要不要用電?要!但是發電廠不要蓋在我家附近

關閉
freedatafree 2007-11-24 14:03:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4081
861 發表於 2007-11-25 01:22
原帖由 周海威 於 2007-11-24 23:37 發表
我講真的!
要真的在我家旁邊!
我也會怕啊!
因為這種電磁波會不會致癌!
沒有人知道的啦!
呵呵呵…
我想我也會反對吧!

其實手機傷害比基地台更可怕

之前上電磁學時.教授拿出一台頻譜分析儀來玩

他先測試手機待機的電磁波
再測試撥打時的電磁波
再測試通化時的電磁波

接下來對準窗口的基地台測試電磁波

結果你猜猜看.哪一個電磁波強

答案是手機

手機電磁波待機時是基地台約1~5倍
手機電磁波撥打時是基地台約100倍起跳
手機電磁波通化時是基地台約20~50倍左右
mako80229 發表於 2007-11-25 01:26
人都是自私的
這種事情其實也沒有誰對誰錯
畢竟這種東西對人體傷害是無法評估的
想想看如果這些東西蓋在你家旁邊你會怎樣?
一邊垃圾場臭死妳
一邊核電廠(不定時炸彈)
一邊飛機場  一邊火車鐵軌
我就不信有人願意不要任何回饋自願住這種地方
appealing38 發表於 2007-11-25 01:31
原帖由 861 於 2007-11-25 01:22 發表

再測試撥打時的電磁波
再測試通化時的電磁波

結果你猜猜看. ...

我也有玩過內

科主任那邊有一台就借來玩玩

結果手機通話吶瞬間超高的

所以我現在都等撥通後3或4秒在去講電話
861 發表於 2007-11-25 01:41
原帖由 appealing38 於 2007-11-25 01:31 發表

我也有玩過內

科主任那邊有一台就借來玩玩

結果手機通話吶瞬間超高的

所以我現在都等撥通後3或4秒在去講電話

沒錯

當時也是教授突然興起說民眾都被誤導了
其實基地台越多.他的傷害越低

但是就是有些以訛傳訛的人讓大眾誤以為基地台電磁波超強
基地台再強也強不過手機

我知道你們會懷疑可信度.不信來做實驗
教授說完後.就叫同學去搬頻譜分析儀

實驗之後班上沒有人敢講手機超過幾十分鐘了

難怪手機只要講超過1小時以上我的頭就會痛
861 發表於 2007-11-25 01:48
順便爆料一下基地台的租金好了

基地台的租金要看地點

地價越貴租金也越高
民眾抗議越激烈租金也越高
行情來說一支天線租金約3千元起跳
(鄉下地區.都市大概是5千起跳.台北大概是7千起跳)
而一個基地台起碼有3支以上的天線

所以只要基地台租金最少每個月可以收到9千元
(正常來說通常都是1萬起跳啦.一般平均收入大概是每月3萬左右)

目前租金最高的基地台.每月租金可達20幾萬喔

PS:台北火車站的基地台.則是用一年為一期.一年租金大概約50萬起跳喔

gkkofgkk 發表於 2007-11-25 08:39
原帖由 861 於 2007-11-25 01:22 發表
再測試撥打時的電磁波
再測試通化時的電磁波
結果你猜猜看. ...

你們學校不錯,還有做這個實驗。

我們甚麼實驗都沒做...算了。說到這個,我們系上就建了一座基地臺跟電波接收器,前主任還說其實在基地臺正下方的電磁波是最低的,所以那些讓手機業者將基地臺蓋在他們房子正上方的影響很小。
overagain 發表於 2007-11-25 10:45
人本來就自私 不過 基地台那些的等等 比起核四來說 那差很多 我覺得根本不需要蓋到核四去 一堆政府都在讓費電力 就核電廠來說說穿了還不是肖想回扣圖利廠商的真的要蓋在我家旁邊 除了核電廠外其他我都能接受
dick5220 發表於 2007-11-26 11:25
原帖由 freedatafree 於 2007-11-24 14:03 發表
現在的人真是有夠自私自利的,要不要用電?要,但是發電廠,變電所不要蓋在我家附近,打不打手機?打,但是基地台不要在我家附近,要不要倒垃圾?要,但是焚化爐不要在我家附近。

這位大大應該改這樣說才對
現在的人真是有夠自私自利的,要不要用電?要,但是發電廠,變電所請蓋在別人家那,打不打手機?打,但是基地台請蓋在別人家那,要不要倒垃圾?要,但是焚化爐請蓋在別人家那。
尼爾集團 發表於 2007-11-26 23:50
沒辦法
人都是自私的
問題這些電廠要蓋在哪呢
這是一個很大的問題啦
shacker3 發表於 2007-11-29 15:42
原帖由 jo6cl4 於 2007-11-24 14:58 發表
沒錯

一堆王八蛋都只想用電,但不想核電廠蓋他家附近

叫他們發明"嘴砲發電"好了!!

我個人就沒差

蓋在我家附近就蓋啊

我最多要求"永久免繳電費"罷了

這個好阿
永久免繳電費
我也想要這樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員