九條好漢在一班 年終歲末積分大放送(活動截止,感謝參與429人眾)

關閉
max1130 發表於 2007-12-3 13:46:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 426 36431
活動名稱:年終歲末積分大放送
活動主旨:說說您在軍旅生涯中,對您印象最深刻的人、事、物以及對您帶來什麼樣的影響
活動日期:從您看到的這一刻開始.一直到2007年12月31日23點59分59秒為止
活動地點:就在這一帖裡面
活動方式:在這一帖發表回覆 ~

活動介紹:
有人說,軍旅生涯的點滴是當過兵的人在茶餘飯後最常拿出來閒聊的話題;
有人說,軍旅生涯可以使人改變一生讓人成長;
也有人說當兵過得渾渾噩噩根本是在浪費光陰;
不管怎樣,當兵的生活經歷確實對我們的生活有不小的影響~
相信每個人在軍旅生涯中都有一些令你難忘影響您一生的人事物吧!
希望大家能一起分享您所經歷過的點點滴滴,
所以特別舉辦這次活動
讓大家談談那段日子印象最深刻的人、事、物 以及給您個人的感想,

參加資格:凡是卡提諾王國會員皆可參加

回覆內容:

只要是軍旅生涯中所發生的、所看到、所聽到的人、事、物、甚至是一句話,
舉凡是快樂的、哀傷的、坎坷的、幸運的、感人的、爆笑的...
只要是讓您心有所感,甚至影響您一生的都可發表.以本身經歷為佳。
凡參與活動且格式正確者皆可獲加積分10 ~ 20分(看誠意 比創意)

【加分標準】:
1.字數滿60以上.150字以下者.可得積分10
2.字數滿151以上.300字以下者.可得積分15
3.字數破300以上.將視內容精采度裁決得以獲得積分20~30分

簡易字數自我檢查方式 : word-工具-字數檢查,即可得知自己打的字數是多少

覺得平日積分不好賺嗎?
打打字就可以加分.錯過就太可惜哩 ~~~
這麼好康的機會 ~ 您還在猶豫啥?

但請注意一人限回覆一次喔 ~

注意事項:

1.凡參加者皆須遵守本區相關版規 違者加重扣分
2.嚴禁回覆(也就是回覆他人所遇到的事).違者將視為離題灌水懲處
3.請務必遵守 "一人限回一帖" 的規定.也就是一人只有一次機會唷 ~

違者刪文並且酌收工本費:20分

最後祝大家在嶄新的2008年裡
都能快快樂樂、平平安安

已有(426)人回文

切換到指定樓層
秦大尾 發表於 2007-12-3 14:54
我再234師退伍 想起那段日子除了下基地就是支援幾乎快走遍台中所有營區  老連長羅德銘 學長劉志遠 同學曾元堂 最快樂的日子   在谷關松鶴每天與蛇 蝦 為伍不亦樂乎 平日雖然要操課 但天高皇帝遠心情自然快樂 當兵身體累很正常 願未來的兵皆快樂 也希望同袍們 同學們軍旅平安
upd051 發表於 2007-12-3 14:54

曾是海x局七x大隊的長官駕駛..

