大家覺得國歌應該更新嗎

關閉
swordfish 2007-12-3 13:08:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 4826
WINGWJM 發表於 2007-12-3 15:43
古時鄉間的一種組織,以五百家為一黨
鄉黨
親族
父黨

志趣相同,常聚在一起的人
朋黨

有共同理想、主義的人所組織的團體
政黨

嚴格說,黨,在當時應指建立中華民國的國民黨沒錯
但在現在,應該泛指我們這群生活再同一塊土地同一片天空的人吧?
也就是國民(不是國民黨唷!)
不管是中華民國也好,有點奇怪(?)的台灣國也好
總之國歌的黨,僅是一種精神吧!
aaa0035 發表於 2007-12-3 15:50
我覺得不應該喔....這國歌是國家的象徵....不是可以亂改的
wintek21 發表於 2007-12-3 15:56
我覺得應該改成比較親民的"台語".....
比較符合本省的訴求....
哇哈哈030323 發表於 2007-12-3 16:37

回復 13# 的帖子

你要不要改成加上
客家話
原住民語
越南話
印尼話
.
.

來符合所有2300萬人的需求
等你唱完都半個鐘頭了!!!
kis78547 發表於 2007-12-3 17:24
幹麼要改:emo 017: :emo 017: ,難到要改成民進黨拿來騙選票的歌:台灣我的母親嗎??還有wintek21兄你說要改成用台語還比較親民,那客家人呢:emo 017: 原住民朋友呢:emo 017: ,不要被民進黨洗腦了,還符合本省的訴求咧:emo 038:
odoboy 發表於 2007-12-3 17:24
俄國國歌聽起來不錯 可能是新鮮感作祟吧
我國國歌就不必改啦 國家蚖首都不愛開口

更何況我們這些身處艱辛的人民呢:emo 017:
Shadow31 發表於 2007-12-3 17:34
先不用擔心這問題吧,等到要改朝換代時也是政黨或新國家首腦們的問題
如果阿扁已經想到要動國歌的頭腦的話,那乾脆一點把國號也改了吧
cckly 發表於 2007-12-3 17:35
國歌應該換........
現在的國歌根本沒辦法凝聚台灣的向心力
何況~內容跟中華民國的現況實在是差太多!!
不是我要說...台灣現在這樣的國歌~唱出去真的讓人笑死....
當初編寫國歌的地點是在大陸~
現在中華民國在台灣
我們要凝聚的並不是五族
而是要凝聚全台灣~管他是不是本土外省原住民~
只要是領有中華民國身分證的~全都算在內!

各位想要反駁我之前請先想想~
現在的小孩子聽到國歌~
會有共鳴嗎?會更加愛國嗎?會想要努力提升中華民國的素質嗎?
單純的小孩是怎樣的態度?更何況是思緒複雜的大人??
waterword 發表於 2007-12-3 17:39
換成謝志偉討黨產歌曲?你們說好不好!   貽笑國際~!
coldplay0929 發表於 2007-12-3 17:53
我覺得不用換耶
隨然大家都不唱國歌:emo 005:
換了就一定會唱嗎?????
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員