房市溜滑梯--業界:谷底了... 民眾:太貴了...

關閉
jarkin 2008-1-12 11:36:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 4057
wef5168 發表於 2008-1-15 19:48
炒作成分居多啦! 大多數高價位的房子..買的都是投機客居多...
如果房價真的炒高後, 長遠來說..勢必影響該地區的物價水準...
一般老百姓只會吃虧而已...
linwenwoei 發表於 2008-1-15 20:37
也許是谷底了吧...
不過小老百姓的經濟也到了谷底...
惡性循環...
moplayer 發表於 2008-1-16 03:52
建商建屋成本?
先撇開土地地段價值不說
我同學在台南市東區虎尾寮地段
原本是農地  後來被規劃成住宅用地
自己掏腰包請建商(認識的)蓋了一棟4樓透天厝(建坪85)
蓋到好附裝潢家具4百萬有找
隔300公尺不到...同樣的建商
建坪差不多     頂多裝潢好一點   賣1250
現在是怎樣?空地我看頂多600就很了不起
一蓋上來就是要賺250?  殺一殺價頂多1200(土地600+蓋屋400)  
還是硬要賺200??現在這種時機前有這麼好賺?!
蓋了一排8棟   現在賣出了5棟(就是這5個死凱子  有錢沒處花養大了建商(仲介)的胃口)

原物料上漲反應到房屋價錢?!
那才是屁!
原物料漲了就不可以少賺點?     
一棟在景氣好的時候1000萬可以賣掉的房子(利潤假設200萬好了)
現在這種時機900萬就不賣?850不賣?
那倒了是你活該!

空房比率高不高?不用看數據
開車騎車在路上隨便數一數     看看隔幾公尺就有"售"字出現就知道了
越來越多!買的人咧?!觀望再觀望...
小弟年底要結婚已經看了不少房子
仲介提出的價格明明就是貴!
很貴!!
非常貴!!!
有夠XX的貴!!!!

現在大家都在等....房子越蓋越多   等他泡沫化
我老爹的第一棟3樓透天   120萬買的   1980年 房地產不景氣
1995年賣了580萬  (因為80~90年代景氣好到錢淹腳目)
之前找房子有特別去看一下以前房子週邊賣的房屋價格
哈~450萬還賣不掉  (畢竟是2.30年的老屋了)

一個小學畢業CO2焊接工每個月薪水是6.7萬的黃金年代
到現在一個大學生新鮮人平均月薪是2.1萬的狗屎年代....
跌到谷底?X!!是人民的薪水跌到谷底
建商?有良心有手段的還是存活的好好的
倒掉的那些?大環境影響....
要蓋又要挑人賣     倒了也是應該
今年倒了多少間公司?!
是不是開始有房地產泡沫化的徵兆?!
房地產公司還有臉說:價格已經到底了?
如果真的到底就不會有那麼多人"保持觀望"了

wintek21 發表於 2008-1-16 09:47
其實呢?好的房子本來就是給有錢人在住的啊!
M型社會呢..本來就是要將他極致化啊!
這樣有錢的人才會更加尊貴..窮人家才會更加卑賤啊!
買不起新房就住在原本那個破爛的房子啊!
要學會認命喔~~
不只要拉回價格..更是要哄抬啊~~
讓更多的人淪為貸款一族....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員