如果郭台銘當總統

關閉
dave2k 2007-12-8 22:23:27 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 5754
那麼有錢了,賺錢又那麼容易,應該不會貪污吧!!
管理10萬以上的員工,也算是有行政經驗吧!!
白手起家,智商應該很高吧!!
事業已達巔峰,從政換個人生目標也不錯吧!!
我相信一定比馬英久或謝長廷好!!

私生活暫且不論!!

已有(43)人回文

切換到指定樓層
金之隼 發表於 2007-12-8 22:25
不要老是說不可能的事好嗎,企業要是跟政治扯上邊就完蛋了。
dave2k 發表於 2007-12-8 22:28
原帖由 金之隼 於 2007-12-8 22:25 發表
不要老是說不可能的事好嗎,企業要是跟政治扯上邊就完蛋了。

韓國因為政治人物貪污嚴重,韓國人民打算請LG的董事長出來選總統
你別不懂裝懂!!
FJCruiser 發表於 2007-12-9 02:20
請別說別人不懂裝懂
好的企業家未必是一個好的政治家
這點道理你應該懂得
原帖由 dave2k 於 2007-12-8 08:28 發表

韓國因為政治人物貪污嚴重,韓國人民打算請LG的董事長出來選總統
你別不懂裝懂!!
野狼趴趴走 發表於 2007-12-9 02:31
搞不好會攤更多吧
誰說有錢就不能再貪
搞不好比爾蓋茲當總統照貪
不想貪的話,正版XP就賣便宜一點
dax0107 發表於 2007-12-9 02:57
不太可能吧
他公司經營的好好的
何必找自己麻煩
只不過是個有錢人就已經很多麻煩了
當了總統還得了,而且私生活一定被那來做文章
黑市 發表於 2007-12-9 06:21
其實企業家當總統是比較要不得的
畢竟企業家往往是在這國家體系中的既得利益者
這種人的政策往往容易向社會高階層的人靠攏(畢竟那都是他們的商業夥伴,除非他不想做生意了)
這是一種利己政策...
以布希為例子
此人是政治人物,也是企業家(主要是賣石油跟武器)
您會發現他的所有政策都似乎是以自己為優先
攻打伊拉克就是例子(取得石油權跟消耗武器來提高武器的內需)

所以商人不涉政是為了避嫌與利己政策的發生
所以郭台銘真的最好還是當他的商人比較好
政治畢竟是不好走的~:emo 014:
aij698 發表於 2007-12-9 06:38
郭董,不是說要退休了,如果,他要選總統,我一定支持他,
武侯 發表於 2007-12-9 08:01
商人無國界....................
想經營這麼大的企業...要擺平企業底下這麼多的交戰,鬥爭....
想必也富權謀之術................
小心喔~~~~~~~~~~~~~~~~~
莎筱 發表於 2007-12-9 08:50
怎麼說呢0..0

一個是重權,一個是重錢

政治堆打滾的人不一定能當一個企業主

商業圈頂峰的人不一定能做好一名政治家

嘴砲能拼天下,但嘴砲可不能拼經濟喔

反之亦然......

我雖然也崇拜郭董但我可不認為他陰的過阿扁

假使郭董能出來先選個市長來當

看成效再選總統還好說

直接選總統的話,那中央人事命令就不知如何分配了