晚上長官都會去各單位去查梢~
看看是否有人在摸魚..所以~我見過很多方法!
其中有一種最恐怖~請聽我訴來~~~~
有一次大約在半夜三點左右~我要備一台小車準備要載長官時~
長官跟我說 : xxx~去換休旅車!!我也滿臉疑惑的準備休旅車載著長官出發巡邏~
當我載著長官在快到其中一個單位時
長官突然叫我關掉大燈~然後再進去約50公尺時~長官叫我停車
自己用走的~到點時~竟然用爬牆的從後門進去~
結果...................
該點站哨人員~~就被滅哨了~全部載回去關警必~~
當時~我才知道為什麼要叫我換休旅車了~~
lin887788 發表於 2007-12-3 15:21
有一天班長就抓了我們一班兵去出勤務,說今天要去執行秘密任務!我們一群人就這樣傻傻的跟著班長到了停車場,停車場裡面人還不少,密密麻麻的站了許多別連的傻子在那邊等,因為我們今天的勤務,是要把那台軍卡推到另外一個停車場放著....
根據高層長官說,國軍的軍力調度上面都有眼睛在看,所謂的上面就是指老共的間諜衛星,所以呢,為什麼這些廢棄的軍卡都在那邊不丟掉咧?就是因為要給老共錯覺,讓他以為說我們軍營裡面的軍品都是可用的,所以三不五時就要派人去把卡車移動位置,好讓老共的衛星上面看到的照片,車輛都有在移動....老師咧,整個早上就在那邊推軍卡,從東車庫推到西車庫....
最好作戰有辦法這樣欺敵的啦,就算真的給你欺瞞到了,阿是真的可以開報廢的卡車上前線吼!!我們根本覺得那些老兵是在整我們這些大專兵....果不其然,過了快一個月,又看到另外一連的兵,頂著烈日,把我們好不容易推到西車庫的軍卡又推回到了東車庫....還不時聽到班長在那邊叫囂:混啊!!老共的衛星在上面看!!給我推快一點............:emo 014:
lowchris 發表於 2007-12-3 16:57
1月3日金六結入伍
分配到半操半爽的打飯班
2月9日高雄步校受訓
在受訓的日子就是只有爽而已
因為不會被操
而且放假一切都是正常的
主要是我遇到過年
所以實際受訓差不多兩星期左右
3月9日下部隊到269旅
一開始先被分配到新兵排
繼續過著還蠻爽的日子
一星期後回到自己的營上~~二營營部連
開始過著有學長學弟制的生活
不過我們連上還好
那種制度不重
而兵的生活在簡單不過
每天就是吃飯~睡覺~出公差~等放假
5月底漢光演習
這是我遇到的第一個大任務
說真的還蠻累的
因為我被分配到要佈置場地和復原
還體驗到一星期沒有洗到什麼澡的感覺
真的是酸上加酸~臭上加臭
但是一切都是值得~~很特別的回憶
6月4日第二次受訓(預財)
接這職務與受訓
真的是不知道踩到大便還是用幾百年的福氣換來的
全連最爽的位置~~當過兵的一定都知道
先說說受訓
一個月的訓期~~完成不用戶外操課~~睡冷氣房
最好受的下士訓~~就這樣被我輕鬆拿到
7月開始到現在
我就過著
不被部隊掌握~天天洽公~休假正常~不用留守的日子
雖然爽很爽
畢竟我是用晚上業務加班作業到不知道幾點換來的
而現在又有徒弟來接我的位置
我只要負責教好他加等退伍
軍旅生涯就這樣結束了
今年的一切
我只能說我的當兵運真的很不錯
也認識到很多不錯的朋友
希望繼續能延續到我的工作上
也希望我所有的朋友都能跟我一樣
天天過的順心與快樂^^
spuertk 發表於 2007-12-3 17:54
我是空軍警衛退伍的~~~在我當兵的日子中~~~
印象最深刻的應該就是剛下部隊的那一個月吧~~
還記得剛下部隊的時候~~~剛好遇到了總統大選的那個月~~
我是2月底下部隊的~~~整個部隊都是最忙碌的時候~~~
因為阿扁每天飛~~呂秀蓮每天飛~行政院長每天飛~~忙著輔選~~
而我是最菜的一梯~~~只是你不是上哨時間~~額外的哨就是菜兵吃掉啦~
(額外的哨就是阿扁他們飛我們要加站的哨)~~~
一個月幾乎每天睡不到3個小時~~~而且都是那種零散的睡眠~~~
而在這最菜的一個月~我幹了一件非常瘋狂的事~~~~
那就是~~記得剛下部隊兩個星期吧~~~開始要自己定一個哨~~不再有學長帶你~
而那時~~部隊按了緊急狀態的鈴~~要開始跑狀況了~~~~
那時部隊的班長有交待我們~~~現在是非常時期~~一點差錯都不能出!!!
只要看到穿軍便服的都給我釘到爆~~完全不能有狀況~~~
當狀況發生時~~~我就依衛兵的處置將動作做好~~~
這時有一輛小青蛙開過來了~~~而我也照實的要檢查證件~~~~
但是那兩個長官有證件~但他的車沒證件~所以我不讓他過哨口
誰知車上的兩個長官開始大發雷霆~~說~~我是要進去處理狀況的~~~
小兄弟~~難道你不知道我是誰嗎???
我那時也不知怎麼著~~~就跟他說~~報告長官~我才剛到部兩個星期~~我真的不知道你是誰~~而且你的車沒有證件就是不能過~~~但是你的人可以過去~~~
(我直覺認為他們狀況發生來考驗衛兵的~後來發現我錯了)
另一個應該是他的參謀之類的吧~~~就說~~那可以請你打個電話回報一下嗎~~
我也說~沒有問題~~我立刻回報~~這時我的學長們帶著裝備來了~~~~
那兩個長官更火了~~就開始問我學長~~你們衛兵怎麼教的~~為什麼不讓我過去~~
你比較資深~你說~~我能不能過去~~~
我學長也非常的帥氣~~就說~~報告長官~不可以~~~
那兩個長官整個火起來~~~衝回我們連上開始狂夾懶蛋~~~~~
後來才發現~~我攔的是副指揮官~~~~
從那天之後~~~我的日子就沒有好過了~~每天在哨上都會接到學長的電話~~~
說~~你就是攔副指揮官的那一個嘛~~~很帶種呀~~你出大包了~~~~
但其實連上的長官也是說~我的處置沒有錯~~因為誰知道他會不會後面反咬我們一口說為什麼車子沒證件還可以過哨口~~~~
還好這種苦日子不算太久~~~後來我就去受駕訓了~~~~
這應該是我當兵出過最大包的一次吧~~~~

