房市溜滑梯--業界:谷底了... 民眾:太貴了...

關閉
jarkin 2008-1-12 11:36:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 4056
unknowtw 發表於 2008-1-12 23:36
這種房價就叫做谷底!!??見到鬼了,那當你漲起來時不就是超級天價了......
892a003 發表於 2008-1-13 00:15
什麼叫谷底房價,那些鋼筋你們這些建商是用現在這價格買的嗎?
小弟住宜蘭,上次回宜蘭看房子,一開口就是600多萬,我反問怎麼那麼貴,他說現在行情就是這樣,你不要還很多人搶著要。
最後我反問他,你實際算一下你的房價在台北縣差沒多少也可以買一間了,況且生活機能也比你的好,你憑什麼?
最後那仲介愛理不理的就請我走人。
小弟最後覺得這些業者真得是太會趁勢炒行情了!
之前的房市很熱很好,但不代表你現在還是一樣值錢啊,去看看全國空屋有多少就知道了。
gb9989 發表於 2008-1-13 00:51
還有另外的原因啦!大型建築商以天價搶地.養壞地主胃口.導致土地取得成本不斷升高.間接造成房價上漲.其實有些中.小型建商真的是在苦撐.:telloff:
hellome 發表於 2008-1-13 01:11
有土斯有財,不要小看房市,也不要看短線,

民進黨的執政再糟,房租市場的價位就沒跌過!!:emo 053:
a0955911879 發表於 2008-1-13 01:44
有可能是原物料漲價~所以房子也漲價~
業者說谷底了~在我看來~還沒吧!!
要買間房子~可能要不吃不喝好幾年~才有可能買到
a90042055 發表於 2008-1-13 02:33
現在的年輕人越來越不容易買房子了
薪水都被通膨給吃掉,若再加上貸款更吃不消
不很藍的天空 發表於 2008-1-13 02:38
真的假的?!
我們學校要蓋一動新大樓
因為沒錢的關係拖了2.年之後
從八千萬漲到三億多:emo 041: :emo 046: :emo 002:
jack1984826 發表於 2008-1-13 03:51
我想房價谷底跟他們所賺到的錢有關吧
正熱的時候~可能可以領很多錢~
現在原物料漲~
大環境的人民薪水反跌不漲~很多民眾根本不敢出手(即使手頭有錢)
房價當然只有往下走~
我有認識房仲的~他說以前都是哪邊上看多少錢~現在是一坪下殺多少
為了就是刺激買氣~當然台灣這大環境沒改變多少
房價依然漲不起來
賣房子手頭上沒錢~都想抬高~
建商原物料漲~也想抬高
最後都是房子太貴~賣不掉~只能向下殺~
但~民眾依舊不肯出手~只能再跌~跌跌跌~
不過谷底?~我想~在一陣子吧
Lizard0605 發表於 2008-1-13 04:00
現在的空屋率應該還蠻高的吧?
先前的房價,應該只是跟著國際房價漲而漲吧?
而且,應該是投資客去炒高房價的...:emo 051:
erhyi 發表於 2008-1-15 19:22
那就是物料成本提高~人民收入減少~~怎麼半~能怪誰呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員