高學歷真的好找工作嗎

關閉
ramsesvizir 2008-1-10 04:51:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 5492
carloslie 發表於 2008-1-13 11:05
不管工作再難找,老闆再gy,投資自己永遠不會是個錯誤的決定,因為你多學一樣專精的東西,你就比別人多一樣的技能,在現在這種社會中,被淹沒的,永遠是比別人少一樣技能或是跟本沒有專精技能的人。
N94020054 發表於 2008-1-13 16:45
基本上台灣是工商業社會
商學系的已經很多人去唸了~原本女生去念後來加入一大票男生也去念
反而理工學院的 只有一些男生才會去念~而且又不好考進去加上理工系的不好讀~
所以大學畢業理工系的畢業生不多~商學系(一些軟學系的)供過於求
理工系的供不應求~所以囉!社會還是會照顧那些拼死拼活考進熱門科系的人
還有好學校~你去問看看 台大 清 交大 台北科大的理工系學生
工作難找嗎?
savagejoey 發表於 2008-1-13 21:47
妳們出國唸書真正用意是為了好找工作喔......

我問過很多外國朋友...她們在國外唸書是為了汲取國外的知識..
拿回來發展自己國家....
Yangchih 發表於 2008-1-13 21:51
社會景氣真的很不好
連碩士都找不到工作
這就是教改
這就是綠黨的愛台灣
實在夠了
受夠了
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-1-14 07:55
原帖由 ramsesvizir 於 2008-1-12 03:34 發表
我的本意是想先工作的兩三年在說  不想跟社會有脫節
畢竟工作之後才知道自己想要的是甚麼
然後去選修碩士的科系上自我也比較能拿捏  重點是不太想用父母的錢啦
讓我有一種不太舒服的感覺  不太會形容
想說工作慢 ...

UK這幾年的匯率漲很多喔..雖然快的話一年就可以回來了!想清楚點再去吧!!
不過有些事情,真的要趁年輕,去做自己想做的事喔!!
如果真有疑慮,就在台灣完成碩士課程吧...

就我自己的經驗!工作了三年還完了一年N個月的兵役 後才出國
多少會需要家裡的幫忙!!不過那幾年的體驗..我很慶幸自己有那機會到國外走走
cjl531102 發表於 2008-1-14 10:00
工作不外乎能力與態度,
求學重在增加智能,當然重要
但有許多人讀書重在玩樂,並且眼高手低
當然不能生存
用1.5倍薪資請一位能發揮戰力2的高學歷員工,老闆樂意
用1.2倍薪資請一位只能發揮戰力1甚至更低的高學歷員工,老闆要嗎?
我負責碩班入學口試時,遇過一位台大女生,
原本我滿懷期待,能考上台大醫學院某有執照的科系,實力在一定水準以上
想不到她實力普通,遠低於該系應有的實力
她一定想不到"台大"兩字成了我認清她的致命傷
所以,穿名牌要有好氣質相稱
否則,反令人瞧不起
所以,選對科系,增強自身實力,培養良好工作態度
將會很多工作機會等在那裡
AYUMI5478 發表於 2008-1-19 23:28
沒有高學歷是真的比有高學歷的難找一點拉
只是更重要的是你本身的專業
找到了工作 進去之後什麼都不會 還不是被開除
jrhua 發表於 2008-1-23 03:22
科系也很重要吧
就像前面大大說的
學歷只是開門的鑰匙
能力跟經驗都還是很重要的
grt34236 發表於 2008-1-23 03:41
其實很多公司當然先找學歷高的
個人認為高學歷的人才覺得有些工作太累可是薪資不錯也放棄了
要看自己要不要做
Honey熊熊 發表於 2008-1-23 05:30
在早期高學歷的確較好找到工作,但我覺得現在並不適用,
有些人並非找不到工作,而是覺得找不到認為適合自己的工作,
這和學歷沒有絕大多數的關係,沒有找不到工作的道理,
高學歷的人往往就是自尊心會作祟,就算找到工作了,
但可能覺得這份工作,地位顯得卑微,而不願屈就,
其實現在很多公司、企業,不會以高學歷來作為錄取考量,
但基本的高中職、專科學歷是必須的,一些大公司企業,
面試方式已有所改變,面試的主管會問在學校有參加過什麼活動,
或是參加社團之類·····等,或者是之前有有從事過何種行業,
還會直接問到為何想要這份工作的看法,並非以學歷做為前提考量,
主要也是為了初步評估及了解,以往的經驗或經歷,能否勝任這份工作,
況且現在大學生比比皆是,隨便都是高學歷,但不表示每個人都有好的工作,
不用動腦筋的工作也多的是,端看自己願不願意從事而已,
現在的文憑起不了多大的作用,『學歷只是參考書,能力才是保證書』
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員