在台灣畫漫畫有搞頭嗎?

關閉
v8v8isv8 2007-12-10 04:25:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3471
kiratw 發表於 2007-12-10 15:24
要台灣的漫畫有搞頭很難吧
台灣就算有很會畫漫畫的人才
就算你願意畫有人要幫你出版嗎
台灣好像就沒有專門替漫畫家作出版的公司吧
或許台灣愛畫漫畫的人到日本發展
可能會有一翻作為喔
swordfish 發表於 2007-12-10 15:31
化漫畫藥很有想像力呢
台灣有出過漫畫阿 還很成功 很好笑呢
去找找 阿嬸婆由台灣 阿三哥 還有機器人
這幾部都是我國小時看過的 真是超棒
leo123470389 發表於 2007-12-10 16:32
現在的漫畫
假如沒有很有名
幾乎不會有人看
像是在電視上的卡通電影之類的
畫出來讓沒有再看電視的時候休閒一下下
在電視撥出來的 幾乎都很有名
要畫漫畫的話 還是藥效訪日本漫畫 或是創造出自己與重部的的話鋒 而且情節要生動
否則在台灣畫漫畫很難生存:emo 001:
.
sammets7 發表於 2007-12-11 00:27
很有前途喔

因為台灣的漫畫家普遍都不成功

如果你成功了那就很有前途了

現在漫畫大概分為日系,韓系,歐美漫,和港漫

韓系漫畫其實也是學日本起家的

雖然歐美對日漫和韓漫基本上沒在分

但是我還是不喜歡韓國漫畫...劇情描述和故事情節差日漫太多了

對!!重要的是漫畫內容

既然畫風相近就證明技巧不是漫畫成功最大的要素

你有自己的作品嗎?如果只是想想那可是什麼事都辦不到
tone.chang 發表於 2007-12-11 04:14
原帖由 bishopc 於 2007-12-10 07:09 發表

呵呵~ 可能需要一些年紀才聽過這些曾經響噹噹的人物了~

對敖幼祥最有印象的作品就是"烏龍院"了
林政德的" top gun"結合棒球主題也風靡過一時
蕭言中的單幅漫畫功力很高~
鄭問的山水畫技法曾經紅到日本
麥 ...

咳~
一不小心就洩漏年齡
話說為什麼在台灣搞漫話會沒搞頭
一方面當然國內出版業不支持
賺沒多少又會搞的人仰馬翻的
因為需花費太多人力與財力資源
倒不如直接從日本進省了摧稿到排版的麻煩了
再者政府對文化工作者的長久漠視
也是造成一獗不振原因
沒看到電視節目也是一樣
戲劇類幾乎被外來所攻佔
綜藝類又都是些相似度極高的節目所佔
兩三個藝人就可以聊整晚
好像扯的有點遠了吼~~
總之我認為漫畫雖人人愛看
但要帶動沒政府還是會沒力的
k1266ko 發表於 2007-12-11 04:25
建議台灣發展成小說 , 散文專家 , 會比畫漫畫有看頭 , 既使是日本
, 出名的漫畫家仍算參與者中的少數 , 而且台灣市場不大 , 讀者的
喜好也已定型 , 靠自己努力 , 未來的成就希望也不大 , 不過台灣得
文藝小說在華人地區 , 日本 , 韓國 , 中國大陸 , 東南亞部份國家中
倒很吃的開 , 商業潛力無限 , 代表人物有 席娟 , 陳文茜 , 尚有多名
出名的小說或評論家 , 可惜的是那些書不見的是正版書 . 它們並未
合法取的翻譯權和印刷權 , 這是未來要努力的方向 .

:emo 047:
Q-black 發表於 2007-12-11 04:43
原帖由 v8v8isv8 於 2007-12-10 04:25 發表
台灣人從小就看日本漫畫:emo 031:   
畫出來的漫畫也是模仿日本漫畫:emo 032:
可是台灣人只喜歡日本人畫的日本漫畫:emo 049:
不喜歡台灣人模仿的日本漫畫::emo 039:  
這樣...在台灣畫漫畫還有搞頭嗎?:emo 04 ...

總感覺.這主題看起來頗心酸…XDDD

很認同真子姊所說的.就單以連環漫畫來看.個人感覺:

畫功再好.如果故事內容無法讓讀者產生共鳴(←就想到KERORO…噗XDDD)

那麼在台灣想要有市場真的很困難

台灣還是有很多很多會畫圖的人

但若沒有好的培育機構願意重視

沒有更新穎的故事內容或點子去吸引大眾

沒有具特色的個性人物或創意來引起焦點

那再多的熱情、再大的信心、再好的畫技似乎也總是空

在過去那個大家都想當漫畫家的年代裡(超懷念以前的星少女…)

那時候的衝勁.那時候的激情.好像漸漸隨著現實生活的壓力而遞減(感嘆ING)

在台灣畫漫畫有沒有搞頭?個人覺得應該不至於沒有

就看你怎麼發揮、如何用心去創造屬於自己的一番特色了
聖女貞德 發表於 2007-12-11 09:50
台灣漫畫沒搞頭.這是一定的.因為像畫那摸爛的都可以當漫畫家了.怎可能跟日本比的上.分鏡和畫法跟日本差那摸遠.日本的漫畫畫的人物和背景都很精緻.:emo 042: 台灣就不用說了.除非有一些同人畫家畫的很精緻.其他不用看了:emo 043:
定孤支 發表於 2007-12-11 10:03
原帖由 eaglehu 於 2007-12-10 11:48 發表
可以畫畫政治漫畫
跟特定政黨做掛鉤    幫忙做打手
說不定可以生存

難道您是說這一種嗎?
我想是可以列入小學教材的

r3688ex 發表於 2007-12-11 10:06
我覺得漫畫家自己也要爭氣點
找到自己可以走的一條路
好作品不怕沒人欣賞
日漫真的領先太多了
跟他們比精緻實在比不贏
台灣加油