MAX1130: 記得以前當兵服役時,還得背六大主官軍車的車牌號碼,不然攔到主官車真的是會被臭罵一頓,可是話又說回來,若是亂放不知為何人的軍用車輛進入也是不被允許的(因為有時是來督導的)

哇哈哈030323 發表於 2007-12-3 17:59
如果要說我的軍旅生活,可能會氣死一堆人,為什麼呢?
因為我的兵運,還沒有遇到比我更好的
我183公分,體重70公斤,
當年是讀五專的,我們的學校當年是參加寒訓的
2個月的成功領訓練,當年還是有點嚴格
開訓典禮就是閱兵大會,
震撼教育有機槍再頭上掃射,身旁有著實彈爆破!!!
結訓典禮當排面(就是第一排),還有李登輝當年重前面走過,
記得班長還叫我們被口令
長官問"成功嶺吃得好不好阿",我們就得回答"吃得好,睡得好,謝謝長官"....等
總之想說反正畢業要當兵了,先熟悉一下,當兵的生活
2個月的時間,一下子就過去了
過了1年也快畢業了,心想準備當兵吧!!!
就在當兵前夕,
國防部公布有B型肝炎的,若當中有一個"忘了甚麼值"的若太高
怕會有傳染就可以申請免役(國名兵)
當仁不讓快去三總檢查,
哈!!中獎!!於是就申請複檢,年底就拿到退伍令了
光我們班上50個人就有3人不用當兵
後來因為當年好像太多人申請了
第二年就又把標準調高
所以我的"兵運"算是最好的,因為連當兵都不用去,:emo 019:
kcs3c123 發表於 2007-12-3 18:20
我在79年入伍,  剛從專科畢業,  所以沒啥社會經驗 ,在新訓還渾水摸魚。不知天高地厚 ,一副自己無所不能,目空一切。等到分發下隊部時,才知道自己如何幼稚、無知。記得那時剛到部 ,因為和同梯是唯二的大專兵,難免
會讓人有格格不入,認為我們很驕傲,且無人照料(我和同梯都是高雄人,跑到台北當兵 )所以常常被莫名的處罰 ,或被打小報告到隊部上級說不合群,不服管教,差點無法待在總隊 ,被分發到邊疆地帶。

