該死的義務役生活

關閉
evilrock2 2008-1-7 15:13:37 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 7372
千萬孤獨 發表於 2008-1-22 14:32
菜鳥兵
加油吧
當兵是由男孩蛻變成男人的重要關鍵
既然入伍了
就別想太多
好好扮演好目前的腳色
你才會過得更快樂
加油:emo 053:
jjy 發表於 2008-1-29 05:41
樓上的,我當三年的都沒在叫了
別在叫了,好好當玩你的一年役吧
現在當很涼了啦,沒我們那時操了
學長學弟制沒那麼可怕了啦
naroto0702 發表於 2008-1-29 08:07
呵呵~今天下午我就要收假回營區了,本來一想到要收假心情就很鬱悶,總是想抱怨東抱怨西的,不過看完這些學長的感想與留言
讓小弟我心情比較豁達了一點能夠釋懷,在此謝謝各位學長的開導
811255 發表於 2008-1-29 09:11
是否學到東西看單位和職務,這是可以掙取的,我在新訓時自願徵選教育班長,現在結訓完剛到部隊24天。

學習如何指揮、改造、訓練、教育、照顧、使用、玩弄一群死老百姓。

出公差時如何用有限的人力完成任務?如何分配工作、提高工作效率、減少打混摸魚?

遇到特殊份子,如何發脾氣鎮壓、罵人、玩弄新兵而不會被抗議申訴?

如何讓死老百姓專心上課、訓練?以最短的時間使兵學會刺槍術、清驗槍、大部分解解和?把每個動作都讓新兵明白熟悉?

在外面有機會領導一百多人嗎?有機會同時對4、5十人發號命令嗎?你能把一百多人指揮的得心應手嗎?

很難吧!有人別說帶一個連一百多人,就是一個班十幾人也帶不好,甚至面對多人講話還會緊張;在外面是主管才能有的經驗,在軍中一個小班長就有機會學習,難道不是以後出社會的本錢嗎?

當教育班長我學著如何表達、領導、增強抗壓性等,真的收獲很多;

PS:
重點是想不想學,學習機會很多但要自己把握;

某些單位,當兵只有服從真的讓人變弱智而且學不到東西;但當幹部處理事情很多都沒有固定方法的,要你自己想辦法完成可以學習作事的方法。

想學那為什麼你不爭取當幹部的機會?

別告訴我抽不中,想當幹部機會多的是,預士、教育班長都是機會;
預士用標的也上,教育班長機乎是自願就中,通篇看到你在抱怨學不到東西,為何不自己爭取?

hyp1979 發表於 2008-1-29 11:32
剩在的兵役只剩一年了……
不要再抱怨了……
當兵學到的東西不是在學校學的到的……
我是覺得當兵就像社會的一個小縮影……
裡面什麼人都有……
有學會如何跟他們相處這才是當兵的意義……
別再抱怨了……先前那些當三年的……都沒抱怨了……
像你這種只要當一年的有什麼好抱怨的呢……
黑市 發表於 2008-1-29 16:20
原帖由 evilrock2 於 2008-1-7 15:13 發表
當了幾個月的"兵"之後覺得服義務役是不必要的
雖然現在役期極短但是在軍中一年的生活卻造成個人專長完全荒廢!!
國家浪費個人的競爭力以及學識,已導致可能無發與社會工作接軌
這要怎麼拼經濟!!
說句坦白的當兵期間 ...

你也別抱怨了
至少你還是個涼差...
那當兵的人怎麼辦??
豈不是要哭著回家抱媽媽了~:emo 003:
gn00606718 發表於 2008-1-29 16:29
樓主的這段話還蠻耳熟的,好像我當兵的時候也有講過或是聽人講過

我退伍也蠻多年了,一開始我也是這樣想

根本就是在浪費我時間,不過我當兵學長有跟我講過

你在台灣,這就是你的義務,你要試著去接受他,畢竟你不是特例

你該學的是如何讓你的軍旅生涯不是浪費時間,如果你覺得是浪費時間

那麼這就是浪費時間,請試著讓你的軍旅生涯更有意義,畢竟在多年之後,

也算是你的回憶。
放蕩 發表於 2008-1-29 21:27
我講各小故事~
假設說一群人到野外玩~
晚上睡覺危險需要有人輪流守夜一小時~
其他人都很盡責專心不偷懶不打瞌睡的幫在休息的人守夜~
輪到小明守夜了~好友讓小明守夜的時間縮短成30分鐘就好~
但小明確推說守夜好無聊會影響我白天的精神~
而其他還沒輪到他守夜的人也復合小明的說法~
可是已經守過夜的人不就很白痴~
好那依小明的以後都不守夜了~
那請問沒人守你睡的安穩嗎?

在來有人有殘疾無法守夜保護大家~
或許是真的也有可能是裝的~
但看在已經守夜過的人眼裡~
只覺得他很可憐或看不起他~
但還未守夜的人卻會很羨慕~

那板大你是想當獻幕的人~
還是有能力保護別人的人~
n33022001 發表於 2008-1-29 22:26

回復 1# 的帖子

樓大 你不要再抱怨啦 以前我用1年10月來保護你 現在你用1年{或許不用1年}來還我
你還欠我10個月 你趕快還我來先 10個月的保護費一個月6000多 我多保護你10個月你就欠我好幾萬啦!! 因為我還欠之前當2.3年學長保護費啦 你老爸一定有當兵 那他當兵時要去那裡幹醮阿!? 不要來亂大聲公 要發文到九條 你到那板 你就一定被幹醮!:emo 036:
~曖昧~ 發表於 2008-1-29 22:46
每個人都不想當兵,
不是只有你而已,
要是就像你說的的一樣!
那麼我相信,
每個人一定都會說我不需要當兵,
給有需要的人去當吧!
那麼請問一下到底是誰要去當呢?
當兵是每個正常男人該盡的義務,
而且現在的役期只剩1年而已,
沒什麼好抱怨的了!!:emo 009:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員