關於失業率~

關閉
dick5220 2007-11-26 11:54:17 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3453
其實小弟不覺得失業率有亂媒政客說的那麼差~(這話一說 一定很多被政治洗腦豬認為我是綠的 哎...)
現在被立法豬公洗腦的人太多了 只要對方說的話聽不進去 就說對方是另一黨的 哎 台灣的悲哀
小弟因為家裡住在工業區附近 也認識幾間公司的老闆~常常跟她們聊天 發覺工作機會並沒有減少阿~
每次問道那些老闆或主管級的這個問題 她們給我的回答大概如下~
1.現在年輕人 沒人想做這種工作了=>40%
2.工作太累=>30%
3.薪水太低=>25%
是不是現在年輕人命太好 找工作一定要有冷氣 有電腦 薪水高 環境乾淨呢?
與其說失業率低 不如說現在年輕人太好高騖遠了吧~
不過說真的 整體薪資表的確有變低說~
這就是執政黨跟在野黨該檢討的地方了~
一個不會做事的執政黨和一個專門扯後腿的在野黨 哎...

已有(28)人回文

切換到指定樓層
鬼神無雙 發表於 2007-11-26 12:00
或許年輕人有自己的問題
但是失業率我敢肯定一定比你看到的數字還高

我自己就是工業區裡面的老闆
最近來到我們這邊的廠商
每個都唉唉叫
人員盡量精簡
失業率高主要是在中高年這一塊

你信不信
我現在一個月13~14K就可以請到四十多歲的人
如果工作機會真的那麼多
那這些人幹嘛屈就?
pk-king 發表於 2007-11-26 12:02
唉!有種你去找失業的人講
我鄰居今年被裁2次,為了增加技能去補機械繪圖還有執照,還不是沒工作,現在起薪越來越低,有些老闆很濺大學畢業起薪18540都開的出來,每鉻時代都有勤勞跟懶惰的人,不要一竿子打翻一船人,現在的年輕人才是悲哀的一代
瘋狂eric 發表於 2007-11-26 12:25
年輕人失業還不至於會造成太多的社會問題,
目前真正最大的問題是中年失業問題,
因為他影響的不只是一個個人而是一個家庭,
再來看看這些中年失業人口是怎麼產生的,
無非是企業在台灣無法生存,
出走的出走倒閉的倒閉,
因此造成許多中年人失去長期賴以維生的工作,
常常跟你聊天的那些你口中所謂的『老闆』難道沒跟你提到這個問題嗎?
難道這些中年失業的人都像你說的那麼好高騖遠嗎?
在則~~
勞委會要求企業主在徵人啟事上不可以限制年齡,
由此可見勞委會有多麼的無能,
就算企業主在徵人啟事上不限制年齡,
難道在面試過後就一定會錄取這些中年人嗎?
在目前台灣被執政黨搞得民不聊生的當下,
真正最可悲的是自掃門前雪的人是越來越多了!
klq802024 發表於 2007-11-26 12:42
失業率....一堆眼高手低的人找不到工作  
才在說失業率高
我們同學  退伍後
投了這幾間台積電  聯電   彩晶  世界先進
全部錄取
失業率會高嗎???
nezo 發表於 2007-11-26 13:13
拜託呀~
看失業率。。。是絕對比目前的數字還來的高。
不然怎麼會有什麼二次就業新方案。
:emo 036:
POSH2580 發表於 2007-11-26 13:28
很多年輕人沒有專長~又想要找一個福利好的公司...
沒有那樣的肚子~怎麼去吃很多的食物?
everfree 發表於 2007-11-26 13:44
你說的我並不反對~~
但那一定是做外銷的公司
做內需的幾乎都沒那麼好過
我親戚也是開工廠的單子是滿到爆做不出來(因為那個工作沒有年輕人肯做~~老經驗的又要退休)
我家也是開工廠的50幾年來~~從來沒賠過錢
去年賠了400多萬元(現在還在苦撐)
員工剩下10幾個
我們的原物料廠商在前兩個月送貨給我們的時候
告訴我們說他們的客戶(跟我們同性質的工廠)又收掉了兩家
累積今年已經有七家關門大吉啦~~~
景氣真的很差
sovvxzva 發表於 2007-11-26 15:05
失業率高不高 見人見志 有些真的是個人問題 有些是廠商問題 上面好幾位大大說的話感覺就是一堆人都是這樣的 我可以跟你說 我今年25歲 之前失業快一年了 期間我應徵超過30家工廠有些是重複應徵 我自認學歷不高 沒有專長 所以只能應徵 沒有學歷限制的作業員 我應徵的工作都是那一種一個月只有一萬多塊的作業員 但是呢 全部落空 為什麼呢 後來他們說男作業員 最好會開堆高機 我把身上不多的錢拿去報名工業會的堆高機工安認證考試 考過了 證照也拿到了 然後在去應徵結果他們說我們需要熟手 你不太熟悉 對工作的進度會有影響 後來接二連三的應徵工作都是 等候通知 其它人我不曉得 只是我遇到的公司 都是這樣 一個月一萬多塊 什麼東西都要會 為了找工作 我花錢考證照
考汽車駕照 對一個失業的人只能借錢來做這些事 但是還是找不到工作 那問題到底是出在那呢 這是我自己的經驗 目前我已經找到工作了 一個月輪休四天 輪兩班制 每班12小時 一個禮拜需要工作72小時 一個月 21000加全勤22500 你們覺得問題是在那邊呢
我自己覺得是因為中高年齡層失業率升高 影響到低年齡層 一樣是來應徵工作身為老闆的你會選擇沒有工作經驗的人 還是有過工作經驗的人呢 一個月薪一萬多塊的作業員也有10幾個人搶 身為老闆的你當然是挑最好的那一個 那比不上別人的我們 只有再尋其主了

0937711311 發表於 2007-11-26 15:21
原帖由 sovvxzva 於 2007-11-26 15:05 發表
失業率高不高 見人見志 有些真的是個人問題 有些是廠商問題 上面好幾位大大說的話感覺就是一堆人都是這樣的 我可以跟你說 我今年25歲 之前失業快一年了 期間我應徵超過30家工廠有些是重複應徵 我自認學歷不高 沒有專 ...

這樣算來你的薪資好像沒達到最低薪資?有這樣的工廠嗎?這樣比工讀生還少?:emo 041:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員