原來就是我們加的油

關閉
freedatafree 2007-11-28 23:57:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 6639
freedatafree 發表於 2007-11-30 20:35
很明顯的這個假油事件已經在開始轉移焦點摟!
媒體把箭頭轉向中油,那個黑心的加盟站也開始以受害者的姿態,再發表言論,
那個傳說中沉睡已久的中國台北消基會,現在也突然給他醒了過來,準備要幫消
費者向中油求償,真是給他好巧歐!

按照媒體播報後面有藍營重量級立委施壓,看那家加油站有沒有問題看賴士葆出事的當天馬上把看板拆掉,就知道絕對有問題不然幹嘛拆掉,可以槓中油對抗民進黨這是多麼好的爭版面爭選票的機會,幹嘛要躲掉?

還有那一個廣告招牌有沒有申請臨時執照,台北市政府都沒有出來吠一下,接下來好玩啦,準備看好戲了。

毛小貓 發表於 2007-11-30 20:58
真的只能說雙方各自心裡有鬼吧

中油只會漲油價

也沒拿出相當的服務品質

為消費者把關

年終還敢拿那麼多

:emo 009:
ken19 發表於 2007-11-30 22:09
原帖由 freedatafree 於 2007-11-30 16:54 發表

看到這一張圖中油敢靠杯才怪,2008台灣未來的總統在上面,有總統罩中油敢說甚麼話哩!
汽油加水拼經濟YA

我笑了...
這樣也可以跟選舉扯上關係
我只能說...好強啊:emo 051:
回歸主題
中油拖了這麼久才宣布被罵被聲討活該
老大心態久了以為裝死就想含混過關嗎
我看兩邊都該各打五十大板:emo 009:
zwindow 發表於 2007-11-30 22:18
這事件還真是愈滾愈大呢
看來會有個大頭需要出來負責嚕
as000055 發表於 2007-11-30 23:24
因該不只一家吧..這是因為只有爆出這一家..
有一次我走二省道回龍往桃園方向在龜山靠一家紡織公司旁的加油站.
本來我一桶油可以跑550-600公里.但是那一家只跑了350左右..
想當然爾不會再去加了.......(又無奈.也很消極)
克蘭提斯 發表於 2007-12-1 00:15

回復 39# 的帖子

現在最怕的就是"恐慌"反應。
中油自己說很多家摻甲醇...為什麼不會在第一時間出來澄清?
甚至直接斷油?
我比較在懷疑的是有地下油跟中油的中下階層有關係。
賣給地下油賺取牟利。
PS:總有人一知半解裝專家,中油說有幾家就供幾家,
就像毒販說自己賣給哪幾個藝人一樣,雖然某些藝人沒抽卻被栽贓。

回覆cpel123:
當如果知道這間加油站是無辜受害的話,你的話語又是如何我不知道,不過我知道的是以後你們還敢相信惡搞的中油嗎?

PS:
stanley5 發表於 2007-12-1 00:30
現在已經變的風聲鶴唳
不只中油  台塑加盟站也有
其實事情到最後愈模糊焦點
但至少有一個好處  查的那麼緊
近期比較不用怕加到不好的油
以後等風頭過了就不知道了
消費者永遠是吃虧的那一群
克蘭提斯 發表於 2007-12-1 00:51

回復 47# 的帖子

台塑那個其實是已經解約在先,所以難以知道到底是怎回事。
可中油那部份...,仔細想想看。
每次應該在油罐車卸油完成之時取下殘留物來做檢驗的手續都被他們司機給跳過,會跟站長或者領班說這是"多餘"的。而這個手續也是不得減少的,因為中油老早就有前科在身。
現在這個問題是在於手續減少,漏洞變多,造成雙方中間的灰色地帶,到底誰亂來,添加甲醇,很令人懷疑。
現在就是中油跟加盟間的買賣手續的缺失,所以如果中油當時手續都沒有減少,又在第一時間檢舉出來而又直接斷油的話,想必根本就不會鬧的這麼大。
總而言之比較像中間卡油,而幕後黑手又是誰,還沒上大螢幕呢。
jan007892000 發表於 2007-12-1 03:11
姑且不論中油的是與非..
正當的職業為何要用人頭.
為何要用政客的看板和政客
人脈來嚇唬記者跟人民......
事件曝光還牽拖....我要問的是.
受害者找負責人還是人頭理賠..
該不會又是全民買單吧.......
克蘭提斯 發表於 2007-12-1 05:31

