大家覺得國歌應該更新嗎

關閉
swordfish 2007-12-3 13:08:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 4818
先不要說國歌內容有的沒有的
就單純以國歌的可唱度 還有會讓你想唱的感覺來說
你覺得國歌應該更新嗎?

這兩天聽了 美國 英國 德國 義大利 台灣 中國大陸 日本 等等等 不同國家的國歌
發現 俄國國歌真是太動聽了 光是這樣聽 我就會有想唱的感覺 雖然完全聽不懂
我卻能感覺的到那一份住在俄國的尊嚴與榮耀 當然也讓我想起我哥 不知道他在上面過的好不好

至於有人說國歌是世代留下來的 所以不可改
俄國國歌也改過很多版本 事實上現在的俄國國歌 是1944年所做的 但是1977年之後舊蘇聯崩潰
直到2000年才又被普丁給改回來

台灣? 台灣需要一個真正在做事的人

隨手附上俄國國歌地址
http://folk.ntnu.no/makarov/temp ... _musicalth_2002.mp3

已有(48)人回文

切換到指定樓層
argood 發表於 2007-12-3 13:17
還好吧...
我聽了以後,心裡產生一種感覺...
這是在唱三X,都聽不懂...
要改國歌應該不會這麼簡單吧?
應該要花很多錢跟心力(政府與人民們)吧?!
您覺得勒?
tcou520 發表於 2007-12-3 13:48
小弟覺得目前國歌的曲是不用換,旋律還不錯聽,但是歌詞的部分我覺得第二句的吾黨所宗,是需要改,其他倒是不必。畢竟是國歌,如果只是國民黨要遵守,感覺還真是不太搭調,畢竟中華民國全體國民都應該宗遵守吧!
瘋狂eric 發表於 2007-12-3 13:56
電腦軟體需要更新;
車子舊了可以換新;
衣服破了可以換新;
甚至女朋友個性不合都可以換過;
可是你爸爸交給你的傳家之寶無法更新。
NY2 發表於 2007-12-3 14:07
不用換,換了獨派也不會去唱
因為還是叫中華民國國歌

再者 中華民國,本來就是國民黨建的
國歌有三民主義 也沒啥奇怪

就像英國 日本  國家是國王建的
國歌也是讚美女王天皇
這個違背民主的皇室制度
g0c209 發表於 2007-12-3 14:31
我也覺得不需要換

只是我希望能更加讓大家了解國歌歌詞的意思
而不是像政客說的因為他是國民黨的,所以拒唱

三民主義,吾黨所宗,以建民國,以進大同。

咨爾多士,為民前鋒,夙夜匪懈,主義是從。

矢勤矢勇,必信必忠,一心一德,貫徹始終。

其主要意義也只是強調要達到民生,民族,民權這三點是中華民國的重點
並且需要無時無刻的貫徹實行,已期望能達到大同世界
(吾黨所宗,主要也是強調自己以三民主義為宗旨行事)

就像放下屠刀,立地成佛
他的意思只是勸人向善而已
難道會因為一兩個詐騙的和尚,就禁止所有人反對放下屠刀,立地成佛嗎??

還是要說一句,人還是要有自己的看法與想法

如果單以國歌不好聽就要改,那豈不是每年都換一次國歌,用金曲獎的第一名當國歌算了
國歌重點是在他的函義,不在於好聽或不好聽
克蘭提斯 發表於 2007-12-3 15:24
.....|||b
聽了有種感覺,
很像是某些動畫裡面的"合唱團歌曲"(汗
雖然很莊嚴,卻也有點覺得雞皮疙瘩囧a

這個國歌應該是蘇聯瓦解之後所做的曲子吧?@_@
因為以前好像有聽過蘇聯的國歌....(而且被拿來當電子鬧鐘的鈴聲...|||)
那個國歌比較悽涼悲哀卻又莊重,跟這個"華麗"合唱是完全不同的...
比較起來,這是一種像是"驕傲"!
國歌音樂或許該更新,但是國歌字詞卻不允許更改!因為那是國父在黃埔軍校所做的演講搞,更有著中華民國的國民所該要遵從的精神。
說真的...只有國歌音樂的部分感覺很死之外,其他到是覺得OK...=.="....
PS:國歌音樂是其他人所做,所以我想多半還是可以改一下音樂,美國人也都有在改的說。
frrak51 發表於 2007-12-3 15:32
當然可以改阿~為什麼不能改~人的名子都能改了~
國歌當然也能改阿~有人說是寶不能改~既然是寶~就放博物館吧~
目前國歌有這樣的內容~是因為當下的時空背景~如今~場景都改了~
當然場曲也該換啦~不然成語中怎會有不合時宜這樣的話呢~
就是應用在這樣的情形上阿
=vampire= 發表於 2007-12-3 15:34
最近因為棒球賽的關係聽了很多國家的國歌,
發覺我們國歌是最難聽的,
國旗歌還不錯,
但歌詞嚴重悖離現實,
像樓主那首前蘇聯國歌就真的很好聽。
gayforum 發表於 2007-12-3 15:34
我門國歌是真的漫難聽的- -

旋律應該要更美一點...

我覺得應該融合一些聲樂...

那種軍歌感覺很無奈
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員