〈獨家〉喝醉坐在車裡睡 員警開酒駕罰單

關閉
rowng 2007-12-11 00:00:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4583
桃園一名男子喝醉酒走到車裡睡覺,沒想到卻被巡邏員警敲車窗叫醒,還開了一張「酒駕經警攔檢」的罰單,他申訴後,法院裁定不用罰,他氣得一狀告上法院,控告員警偽造文書,因為2個多月的車子被吊扣,損失誰要賠償。

車主王先生:「我車子就是停在這個位置,既沒有超過網狀線,也沒有違規停車。」

重回被取締的現場,王先生越說越生氣,他說他喝醉酒,從小吃店出來走到車上,發動引擎開冷氣睡覺,想說等酒醒再開車,沒想到凌晨突然卻突然被警察叫醒。

車主王先生:「我就很客氣的說大哥,警察大哥我沒有開車,他的第二句話就是喝令的方式,上車,要我上他們的警車,我就被逼到上他們警車,然後我看到另外一個警察,跳到我車上,直接把我車給開走。」

更讓他氣憤的是,警察還開了張酒駕罰單,上頭寫著「經警攔檢」,問題是,他說他在車裡睡覺,哪來酒駕?哪來攔檢?雖然法院最後裁定不用罰錢,但車子已經被吊扣了2個多月。

車主王先生:「很冤枉,我活了40多歲到現在,從來沒有受過這樣大的侮辱,我覺得我很委屈很委屈。」

在車裡睡覺卻被寫成攔檢酒駕,王先生要控告員警偽造文書,另外沒車的2個多月,讓經營小吃店的王先生還得靠計程車代步採買,一切的損失也要員警給個交代!

=============================
警察你再缺錢一點沒關係阿
做業績也不是這樣做吧
下流阿!!

話說自己也曾經機車被挪到行人道上還被開單
雖說不是警察的錯~但遇到這種事還真不爽
騎小一百果然不行
要就去騎其他人都抬不動的紅牌吧(想太多><):emo 004:

已有(36)人回文

切換到指定樓層
gayforum 發表於 2007-12-11 00:10
好下流喔,

有些警察為非作歹已經很無言了,

現在還挑戰無法無天...
malcoln 發表於 2007-12-11 00:13
嗯,本來也想發一帖的,
不過想想真是挺無聊的,

警察說聞到有酒味,去調了監視器錄像來看,
發現車子曾經有移動,故開了酒醉駕駛罰單,
行筆至此猛一看,還真的是無可厚非,
不過駕駛也可以硬拗,
我是移動車子之後才犯了酒癮,
直接在車上喝起來→直接在車上呼呼睡,
雖然這種鬼話沒人信,但我想警察也拿他沒皮條。
騰風 發表於 2007-12-11 00:14
最近警察的表現只能用六個字來形容
無 所 不 用 其 極

躲在草叢裡面開罰單
躲在水溝裡面抓超速
躲在路邊的垃圾桶後面抓紅燈左轉
躲在天橋上抓禁行機車道的機車

以上乃本人切身經歷

不過話說回來...
這些都是駕駛的錯啦...
只是警察隱身的能力愈來愈高明了
好像終極戰士隱形等敵人一到就現出原形給他一刀一樣

克蘭提斯 發表於 2007-12-11 00:21
發動引擎開冷氣睡覺 <===基本上來說我就覺得已經有其動機理由開酒醉駕車的單子了。
除了監視器之外,沒有其他東西可以證明他沒有移動車子過。
而在美國,老早可能就已經先抓入監獄再說了。=皿=@
就算沒被開酒醉駕車,原地引擎空轉也是會被開罰單的。
樂章 發表於 2007-12-11 00:34
沒辦法阿年底到了警察也要拼業績阿,誰叫我們小老百姓不懂法律
沒錢又沒權,條子不抓你抓誰阿,柿子當然挑軟的吃啊
不然你叫他去抓通緝犯他敢嗎:emo 032:
wegood 發表於 2007-12-11 00:37
有的警察拼業績拼的很兇..
看到小地方也要抓...
像我哥..他綠燈右轉沒打方向燈被罰好像是一千多塊
以前都沒抓...年關將近了....
腥腥相惜 發表於 2007-12-11 01:10
他申訴成功的關鍵,就是那經警攔檢這四個字吧!

警察說去調錄影帶,說有看車子移動過,才去開酒駕罰單.

但這樣的說法就不符合攔檢的定義了.

很明顯的是罰單造假,
swordfish 發表於 2007-12-11 01:13
在美國早就被抓了
只要你酒醉 你的車是發動的 他就抓你了
台灣這樣也能?! 天阿
警察的公權力到底在哪李
克蘭提斯 發表於 2007-12-11 01:16

回復 9# 的帖子

所以我說有些人的觀念就是很怪...
這樣子都可以被銷單....=_="a
在美國就是只有個酒醉駕車的名詞"You drink, you drive, you lose"
引擎有啟動,就代表是在開車的狀態。
如果沒有啟動那還有話說。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員