一個白爛的7年級

關閉
westecho 2008-1-2 09:29:08 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4830
sherlock0079 發表於 2008-1-8 13:09

回復 1# 的帖子

就是這樣了阿,
真的,什麼都是假的,只有退伍是真的。
梯次、官階,這些狗屁東西在退伍後都不在了。

還記得有一次路上看到以前所謂的學長,
現在一樣出社會了,
沒有梯次的保護,看起來就跟豎仔一樣,
讓人非常的同情。

不要畏懼那些假象,也不要用那些假象欺負後面的人,
因為一切都是會過去的。
wintek21 發表於 2008-1-9 16:53
應該是說你朋友的抗壓性不夠吧~~
甚至可以說跟7年級生差不多..
不是年紀大救代表抗壓性夠喔...
應該亦鳥朋友好好的學習怎樣修身養性才對啊~~
而不是只會怪在別人頭上~~
ruen9999 發表於 2008-1-9 21:03
我也遇過低能兒學長阿
呵呵
不知道牠現在以牠那爛人格在哪低就
自戀小天才 發表於 2008-1-9 21:19
當兵就是這樣 有啥好怨的 等學長退了
當學長 下面的還不是要聽你的
退伍才是重點  其他的撐一下就過去阿
大家也都是這樣過來的
arena1010 發表於 2008-1-9 21:59
不知道耶....
我以前也是海軍的
那種學長學弟制習慣了....
但你也不能保證你的學弟進來你會很平等的對待...
這種抱怨是每個當兵的人都會有的
Shadow31 發表於 2008-1-9 22:13
看到我都不知道是誰在白爛了,可能海軍跟我陸軍文化不一樣吧
我當年還有學長學弟制時,大你一梯早你十五天退伍就是學長
可別以為大一梯跟早十五天是一樣的意思,不一樣滴~~~遇到大專兵就知道了
如果在你前面的學長太G8,就用能力壓下他(本人就是這樣壓下那無能的學長)
但是每個部隊都有不同的文化,該怎麼出頭天還是要靠自己摸索
roilyoko 發表於 2008-1-10 16:31
還好啦,我們先前還遇到很多問題呢?雖然我是6年級生,與現在相比還現在應該會比較幸福,以前當兵要三年,我那時期要兩年,現在呢1年初,就要跟部隊說再見【不要再見】,那時候光開合跳1千多,浮力挺身也2~3百,刺槍不好一起跑營舍往往一個多小時跑20多趟,早晚跑三千五千以上是正常,還有很多,先聲明我是陸軍步兵營而已,以前的人更操,所以現在比較幸福不要想太多日子一定會過去,您學長幾乎會比您先畢業,也管不到您,想開點
AYUMI5478 發表於 2008-1-19 23:46
當兵就長遇到這種鳥事情
好來好去押 反正只是相處一年而已
這樣刁人 那個77的很爽?
挑茶葉 發表於 2008-1-22 07:59
軍中文化 是不太能夠以我們社會生存文化來比諭的
很多事情是不合理 也只能默默接受
也可趁此機會磨練一下 也不錯不是嗎?
很多事情換個角度想 心情就比較容易調適了
jrhua 發表於 2008-1-23 02:34
當兵就是依各小社會的縮影囉
就是會遇到很多不合理奇怪的事
跟那樣的人計較只是讓自己更不舒服
忍忍吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員