該死的義務役生活

關閉
evilrock2 2008-1-7 15:13:37 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 7373
eaglehu 發表於 2008-1-8 10:45
就像板大說的   當兵是浪費時間
那要怪什麼    只能怪你投胎在台灣   而且又有雞雞阿
d001 發表於 2008-1-8 12:39
奇怪,你不用當兵的時候怎麼不見你在幫以前的學長叫屈?
奇怪,現在中共還沒打過來的時後怎麼不見你在向軍人道謝(別跟我說打不打的贏,沒有國居他們直接推過來,有至少比沒有好很多)
奇怪,別人都學的到東西你都學不到?
奇怪,別人都不專業只有你最專業??
奇怪,你以為大家都一豈不當兵你就比別人多走一步,別人競爭利就比你小了去?
奇怪,為什麼你還要待在台灣?
kobezeus 發表於 2008-1-8 12:53
事在人為,在軍中還是可以利用時間充實自己的吧!
不懂怎麼做的話,問問別人吧!
而且,現在的役期又是那麼短,好好過生活啦!
不然就是去選總統阿~把義務役廢掉~:unhappy:
a0921 發表於 2008-1-8 13:01
其實說真的,我也認為當兵是不一定必要的,
但那是無所避免的,與其在那邊報怨,還不如在拿那一年短暫的時間
在來好好充實自已,因為當兵自已可以利用的時間還是蠻多的
增加外語或者一些知識我想都是一些不錯的方式,
就看你如何來利用了
sean641209 發表於 2008-1-8 16:33
原帖由 evilrock2 於 2008-1-7 15:13 發表
當了幾個月的"兵"之後覺得服義務役是不必要的
雖然現在役期極短但是在軍中一年的生活卻造成個人專長完全荒廢!!
... 在社會隨便找的工作都比當兵好!

剛開始我還以為怎麼了....大老遠就聞到一股菜味~看個清楚才知道...原來又是我們社會對不起那些優秀的青年了~...不過我強烈建議你退伍找工作時.把這段文章放在你的履歷自傳中~讓未來的老闆知道你是多麼忍辱負重~多麼委屈~以及多麼任重道遠!!!
張長明 發表於 2008-1-10 12:59
樓上的版大,當兵是國民應盡的義務,別說什麼浪費生命之類的話而在那自怨自艾,為什麼不換個角度想
既然當了,那就要當的比別人屌,把該會的學會,除非是你能力不足被長官釘,或不會與人相處被同袍排擠
,不然其實當兵是可以很輕鬆的,
而你說福利的比較,:emo 020:  別再抱怨了,現在當兵跟以前比算是天堂與地獄,如果連這一點苦都吃不了
,我想沒幾個人會相信你是以後會多有競爭力
更何況當兵是國民應盡的義務    出來混總有一天要還的, 前人用生命保護你的園現在換你保護別人
evilrock2 發表於 2008-1-10 13:34

回復 20# 的帖子

這該這麼說!!國防役幾乎都是碩士生的權利!!
而在下我大學生!!但我可以在台積電工作!!
大致上就是如此!!所以我所說的沒有矛盾
國防役的人多半為國立研究所碩士!!而且都是工科的
補充一下!
我的一班哨是4個小時!!時間性跟一般的有點不一樣

大致上就是這樣子解說

就是我^^ 發表於 2008-1-10 14:38
在國外住到40歲再回來吧你...
你開車幹啥的我不知道
另外
啥叫雜務?
搬東西拿東西運送東西....那叫雜務?
沒錯 是很雜
沒那些雜務咱們看看明天中華民國國軍會不會整個癱瘓
除非你接觸到的東西都是菸酒.不良書刊...那種雜務....
ken19 發表於 2008-1-10 23:15
當兵是蠻浪費時間的我同意
但是你可以認識各個領域不同地方來的朋友
朝夕相處的同袍情誼應該是跟大學四年的同學不一樣的
個人是認為很有趣啦
也可以結交不少好朋友
就像大家說的
現在一年而已
很快就過了啦:emo 065:
telaz 發表於 2008-1-10 23:32
幾乎絕大部份都當過兵啦 ~
沒什麼好抱怨的