謝長廷再批馬:只有台北市是典型M型社會

關閉
什麼東西啊 2008-1-9 22:07:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 4703
littlaan01 發表於 2008-1-9 23:29
這是什麼阿斯鏗的理論阿..他跟現在的總統真是同一掛的..不知民間疾苦阿..
熾天使之怒 發表於 2008-1-9 23:32
這種理論真的有點怪
人口是流動的
台灣是一整個經濟體才對吧
hochingyuan 發表於 2008-1-10 00:00
台北跟日本一樣是M型社會,表示台北國際化的程度最高...

高雄難道還未脫離農業社會嗎?......
kis78547 發表於 2008-1-10 00:46
這位謝先生怎麼只會一直攻擊對手,一點都沒有拿出他有關幸福經濟的規劃:emo 005: ,回到主題主計處的資料能信嗎??都是一些粉飾太平的數據,人民的真正感受他們永遠感受不到:emo 043: ,還有他那是什麼言論呀,什麼叫做房租不應該超過薪水的1/10,房屋貸款也不應超過薪水的1/4,那萬一那個房客一個月只有一萬八那一個月只收一千八誰要把房子租出去呀??像我家出租房子給一個獨間的老太太她沒有工作,那我家的房子不就要給她白住:emo 055:
twwtp 發表於 2008-1-10 00:51
謝長廷最近講話方式
愈來愈像阿扁了
原來民進黨的政客都一樣的德性…:emo 020:
g0c209 發表於 2008-1-10 01:00
謝長廷並指出,他認為房屋的租金不應該超過薪水的1/10,房屋貸款也不應超過薪水的1/4,但台北市的房貸卻高達薪水的四成,這很不合理。台北市是典型的M型社會,而台灣沒有這個問題。謝長廷:『台北市是40%,房屋貸款,平均啦,要佔到薪水的40%,這個是很不合理嘛,這個全世界來看這個都已經是M型社會的一個典型,其實全國沒有M型社會,台北市最典型,也就是階級完全沒有辦法流通。』

衝這以上這句話
我突然想支持謝長廷:emo 033: :emo 033:

沒辦法,小弟是外宿的學生,根本沒有時間打工增加收入
(加上他這句話,我更不想去打工)
這樣一來,收入是0元,0乘上10%,還是0元
那我不就不用付房租了:emo 033: :emo 033:

看來這位謝先生真的該吃藥了
如果都這樣要求,以後出租房子的人早就被他玩死了
davidliuluther 發表於 2008-1-10 01:26
他說的沒錯阿,台北市是m行社會阿,只是....其他地方連m型都沒有,大家都很窮!!幹,到底要什麼時候才會該我有錢啊?
新來ㄉ 發表於 2008-1-10 03:07
不要對一個選台北市長 只會狂打對手水電費的候選人太苛求

繁華的地方本來就具備各種競爭 適者生存再哪裡都一樣

整天高喊幸福經濟 那麼崇高理想是很好 但現實面有考慮到嗎

有夢最美希望相隨已經執政快八年了 現在又來弄個全民幸福

謝先生該不會又是個不知人間疾苦的人吧  還是蓄意忽略某些事情
aij698 發表於 2008-1-10 06:55
:emo 043: 其實各位大大,謝長廷說得是實情,現在只有在台北還為維持M型社會,
                      因為其他地方,都已變成 "L" 型社會,大部份的人都好窮,只有少數有錢人,
                      像我家嘉義市一佪月只要1萬多就可以活了,只是,只能吃飽肚子,
                      其他的就不用想了,能吃飽肚子就該感恩了
roycliu 發表於 2008-1-10 08:41
是呀,高雄的均貧要靠陳水扁去實踐M型社會囉。。。。。呵~~!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員