在台灣畫漫畫有搞頭嗎?

關閉
v8v8isv8 2007-12-10 04:25:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3472
eaglehu 發表於 2007-12-11 10:39

回復 19# 的帖子

定大真猛
馬上貼了個範例
沒錯     就是這種漫畫
執政者總是可以靠著文字圖畫影片來愚弄人民:emo 042:
kss0933 發表於 2007-12-13 21:29
台灣漫畫家賴有賢的作品小和尚跟真命天子都不錯阿,出版的集數以台灣漫畫家來說算多的,小和尚也有賣到國外去喔,希望台灣多出一些這種漫畫家啦,只要有內容,畫風其實沒有人會特別去在意是日本風韓國風吧。:emo 024:
g0c209 發表於 2007-12-13 21:44
孤支大的圖
好像是橫山光輝的三國志吧:emo 051: :emo 051:

不過說真的
台灣畫的漫畫,年輕一輩的都走比較日本風
畢竟都是在看日本畫風學習而來的

而且台灣跟日本提倡的觀念不同
在台灣看漫畫只會被認為是不好的,會墮落,考試考不好
但是日本比較不會這樣
甚至日本還有推廣的做法
涼宮春日在日本也被推崇的很多
可是台灣勒
(某台電視節目還將其歸類為18X)

所以,除了畫家自己的努力之外還要看國家的風氣吧
就一個家長來說,小孩要去漫畫店應該會被罵個狗血淋頭吧

況且日本動漫在他們的生活可是有很大的重心存在
(光是動畫都有分年番,季番...而且每次番都好幾部,基本上可以說是每天都有得看,但是台灣卻沒有)
在台灣看動漫只會給老一輩一種長不大,不認真讀書的想法而已

而且日本的動漫基本上劇情設定都比較完美
但是台灣的劇情設定上就顯得比較差一些
單以封神演義來說,中國人畫的都比跳脫不出跟正史的關係
但是藤崎龍的封神演義,完完全全的破壞中國人對封神演義裡面人物的觀點

PS:每次我在看動畫,家裡老一輩都在說,都幾歲了還在看卡通(真的很想跟他說,我們老師還要跟我借動畫看勒一皿一)

v8v8isv8 發表於 2007-12-13 23:38
看來這是台灣整體大環境的因素
tone.chang大大說的很對
不止漫畫連台灣的電視節目也是這樣
那麼多頻道大部分都是外來節目
自製節目看來看去也都是整集就那幾個人在唬濫的談話性節目
只顧節省成本台灣節目越作越回去
再過幾年可能連大陸觀眾都不會看了

果然國家經濟水準落後娛樂產業很難搞下去
飯都吃不飽了還能管什麼漫畫
iwjp 發表於 2007-12-13 23:51
應該會混不下去吧,日本漫畫在我個人的評比有,好,強,讚,酷,精
劃工也沒話說,再加上台灣不景氣,本土漫畫家要怎麼生存下去呢   唉
感謝大大的分享 發表於 2007-12-14 00:28
原帖由 tone.chang 於 2007-12-10 05:22 發表
在台灣要玩漫畫完全沒搞頭
我來說一個個人經驗
約數十年前台灣有一群精英
裡面漫畫家有"鄭問""蕭言中""敖幼祥""林政德""麥仁杰""曾正忠""任正華"...等等有名的漫畫家
當時整本內容全由本土漫畫家所操刀
當時我也 ...

講到敖幼祥我就想起大概十幾年前
他曾在一本漫畫小小的一本像現在一般單行本大小
好像是月刊還是半月刊不大記得了
那月刊好像叫"七十二變"的在裡面有連載漫畫
裡面漫畫都滿不錯看的
但後來好像沒發行的吧
好像還有民間故事的漫畫滿好笑的
當時年紀還小不大記得了
但總歸一句話沒搞頭不然怎會沒再發行了

legolas760307 發表於 2007-12-15 14:18
不會啊!!
有些台灣的漫畫家也都蠻不錯的!!
例如:周顯宗的"摺紙戰士"我就覺得很不錯!!:emo 019:
ttmtk1127b 發表於 2007-12-15 15:23
我覺得台灣還是有漫畫出路的
而且不會跟日本一樣走青年流行漫畫潮流
像是漫畫家:朱德庸
他的漫畫就是走幽默成熟風格,不過現在他只有在報紙上畫漫畫而已
還有插畫家:幾米(忘了他是不是台灣的)
雖然他都是出畫本,但是也常在報紙上看到他畫的漫畫
我覺得台灣可以培養像這樣的人才
這是另一條出路,不要再學日本了
也許像日本的精緻漫畫可以很快取得廣大市場
但不一定精緻就是好,藝術和內容價值並不是單純可以用精緻性評量的
說真的,許多精緻漫畫的內容素質並不是那麼高
像上述的兩個畫家他們的作品都有很高的藝術性和心靈提升性
我個人覺得這才有獨特市場性和提升讀者素質的價值
y9617 發表於 2007-12-20 13:00
在台灣畫漫畫有搞頭嗎?
肯定是會餓死因為台灣太小盜版太多
asukasun 發表於 2007-12-20 20:16
不只是日系還有港系~

其實有些台漫還蠻好看的~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員