高學歷真的好找工作嗎

關閉
ramsesvizir 2008-1-10 04:51:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 5503
cps5000 發表於 2008-1-12 00:38
奉勸你能唸高點就盡量
書到用時方恨少
有個學歷要用時就用的到

沒學歷的話就要加強自己的專業能力
有專業能力(如證照)~也是很吃香的!!
hellome 發表於 2008-1-12 00:51
1.高學歷有兩個好處....找工作快,升遷容易..

2.高學歷如果善用學長姐弟妹的人際關係,很好生活!!

有實力沒高學歷的...只有靠機會...

高學歷沒實力的...一定要靠口才!!!!
ramsesvizir 發表於 2008-1-12 01:34
我的本意是想先工作的兩三年在說  不想跟社會有脫節
畢竟工作之後才知道自己想要的是甚麼
然後去選修碩士的科系上自我也比較能拿捏  重點是不太想用父母的錢啦
讓我有一種不太舒服的感覺  不太會形容
想說工作慢慢存錢再來看看如何進修  這樣有了實質經驗在去進修應該能事半功倍
small123456 發表於 2008-1-12 02:05
:emo 017:

能有獨立賺錢的心思,還算是不錯喔....
但家人可能會考慮到你若是學歷高對你來說就是多了一個本錢....

學歷雖然不等於能力...但是沒有了學歷...有時候還是會像個殘缺的人
文科的碩士,在台灣已經氾濫了.....
如果你是讀文學的話....我認為你可以先去社會上磨練磨練.......
商管我比較不清楚...
理工則是拿到碩士後....只要選對組別...重金禮聘絕對不是夢境.....
相對的大公司有大公司的壓力....與相處之道......
chings22 發表於 2008-1-12 02:22
原帖由 zeroant 於 2008-1-10 09:22 發表
民國七十幾年有一則新聞是這樣刊登的,有一位台中市靜宜文理學院外文系畢業的一位女生(其父是將軍),畢業後找不到工作,竟然跑到職訓局接受車床工訓練,訓練完畢順利找到工作,經過一段時間被她的老闆發現公司裏居然 ...

這位大大記得這些多年前的勵志故事啊,我是都沒看過
若是有心,生活中的小點滴將來也會發光發熱的.

回樓主,學歷高是面試時或找第一個工作有加分作用.
但進入工作後,還是能力強的人較吃香.
二樓的大大說得沒錯,口才跟抗壓性真的是非常重要
klq802024 發表於 2008-1-12 11:40
是你的科系不對
如果你是台大化工  電機  機械    等等   研究所畢業
一堆公司搶著要
不要再拿一些奇奇怪怪的例子     說高學歷不好找工作了
geo700822 發表於 2008-1-12 11:50
我只能說  有好有壞
雖然說現在整體碩士水準降低
但是的確還是有更多的東西讓你學習
因為大學水準也相對降低
是整體性的降低

而工作好找不好找 跟學歷倒是沒有絕對的關係
只能說 你有那多出來碩士經歷 當然你的優勢就在這邊
當然其他人多於你的 就是完整的兩年多工作經驗
howardonly 發表於 2008-1-12 12:54
我覺得高學歷不重要耶
重要是你的能力
很多高學歷的自識甚高 那種感覺 真的很不好
我覺得 肯努力就有機會升遷 不論學歷
老闆要的是人才 肯打拼的 不是學歷 我感覺
iwjp 發表於 2008-1-12 15:32
有高學歷,最好能擁有一些証照,會比較容易找到好的工作
有發展的機會,也比較多
cjo4k0 發表於 2008-1-12 15:42
一定比較好找~
但是薪水不高你能不能接受~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員