回復 49# 的帖子

人頭的部分跟這個案子沒有關係吧?
況且那是跟乖乖的合約合同部分。
如果把這兩個湊在一起,好像有點說不過去。
事件曝光還牽拖?那我問你一下,是不是你已經先下定論說這間加油站私下加甲醇?
總而言之,案情還沒釐清之前別妄下定論,OK?

新增==============================================
突然想問...如果沒有發現事實證據他們跟摻甲醇有任何的關聯,請問你們還會去相信該加油站嗎?
再者,就算沒問題,商譽已經受損到極點,生意還要做下去嗎?
中油會賠償嗎?
還有...說有一些加油站摻有甲醇,是不是應該也要先從中油那裡的化驗資料下手?
就算說沒問題的加盟站的油品化驗資料也要拿到手,以證明到底有沒有遭到甲醇污染。

再者...原來台灣人還是比較相信中油不會賣假油,即使他們有偷工減料,飆高油價,甚至不少員工可以領到最高2.6月的年終獎金。
再來就是最驚險的中華航空,飛機爆炸事件,這也是國營事業。
高捷,高鐵,ETC....等等...都有出包。怎麼沒有多少人懷疑是中油本身自己的錯...真怪:emo 017:

中油賺216億逾法定180億 惹質疑:
中油賺216億逾法定180億 惹質疑
更新日期:2007/11/20 12:17

中油盈餘不到3季就突破法定盈餘181億,盈餘高達216.99億!好業績可望為員工們的年終積效獎金加碼,但是油價還是一直漲,中油的回應是,反正盈餘還不是都入了國庫。

加油站員工:「歡迎光臨。」

中油員工笑臉迎人,駕駛人個個臉色難看,因為油價今年度漲聲不斷,駕駛人加油斤斤計較,中油荷包卻滿到不行。加油站員工:「有會員卡嗎?來,往前。」

中油的業績亮眼,今年10月已經遠遠超過法定盈餘,盈餘高達216.99億,油價還一直漲,說不過去吧,一整天以發言人不在為由,拒絕接受面訪的中油私下強調盈餘再多還不是繳交國庫,問題是有多少盈餘牽涉到的是中油員工的年終獎金,也就是績效獎金,盈餘越多績效獎金當然越高。

以去年來說,中油虧了188億,但是員工最多還有4個月積效獎金能拿,今年的業績才過了三季就衝破法定盈餘181億,賺進217億,積效加分年終積效金可能會更高;不過中油表示,年終積效獎金是靠著工作評比、考績跟整體積效當標準,按照最後的總結放發,只是開車族還是忍不住想問,國營事業都賺翻天了,為什麼小老百姓的還是苦哈哈!
這不就代表中間有問題?
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071120/8/oj4q.html

油價1年漲3元 中油年終3:
油價1年漲3元 中油年終3月
更新日期:2007/12/01 01:09
中油頻頻出包,不過您知道嗎?經濟部還是核定中油員工今年可以領3個月的年終獎金,經濟不景氣,3個月年終讓人羨慕死了,有民眾罵不符一般比例,不公平,立委也氣得要求中油高層下台負責。才罵完中油汽油摻甲醇應該道歉,就聽到這個消息,民進黨立委王塗發簡直氣炸了。立委飆中油不是沒道理,看看中油出包紀事,--cg --從這幾天的賣假油、油摻水事件回推,中油高雄五輕煉油廠三個月內兩度爆炸,團隊螺絲顯然鬆了,但是年終獎金卻發3個月,領一二十萬,民眾好悶。中油一邊出包,一邊還要全民買單,讓中油員工領3個月年終獎金,也難怪民眾如此反感。
跟華航一樣頻出包,怎會有人寧可相信中油沒問題???
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071130/11/p4yd.html

再者我奉勸各位,少搭點華航的客機...不然哪天飛機沒保養好直接墜毀,就遭殃了...
"國營品質,有夠奈死。"

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員