如果郭台銘當總統

關閉
dave2k 2007-12-8 22:23:27 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 5768
a90042055 發表於 2007-12-9 10:08
起碼台灣經濟不會這麼不堪
也不會瘋言亂語說些對國家沒幫助的話
更不會隨隨便便呼個口號然後什麼事情都不做
ㄚ峰 發表於 2007-12-9 11:43
原帖由 FJCruiser 於 2007-12-9 02:20 發表
請別說別人不懂裝懂
好的企業家未必是一個好的政治家
這點道理你應該懂得

大大說的這點我同意
就像當初的鴻源事件
就是商人涉入政界  處處包僻  後來事情一發不可收拾  害慘了很多人
但是
我寧願選一個商人當總統,也不要選一個窮到快被鬼抓去的律師當總統..真的窮怕了
DayDay天天 發表於 2007-12-9 12:10
呂秀蓮也說過(在陳文茜的節目裡),她說:[政治家就是政治家,商業家就是商業家,兩者不要插上邊]

我記得她當時在暗喻陳水扁管好他的國事就好,別貪汙.
0937711311 發表於 2007-12-9 12:28
商人眼裡是錢 談論的都是商機  會跟政壇扯上邊都是為了獲利

想想國家如用商業方式經營  那文化跟教育還有農業不就玩完

國家的元首首重人品  跟操守 其次是用人  這些特質

目前檯面上的候選人 幾乎都沒有這些特質  有案在身的

還裝清白馬先生:emo 041:   還有專拜神棍求智慧的謝先生 :emo 016:

這些人當選皆非國家之福  想想我們2008後還有人能收拾 扁政府

留下的爛攤子嗎? 我想台灣只會在藍綠對決中慢慢沉淪下去
Shadow31 發表於 2007-12-9 12:48
如果郭台銘要出來選總統的話,這倒是令人很興奮的消息
也可以讓現在最有希望的二位候選人皮給拉緊一點,不要再以為勝選的機率是50%了
雖然也有人說好商人不一定是好政客,但依郭台銘的從業經驗我相信他的能力
我也不在乎他是不是會貪污,重點在他要讓全國人過愉快的生活
像現任總統這樣說他以前過貧苦生活的人最知道窮苦人的痛苦
現在有權也污到大錢了就忘了所有說過的話,把人民完全放在腦後了
肥了自己卻苦了人民:emo 039:

shin-shi 發表於 2007-12-9 13:28
企業家為自己和公司股東賺錢是正常的
但企業家來當總統後
到底是為國家人民賺錢還是為自己荷包賺錢
就要看個人的品格操守囉

以賺錢能力來說 郭首富當然是有目共睹
但是目前企業人選中
我覺得施振榮 張忠謀 的治國能力都未必比郭先生差
kuasman 發表於 2007-12-9 14:58
那應該不錯唷
大家生活都很富裕
這樣很好ㄚ
整天沒錢
生活痛苦
看政治人物天天打架吵架
多無聊
Anemone 發表於 2007-12-9 14:58
那麼有錢了,賺錢又那麼容易,應該不會貪污吧!!

這句話有問題!
你沒發覺,會貪污的人本身就很有錢了,你有聽過窮光蛋在貪污的嗎?
管理國家跟管理企業不能拿來相比,
企業有企業生存的考量,拿來比照國家會死人的,M型社會就是這樣產生的
因為(國家)跟(鴻海精密)是不同的
因為(人民)跟(鴻海員工)不能這樣相比
如果今天社會上每一個老弱婦孺都可以到鴻海上班,我不相信鴻海會那麼有錢
你拿企業來跟國家比較,根本不能比

那麼比爾蓋茲也可以當美國總統好了..當個世界上最有權利的男人
看看全世界是不是都可以靠著他經營微軟的模式,讓大家都變有錢人
leo123470389 發表於 2007-12-9 16:07
假如讓他當總統,台灣經濟依定會起來,期待這天的到來:emo 019: :emo 019: :emo 019:
asukasun 發表於 2007-12-9 16:12
對~無奸不成商!商人的地位在歷史上是最低的~

像王永慶在做石油之前~不是說他的油一定比中油便宜嗎?

結果咧~

結果咧~結果咧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員