如果郭台銘當總統

關閉
dave2k 2007-12-8 22:23:27 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 5764
dave2k 發表於 2007-12-10 10:52
原帖由 dream 於 2007-12-9 01:46 發表

年輕人,無奸不商的道理你不懂,就別人無知,郭台銘連私生活都搞不好怎麼做人民典範?到時候玲志林跟你家女性朋友都被他強制徵收去做情婦別又上來哭腰喔

他好色乃男人本色也,強制徵收去做情婦的事有可能會發生嗎??
郭台銘現在算單身,什麼叫連私生活都搞不好!
做總統的把國事跟經濟搞好就好了,不須要做人民典範!!
又是一個污辱漁夫的人!!
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-10 10:59
我看郭董應該沒興趣!!

講到有興趣的非屬曹先生了吧

看郭先生帶領鴻海的方式
讓我想到新加坡的李先生
嚴刑峻罰 在某種角度來看 不乏是件好事
dave2k 發表於 2007-12-10 11:01
原帖由 shin-shi 於 2007-12-9 13:28 發表
企業家為自己和公司股東賺錢是正常的
但企業家來當總統後
到底是為國家人民賺錢還是為自己荷包賺錢
就要看個人的品格操守囉
以賺錢能力來說 郭首富當然是有目共睹
但是目前企業人選中
我覺得施振榮 張忠謀 的治國能力都未必比郭先生差

你提供的這兩位也不錯
不過只有郭台銘,給人一種事業已達巔峰,無慾無求的感覺
換個跑道也許又有衝勁了!!
dave2k 發表於 2007-12-10 11:08
原帖由 Anemone 於 2007-12-9 14:58 發表
那麼有錢了,賺錢又那麼容易,應該不會貪污吧!!

這句話有問題!
你沒發覺,會貪污的人本身就很有錢了,你有聽過窮光蛋在貪污的嗎?
管理國家跟管理企業不能拿來相比,
企業有企業生存的考量,拿來比照國家會死 ...

我尊重你的看法,我也只是拿出這想法討論看看!
順便回答你的問題
你有聽過窮光蛋在貪污的嗎?
有,阿扁!!
克蘭提斯 發表於 2007-12-10 11:15
關於郭台銘如果出來選總統,我想我也會投他,不過...
也要他是國民黨的(汗
治國,並不是只靠一個總統,也要靠該執政黨團。
所以基本上我可以說是一半一半。

再者我覺得樓主會這麼說是因為
經營一個企業,就像是經營一個國家,做決策是要計較利害關係。
所以基本上我也表示一半贊同。
不過如果說是只選他的話,還是免了(汗
無政黨的反而更難做事。
eaglehu 發表於 2007-12-10 11:28
當老闆的責任比當總統輕多了
郭董沒必要老了不享受    還要多受罪吧
米滋亞浪 發表於 2007-12-10 11:32
基本上,找誰當總統都比阿扁當總統好百萬倍
國家政策皆用在選舉及分化族群
你看看,是不是找一隻小黃狗來當總統都比他還強
roilyoko 發表於 2007-12-10 11:41
我老師說過當初有紐約市長競選時,有候選人說他要薪水1塊美金,因為他的身家價值上百億美元,所以再如何貪對他說沒有用,因為這些對它來說是零頭小錢,最後也獲得當選,如果是郭董,他是一個厲害的人,只要求現實且要有能力的人為他賣命,有利有弊
寒川蝴蝶君 發表於 2007-12-10 11:58
原帖由 DayDay天天 於 2007-12-9 12:10 發表
呂秀蓮也說過(在陳文茜的節目裡),她說:[政治家就是政治家,商業家就是商業家,兩者不要插上邊]

我記得她當時在暗喻陳水扁管好他的國事就好,別貪汙.

呂秀蓮  她懂什麼??
真正的商人和政客本質上都是一樣的
公司賺錢  商人才有錢賺
國家有錢  政客才有錢拿
真正的商人(政客)沒有人會做一次性的生意的
有的話  就叫做投機客
機會抓到了  就一次掏空   最典型的就是陳水扁
反正8年後   台灣是好是壞  與他何干
dave2k 發表於 2007-12-10 12:07
原帖由 寒川蝴蝶君 於 2007-12-10 11:58 發表

公司賺錢  商人才有錢賺
國家有錢  政客才有錢拿
真正的商人(政客)沒有人會做一次性的生意的
有的話  就叫做投機客
機會抓到了  就一次掏空   最典型的就是陳水扁
反正8年後   台灣是好是壞  與他何干

很專業的分析,國民黨有貪也有建設,可以接受!
民進黨很貪沒有建設,該死!
也許郭董真的可以做好!
把鴻海變成全世界最大的企業,也算為國爭光!!:emo 053:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員