廟會活動阻礙交通~撞到怎辦?

關閉
asukasun 2007-12-18 22:56:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4254
在台灣南部的社會,尤其台南市!

每到假日的時候,路上都會有一大堆"五府千歲"還是"啥咪"宮的~在市區巡境。

我很好奇,路是你們家的嗎?

憑什麼可以阻礙到交通?你們有你們的宗教自由~我們用路人也有我們該有的權益!

撞到要算誰的?媽祖婆還是五府千歲~

怎麼沒人管~

而且看到那一些參加的,都是一些未滿18的~

難怪新聞會說:許多黑社會透過廟會吸收成員~

太過分了。

已有(32)人回文

切換到指定樓層
KOOK99 發表於 2007-12-18 22:59
一般人或警察通常都是默許啦
(大廟背後都是地方有力人士之類的,誰敢惹...)
a90042055 發表於 2007-12-18 23:16
眾怒不可犯
這些神明的淺在信徒是一大票
可惹不起的,尤其在虔誠的南部
stanley5 發表於 2007-12-18 23:44
其實到處都一樣
只要有廟會活動
隨隨便便就把路給圍起來
還要警察幫忙管制交通
小老百姓永遠是最倒楣的
htslyc6 發表於 2007-12-18 23:55
現在看到這種活動,其實我都會想一個問題:
"神明會不會聽到很多人在幹譙祂"??

神明是無心的,那些惱人的遊行都馬是沒事做的人弄出來的~
碰到就平心靜氣的繞過去吧!!
不然火氣大衝突起來一定是吃虧,看看那些遊行人員的素質... :emo 043:
冷A 發表於 2007-12-19 00:05

回復 1# 的帖子

是這樣嗎    我怎麼都遇不到  出巡   我遇到的次數要用年算餒
廟會活動普通的不會有警察的      要像西港3年一次的那種就會有
樓主應該只是擋到你上班所以不滿吧
我老爸她也有拜神我家有十幾尊神(太多了吧我的心聲)可是他卻是老實人(我爸4輪被2輪的撞.是2輪的錯我爸還送他去醫院花我爸的錢沒叫他賠.古意人)
裡面不是沒有不好的:emo 009:      不過也沒你們說的那麼恐怖  講的好像拜神是個錯:emo 041:
small123456 發表於 2007-12-19 00:11
:emo 009:

太誇張了...我是覺得這樣有點太誇張了...
小小的廟會就受不了...喪禮的習俗你肯定更受不了了吧!

現在很多人對於古老的習俗的東西,怎麼都不給一點尊重啊!
好像自己是老大,礙到你就不行了...

換個心情,當作是看熱鬧...或許你會過的更開心...
如果你還是不能接受,就在怨恨中度過吧!

:emo 019:
home22979216 發表於 2007-12-19 01:20
每次在騎車的時候都嘛最討厭遇到這種活動.....
好像路都他們家的一樣
更誇張的是他們的指揮交通人員騎機車都不戴安全帽警察在旁邊也不管
阿我要是撞到你怎麼辦阿?
不就被你們那些什麼宮阿什麼廟的小弟打死在那邊...
超他們車還在那邊靠杯~"~想了就火大
誰要在你們後面聞那些鞭炮味阿?
一堆自以為是大哥的小鬼= =
還不是就一群人聚在那邊才敢囂張...
自己一個人的話看你還敢不敢囂張
限在遇到這種活動我寧願繞遠路也不想在他們後面等= =
gayforum 發表於 2007-12-19 01:29
沒想法,

為什麼外國的宗教可以很簡單的直是人們的一個精神寄託,

在台灣卻是一個很多人看到會覺得可能有混混可能有流氓...

還淪為政客的操弄...
魔性之眼 發表於 2007-12-19 09:23
撞到怎麼辦?
放心吧!神明會保佑你只會受一點「輕傷」
要是真的掛了......那也是天意(話都是人在說的):emo 065:
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員