克國北部及內陸地區也常使用德語
南部及沿海地區則通義大利語
我倒想請教一下 現在台灣的官方語言是什麼??
憑什麼說閩南語最優??憑什麼只要搶救閩語?閣下莫非忘了自己發過的帖子??
重點是 你如果只看官方的東西 跟政府那些腦殘官員有什麼兩樣?
每天拿些數據出來騙自己
你去過那沒有?你有跟當地人聊過沒有?
你了解他們民間都用什麼語言交談嗎?
首都 札布雷格 各種語言混雜 但也沒看到有人急呼要搶救克語
http://www.mofa.gov.tw/webapp/ct.asp?xItem=256&ctnode=276
國會於2003年11月舉行大選,各黨均未過半,獲得最多席次之克國民主聯盟(HDZ)與社會自由黨(HSLS)達成協議組成聯合政府,總理由民主聯盟主席Ivo Sanader擔任。
人家國情也跟台灣不同 難道不對嗎 光政府的結構就不一樣了
再者 請問克國獨立跟民粹有關嗎
跟目前台灣政府強調的獨立理由一樣嗎
你要感動是閣下的事
但也不要去把別國的獨立運動當做傻子
像台灣只會喊口號 只會選舉
還唾棄KMT
老子就是不爽DPP一黨獨大啦
那叫共產黨!!叫什麼民主....

說實在的
要靠宣導的"國家意識"根本只是個屁
這種東西要靠自動自發的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員