關於失業率~

關閉
dick5220 2007-11-26 11:54:17 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3458
hondansxnsx 發表於 2007-11-27 23:02
工廠老闆??
我爸開工廠也有好長一段時間了....
你覺得景氣沒有不好嗎??
我覺得是50&50的問題....
應徵的人有問題.....工廠也有問題.....
現在某些員工要麻不是認為工作太辛苦....不然就是自以為是.....
工廠的話....要麻不是無法轉型....不然就是無法突破.....

你說景氣不好??!! 之前小弟有幸到桃園參加日本某機械廠台灣區總經理上任....
他們公司在台灣的業績在世界是最好....遠遠超過日本...
PS:機械動輒上千萬.....
你說工廠一間間倒閉??!! 還是有人機器一台接著一台買.....
你說有人應徵不到工作??!! 堂哥不到30歲.....一年破百萬....幾乎都在國外工作....

講那麼多.....我還是快點多念點書多增加些有用的知識跟常識吧.....
保時捷911 我來了.....:emo 024:
jacklai1976 發表於 2007-11-28 15:59
我個人認為 失業率偏高 可以從兩個方面來看

第一點
     現在的社會新鮮人,一開口就是要五萬八萬,我就遇到很多,說他是大學畢業,薪水不能太低:emo 059:
    挖哩,人家幹了五年八年,都沒有五萬八萬,你憑甚麼拿那個價錢,你比較厲害:emo 020: ,先比我厲害再說
     萬丈高樓平地起阿,人家老闆也不是笨蛋,大家都想進台積電,那小企業都去死喔.

第二點
     很企業大量西進,很多年以前,台灣的紡織廠,可以說是世界有名,規模更是一家比一家大,數量一個比一個多
     (我老爸就是開紡織廠的),我老爸的朋友一個一個到大陸設廠,為了甚麼,因為人工便宜阿
     ,你阻擋的了嗎,我想不行吧,雖然後來大部分都賠錢回來:emo 066:
     所以企業西進,也對台灣失業率提高,影響很大,尤其一些勞工產業,更是死很大,你去看看些台商在大陸的工廠
      裡面請的人,多到可以打仗了,把這些機會,拿到台灣來,我相信很多人,就不會失業囉,當然老闆要賺錢,這是趨勢
      我跟大陸人做過生意,只能用三個字形容,就是夠雞八,大家去吧,趕快去吧,去反攻大陸,把產業大量外移
      台灣的工作留給我來做就好 :emo 020:

普羅米修斯 發表於 2007-11-28 16:24
唉…反正網路上吹牛又不犯法…對不對?
有人打手槍成癮,每天 DIY 搞到分不清什麼是性幻想什麼是現實世界,
上網來要說自己多會賺;同班同學找工作多順利;每天開著保持捷去倒垃圾
躲在 ID 後面,喜歡怎麼唬濫就怎麼唬濫吧…

失業率高不高,去外面逛一圈看看不就結了;
路上有多少店家是熄燈休業的?工業區裡有多少廠房是人去樓空的?
還有人同學投台積電聯電;有投就有中?別笑死人家大牙了
你當台積電聯電每年招募多少員工啊?去應徵清潔工是嗎?
everfree 發表於 2007-11-28 16:35
說那麼多廢話!!
到不如自己去工業區繞一繞就知道了
有多少廠房是待售??
arthur 發表於 2007-12-1 02:19
我個人也會怕失業問題~
失業率當然與大環境有關係~
這是以後大家會遇到的問題之一
周海威 發表於 2007-12-1 02:29
工作有!
不過要合乎興趣、想法的!
可是少的很!
我個人的經驗是…找一份工作!
從頭做起!
在這個過程中,會慢慢找到一個方向!
至於失業率嘛…數字遊戲!
不足一提!
武侯 發表於 2007-12-1 08:13
因為...
企業無情,人材不忠
要怪誰???
人才不忠..所以企業無情...
還是...........
企業無情...所以人材不忠..................
gn01902521 發表於 2007-12-1 08:38
又不是說每個大學生都是好逸惡勞.沒錯.社會上工作是很多.看你要不要做而已.重點是.每一個人都嘛想說.學歷高一點.將來找的工作.比較不用在外面風吹日晒.平平一樣一個月25000.為什麼一個要呆工廠10幾個小時.令一個確只要上下班正常.薪水都一樣多阿.我幹嘛那麼累.再說一個大學生.碩士生畢業.還去作工廠的.做黑手的.那當初就不要念大學.或是研究所.國中畢業就直接去當學徒不就好了.幹嘛還去浪費那4-6年的時間.還浪費錢.所以看人怎麼想.把學歷念高.無非只是將來工作能正常
aaa0035 發表於 2007-12-1 15:47
因為阿扁先生做的非常差.....所以才會這麼高的失業率
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員