這時,我們的上尉過來和我們聊,他本身也是專科畢業 ,然後轉服志願役,
慢慢的教育我們,做為我們和上面學長的溝通管道,也慢慢讓我們進入單位裡面,那時有個漏規,新兵到部前一個月叫銜接教育,不准放假,我同梯的父親卻在這時重病 ,他也力爭讓同梯的放7天假,且同梯不在時,一直對我諄諄告誡,
不能表現不好或太過混,那時雖然覺得很煩,可是我卻知道,若不是他一直盯
著我們,我和同梯應該早被上面的操到翻或被陷害了,不過他的教導,並不是一昧的挺我們 ,而是要我們做出全部裡的大小事都可馬上上手,不用人家指導,
我們就完成了, 雖然很辛苦,可是卻讓我們盡快學會一切,也不再讓人覺得
格格不入,讓我們的軍旅生涯不是惡夢了,也能安全退伍。

快樂的一隻豬 發表於 2007-12-3 18:40
步兵學校鄭區隊長其人其事:
  其他的軍官放假的時候大都會換便服,只有他放假的時候總是穿著軍服,他這樣回答我的問題:
  「鄭區,幹嘛不換便服呢?比較方便吧!」我問道,
  「會嗎?是那一種方便呢?」他又想了一會,帶點莫名的神氣說著:
  「我應該最有資格穿軍服放假了吧!因為我最努力當一個軍人。」
  「因為我很努力的要求自己更挺拔、更雄壯威武,所以我應該最有資格沒錯吧?」
  「其實,大家都以為草綠服很難看,但是只要送到洗衣服,洗乾淨,燙平了,穿在身上直挺挺的,怎麼看都有一股了不起的神氣。」
  「不信你下次放假也試試!」
  其實我真相信他說的,因為我曾在高雄的電影院售票口看過他。穿著那種所謂“兩尺半”的“老虎皮”,“直挺挺”的站在排隊的人群中,前後的人大概都離他有半步遠。那種情境雖然有些突兀,但並不會讓你覺得那些人是因為畏懼或是心生厭惡才讓開的,反而像是帶著一種想要仔細欣賞的心情才拉開的距離。
  想想現在的一句流行語,「態度決定了一切」。真的是如此!鄭區隊長凡事努力,於公於私皆盡心力,對我們的照顧也不在話下。但他總認為那是他應該做的,他自己常說:「我只是做了自己應該做的份內事而已,不值得一提再提。」
  再想想,“只是故好自己的份內事而已”,當此之世,又有幾人可以這樣輕鬆的形容自己。
  我很懷念他,也希望自己能像他一樣,在任何一個崗位上盡自己的本份。

MAX1130:真羨慕您能遇到一位這樣值得敬重與效法的好長官

WINGWJM 發表於 2007-12-3 19:10
最難忘?
從頭到尾都很難忘吧?從抽到海陸的上簽開始....
在龍泉新訓,知道了自己的體能在哪
到下部隊每天晚上都被值星班長玩梯次操...
每次都玩到全身溼答答
第一次知道開合跳從新訓的50~100下
在部隊裡跳400之後隔天跨下肌肉的痛楚...
知道背著20KG的背包夜行軍的不爽感覺
知道跑武裝三千時,手上的65k2所代表的意義?(是長條型的垃圾嗎?)
第一次在清泉崗的寒冬中沒有熱水洗澡...
第一次見識到M109砲車的帥勁(但是討厭保養)
在坡道上105砲的苯重難推,10個人推的連雞巴咧都喊出了口
清理沾滿紅土的戰鬥鞋
打175滿百的愉悅
督導各級單位的快感
挖到無帳軍品快樂
洽公的忙裡偷閒泡妞(雅潭地政事務所的小姐真漂亮~)
在被彈牆邊聽子彈呼嘯而過的風切聲
74 / 75機槍連射的震耳欲聾
20機砲轉輪有多難上膛
40榴彈槍的威力...雖然只有單發
縮射彈的可愛爆炸聲
第一次讓將官在我身上掛中士階
第一次知道參謀到底代表著什麼
跟一群天兵們度過三年的時光
很多第一次,都是令人難忘的~:emo 055:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員