一個白爛的7年級

關閉
westecho 2008-1-2 09:29:08 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4806
2008/01/01的到來那一刻

不免俗的我也向朋友傳了祝福的簡訊

上述是這篇文章的發表的誘因

1月1號的下午接到朋友回傳的簡訊......之後我又回傳一封

接著他打電話來...我們倆就開始聊天...今天剛好他點放...早上6點剛回本島

聊的內容是.........抱怨跟賭爛

他在海軍某艘登陸補給艦上服役

他說他有一個學長早他兩梯進去的...但是比他小3歲

做人就雞雞歪歪的.....很喜歡刁......刁的很沒理由

他說在船裡面做事已經很累很熱了...有時後休息故意不讓他坐等等

遇到一個自以為是的爛人....真是衰

我也不能安慰什麼

也只能勸慰他說不滿就心內訐譙啦...再苦也要撐下去....還剩幾個月就退了

他說他知道...他會撐住的

我就在想....那個77年次的人真是白爛...

難道不懂人情留一線日後好相見

我也陪著我朋友一起抒發不滿啦....當然是髒話滿天飛

接著他說他上船好幾個月了....只放過一次2天的的連假....其他都是點放幾個小時而已

他說無奈阿....扣假扣的真兇....也只能無奈

接著過年快到了....他說有一批一定是船上留守的

我只能由衷的祝福他...希望他過年時能放到假回家

因為他已經好久沒回家了

我朋友人不錯很好相處....做人也很樂觀的...之前都沒看過他如此的不爽一個人

想一想....就幫他發一篇來訐譙訐譙

平平是人家口裡說的7年級生

為啥就是有那麼不會做人的人呢

都是義務役的....又不是以後遇不到....何必呢

心中就想....雖然暴力不是好的解決事情的方式

但是....只能說以後麥睹丟:emo 020:

已有(30)人回文

切換到指定樓層
loveim 發表於 2008-1-2 09:43
我說實在
部隊裡就是這樣
狗官還沒什麼
狗學長就特別杜爛
我那時入伍
連上有幾個小我四五歲的"學長"
也是有事沒事就酸我
甚至玩寢室五百障礙還有大風吹這種變態遊戲
海軍我是不知道
陸軍的話 五梯之內都是兄弟梯 也沒什麼好分學長學弟的:emo 029:
跟你朋友講 忍
如果要出手就是給他死
反正船開出去...有些人會失蹤也不稀奇啊  嘿嘿嘿...
(開玩笑的 千萬別當真)
如果這狗學長沒什麼官挺他
直接跟POA講好了
看他怎麼處理
不然就是寫莒光簿 搞的好像學長的虐待讓你撐不下去
現在部隊很怕兵自殺什麼的
再不然 問你朋友狗學長什麼時候退
直接在港口給他蓋布袋啊 反正他那時是死老百姓了:emo 036:
elac 發表於 2008-1-2 09:52
當兵..忍忍就過了!就當他是沒教養的小孩就好了...
kuoeight 發表於 2008-1-2 10:54
忍耐吧
除非你朋友是大尾的
不然這種老兵壓新兵
都得遇上個幾次
spuertk 發表於 2008-1-2 11:01
忍忍先吧!!!
反正當兵就是退伍最大~~
就當做是在社會上老闆的不合理要求吧~~
雖然他沒什麼資格要求~~~
賤賤一號 發表於 2008-1-2 11:59
合理的要求是訓練
不合理的要求是磨練
忍下去
相信未來在社會上的抗壓性會很好的
albertluo 發表於 2008-1-2 12:04
這種事情在軍中見怪不怪了~
只要謹記軍中兩大名言~便可安然度過~
1.撐久了就是你的~
2.什麼都是假的~只有退伍是真的~

對了~對方是77年次~板大跟同學大他3歲...

板大也是七年級呢~~
(看著標題...)
oscon225 發表於 2008-1-2 13:04
嗯嗯現在還有所謂的學長學弟制嗎:emo 017: 當兵都只剩一年了 早就變戰鬥營了有啥好抱怨的 建議開板大的朋友去軍版看看 或是問一下以前當完兵的朋友 應該就會看很開了
zongxihuang 發表於 2008-1-2 13:36
也許你有役期減免比他早退,他被強姦不爽吧?
其實不只海軍,就是民間跑船的階級觀念也都很重,只有先來後到沒有誰大誰小
不過那是因為欺山莫欺水,老經驗的船員能救菜鳥船員
這是在海上討生活的傳統,即使海軍是軍隊也不能免俗
kasim110 發表於 2008-1-2 14:23
唉~當兵就是這樣
也是有小白的
忍一忍就過了
反正山不轉路轉
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員